烧烤有哪些菜

烧烤有哪些菜... 烧烤有哪些菜 展开
空朦静美

    烧烤是一件很怡然自得的事情,既可以锻炼自己的烹饪水平,也可以陶冶生活情操,还可以融 洽友情,增进家庭和谐!

  香辣烤肉
  肥瘦肉加生抽,花雕酒,胡椒,辣椒粉,少许盐,蒜头洋葱. 放冰箱腌24小时再烤,边烤边刷稀释了的蜂蜜水
  海鲜串烧
  材料:中型虾一磅;鲜干贝(scallops)一磅;橄榄油或色拉油 1/2杯;碎大蒜三瓣;parsley切碎,1/3杯面包屑1/2杯;盐、胡椒少许;柠檬2/3个,切大片;烧竹棒 (skewers)四至六根。
  作法:1、虾去泥肠,剥壳。2、用纸巾将虾和干贝的水分吸干。3、把其它材料混合在一起(柠檬除外)。腌泡一小时。并预热烤箱(broil)4、将虾和干贝穿至竹棒上,可再 沾更多面包屑。5、正反面各broil二分钟。6、食用时再配上柠檬数滴。

  蒜烤鱼
  用料:
  1、辣椒粉;2、大葱;3、鱼块;4、盐。
  做法:
  1、先倒油入锅,等滚后加入辣椒粉;2、等到有辣椒香时加入鱼快,用油煎直鱼微黄;3、把蒜加到鱼上,并加入少许水,和盐,4、等水干,香香的蒜烤鱼就出来了:)
  辣味烤土豆
  土豆切小块,擦干表面,放在盆里,倒一些油,toss一下,让土豆表面都沾上油。烤盘铺上铝箔,把土豆块铺平,400F(200C)烤30-40分钟。
  同时准备source,一个洋葱,一个西红柿切小块,3片蒜切片。
  先倒点油炒洋葱,软了下西红柿,出汁以后,加蒜片,一大勺tomato source,加些水,辣椒粉,盐黑胡椒调味,多少随意。开后把火调小点,盖上,煮到汁稠,大概10分钟。
  等土豆烤好,和source调在一起就行了。
  蒜香鸡
  蒜茸加油和盐,均匀抹在鸡内外,腌24小时,铺在锡纸上,撒上炸鸡粉,放在烤箱里,350F30分钟OK。

         烤鸡翅
  鸡翅膀洗净,晾干。姜大量,切薄片。取一容器,码放一层鸡翅,放一层姜,撒些白糖,加生抽或老抽。反复如此。腌48-72小时,中间可翻一两次。取出,薄薄抹 一层蜂蜜。上烤盘,入烤箱。先375F,看鸡翅膀变深色出油后,降至300F一下,慢慢烤干一些。放凉吃更好,但你会等不急。快开一瓶冰啤酒吧。
  烤玉米
  将烤箱预热至摄氏230度(华氏400度)玉米洗净,抹上白脱(奶油),用锡纸包好放入已预热的烤箱内,烤三十至四十分钟拿出来,展开锡纸,喷香扑鼻啊!!
  柠檬烤排骨(4份)
  原料:排骨(小排)  1000克大蒜(捣成泥) 4瓣柠檬汁  2大勺精盐    2小勺作法:1、将排骨剁成长约8厘米的段,加柠檬汁和蒜泥拌匀,腌2 -3小时。2、腌好的排骨放入烤盘中,面面撒精盐,置于预热至175℃的烤箱中。3、烘烤时间为1.5—2小时。待骨头能从肉中抽出时,说明肉已完全烤熟。配食:莲白沙拉, 烤土豆块。吃法:烤排骨、烤土豆块和莲白沙拉分别盛于大盆内上桌。每人盘中置排骨2-3块,烤土豆数块,沙拉2-3大勺。用刀叉进餐。
  韩式烧烤,以牛肉为最优,先用料酒、酱油、红糖、蒜泥、味精、姜汁等调味品腌渍,烤熟后应以鲜嫩的莴苣叶或薄荷叶包裹,配以生蒜和多种韩朝式泡菜 。

         烧烤食谱
  由于口味的差异,各地烧烤的食物是千奇百怪,比较常见的有以下几类:
  肉类:香肠、羊肉、牛肉、鸡翅,各类鱼丸、虾丸、贡丸、墨鱼丸、羊腰、羊板筋、鸡脖、鸡珍、羊鞭……
  鱼虾:鱼(各类)、鱿鱼、墨鱼仔、虾、螺肉、干鱼片、蟹、带子、鲜贝……
  蔬菜:玉米、红薯、蘑菇、土豆、青椒、萝卜、生菜、洋葱、西兰花、芋头、山药、大蒜等……
  水果:香蕉、甘蔗、苹果、菠萝……
  其他:面包、馒头、包子、烧饼、饼干、巧克力、棉花糖、豆筋、豆腐皮、豆干、蚕蛹……
  黑椒牛排  (烟熏味、庭院烧烤)
  烧烤前先将胡桃木切片并在清水中浸泡30分钟,牛排洗干净,正背面涂上适量的嫩椒粉,然后用力将黑椒(粉)压进牛排两边。将牛油放在汤盆内加热融化,加入柠檬汁、蒜 茸和料汤并搅拌均匀。待炉火处于中火与猛火之间,将胡桃片倒入火中,然后将腌制好的牛排放在烤网上,盖上炉盖。牛排正反两面各需烧烤18-20分钟,其间用刀按纹理在牛排 上划口并不断涂抹柠檬汁。最后,将剩下的柠檬汁加热打芡淋在牛排之上即可。
  杂菜串烧牛仔肉      (庭院、户外烧烤)
  厚切牛仔肉3磅,蘑菇60克 ,番茄5只,青椒2-3只,洋葱2只  调味料:豉油半汤匙糖2茶匙,黑椒粉、胡椒粉、香草适量,蒜盐1茶匙    1.牛仔骨切粒(约 3cm×3cm),加调味料腌30分钟。蔬菜切件。    2.用竹签串起蔬菜及牛仔肉。    3.用烧烤炉将肉串烧熟。汉堡烤鸡块     3-4人使用(庭院烧烤)  鸡肉切块然后放在瓦制的容器内。将酱油、大蒜、柠檬汁、姜茸和花生油淋在鸡肉之上并搅拌均匀,在常温政腌制30分钟用烤针 穿好,然后放在烤网之上,用中火烧3-4分钟后,鸡块呈棕色,这时候鸡块翻转,继续烤另一边,3-4分钟后上碟。食用时如拌上花生酱和葱花,味道更好。

  烤马铃薯 (户外烧烤)
  牛油、奶油或食用油涂抹马铃薯的表面然后包进较厚的铝箔纸当中,盖上烤炉盖,用中火烤约一个半小时,期间偶尔进行翻转,以使各个部分受热均匀。上碟前,可以在其部 开一个“X”型的口子,根据各人喜欢加入盐、胡椒、牛油、奶酪、洋葱等佐料,烤出来的马铃薯味道必定与众不同。
  香  蕉  (庭院烧烤)
  首先将红糖碾成末状颗粒,香蕉去皮,然后放入红糖粉中滚动,使蕉肉四周粘上糖粉。另取一个平底煎盘,盘底抹植物油,将上好糖粉的香蕉整齐排列在盘中。轻轻地在香蕉 上洒上事先准备好的桂皮,点上牛油,然后倒入柠檬汁和红酒。将香蕉连同煎盘放入烤炉内,盖上烤炉盖,采用间接烧烤方式烘。15-20分钟后,香蕉已变很松软,此时将煎盘取 出,上碟。如拌云呢拿雪糕食用,味道更佳。
  羊肉串
  羊后腿肉切成2厘米宽的长条,用一份孜然、多半份盐、半份辣椒、半份料酒、半份牛肉粉、1/4份豆蔻粉混合好的调料腌上2个小时。
  羊尾油切成小块。把腌好的羊后腿肉条,再斜着切成小长条。
  在钎子上先串一块羊肉,再串上一块羊尾油,然后再串上2块肉,再串上2块羊尾油,这样肉会得到滋润,要注意肉块之间不要挤得太紧,如果在肉块间夹杂上几块洋葱,会有 很新奇的口味出现。

  咖喱牛柳  牛柳先切成2厘米见方的方块,然后用刀面拍成薄片,再用刀背打松,最后用刀尖在肉的表面扎几个眼,以便于进味。
  半份盐、一份红姜粉、4份花雕酒、一份咖喱粉、4份烹调油、姜汁和胡椒粉适量,混合后把牛肉放进去反复揉,腌20分钟。
  菇香培根卷
  将长条的培根分成两半,香菇切片。用培根将香菇片卷起来,并用牙签固定,或者用2根长钎子穿起来。
  烤鱼
  准备去皮骨的净鱼肉2条。葱段和拍碎的姜用盐、胡椒粉、姜汁拌匀,涂抹在鱼肉上,并把葱和姜放在鱼肉的上面腌20分钟。
  取一大张锡纸,先把葱姜平铺一层,然后把鱼肉放在葱姜的上面。在鱼肉表面刷上一层老抽后,将锡纸包起来,放进烤炉烤10分钟。
  吃的时候划开锡纸,撒上少许的美极香味汁。
  五彩果蔬串
  将各种自己喜欢的水果和蔬菜,比如橙子、苹果、青椒、蘑菇、小西红柿等,切成块交替串在钎子上,涂上用柠檬汁稀释的蜂蜜,在火上烤入味即可。
  蜜香玉米
  一只整根的生玉米要烤熟大约要消耗半小时左右。为了节约时间和燃料,可以在家中事先把玉米煮熟,然后烤的时候依个人口味刷上酱汁将表面烤成金黄即可。

  黍香烤虾
  将海虾处理干净,然后用剪子在虾的腹部横着剪开几个口,然后用新鲜的玉米叶子包裹起来,并用撕成条的玉米叶捆扎好,丢在木炭的余烬中埋起来,利用余温闷上 15分钟左右取出,去掉残余的叶子,即使不用任何调料也有一种奇妙的清香。
  腌腌串串
  猪肉:应选肋、腰、臀上鲜嫩且稍带些肥肉的五花肉,这样烤出的肉不会太干涩。  鸡肉:用柠檬水浸一下再撒些淀粉,肉质会更鲜嫩。
  牛肉:可选择牛肋排骨,鲜嫩而有韧性;牛肩肉是最利于烤熟的嫩肉。 各种荤食还可用自配的飘香酱来腌制,或涂抹在烤串上。
  鸡肉:任何部位都是烧烤的好材料。 怕麻烦也不妨使用超市里售卖的烧烤酱。
  海鲜:样样都可以,但一定要选新鲜的。  将各种食材巧妙地搭配在一起穿成烤串,既方便食用又美观,是烧烤派对上的明星。
  蔬菜、水果:以根茎尖、蘑菇类、汁少质地较硬的蔬果为主,例如玉米、青椒、菠萝、香蕉等。  例如:洋葱肉串、香菇青红甜椒串、鸡肉茭白串……创意 ,是烧烤的自由灵魂。

  烤全虾

  原料:
  虾10只、酷克100柠檬香草口味、烧烤签10个。
  做法:
  1、虾挑虾线,去虾枪等处理干净泡在清水中备用。
  2、我为了给夏日的烧烤全虾带来些清新味道,选用的是酷克100香草柠檬的口味。
  3、把处理好的虾倒入一个人稍大的碗中,撒上适量的酷克100烤肉料。我没有按照标准比例使用,而是自己估计差不多即可。盖上保鲜膜放入冰箱腌制4小时左右。
  4、烤肉的竹签事先用清水浸泡,这样可以避免烤制的时候糊掉。
  5、烤盘上铺好锡纸,哑光的一面朝上。
  6、把腌制好的虾穿好串,码放在烤盘中。放入预热好的170度烤箱中,约10分钟左右即可出炉。
  友情提示:
  1、腌制虾的时候不是越久越好,海鲜类的食物在保证入味的前提下尽可能的缩短时间,避免失去新鲜。
  2、虾肉比较好腌透,我感觉4个小时就可以了。腌制的时候放入冰箱冷藏。
  3、竹签如果忘记泡水,也可以使用,就是烤后可能会有部分黑掉,不影响食用.

易12天

适合烧烤的蔬菜
  茄子,西葫芦,香菇,韭菜,土豆,圆白菜, 豆角,青椒,菇类,洋葱,黄瓜,海带,空心菜,香蕉。玉米。豆腐等等,只要你想得到,没有什么你烤不了要说好吃,韭菜茄子里面刷辣酱,金针菇 ,蒜台,强烈推荐哇!
  豆制品:干豆腐, 腐竹,豆腐皮,豆腐干
  很多蔬菜可以包在锡纸里放点黄油和盐,包好放在上面,过5分钟就可以吃了,味道鲜嫩,又有营养。
  1、辣香豆腐:在上述口味的基础上,烤熟后加香辣粉即可。
  2、鱼香豆腐:在原调料中加入食用鱼粉或烤熟后加入适量的生姜末,鱼香菜等。
  3、蒜香豆腐:在原味基础上加入打碎的蒜泥,烤香即成。
  4、果香豆腐:根据各自的口味,起炉时加入香蕉、苹果等香精即可,每串家入0.1克即可。
  5、其他香型豆腐:根据各自的口味起炉时加入奶香型、巧克力香型等食用香精,种类达几十种。
  烤蔬菜和肉一样,上架时一定要刷油,不然容易糊且干。
  香菇:新鲜的香菇,大个的,分成4份,穿起来烤,要用耗油烤。可以稍微烤糊一点。用耗油就不用放盐了。
  土豆:要切薄烤,勤翻,不然外面糊了中间还没熟。色拉油就好。
  金针菇:洗干净,根部要切掉,穿在根部烤,也是耗油更好吃。
  青椒:肉厚的吃起来比较有口感,耗油、色拉油都可。
  红薯:用锡箔包2层,不2头要密封好,不要有透逢的地方,埋在炭火里烤。 透逢或一层,一定会糊的没法吃。2层就相当的美味。
  玉米:这个是技术活,要多练了
  藕:切片,串在竹签上,加盐巴、辣椒、八角面、花椒面、香油、少量味精等调味料烤。
  还有韭菜、蚕豆、小瓜、洋芋、大红辣椒、洋葱、花菜、菌子等等均可串在竹签上烧烤。

另外,烧烤蔬菜的技巧
  1、蔬菜类清洗时很容易挂满水珠,清洗干净后,一定要用厨用纸吸干水分,或晾干再烤。否则,水珠滴在炭上会引起浓烟,泛起灰尘,吸入人体极不健康。
  2、备好一瓶橄榄油。蔬菜很容易就会被烤干内里水分,蔫头耷脑,但如果刷上橄榄油,一不易烤糊,二保护了蔬菜里面的水分和维生素。
  3、先烤好一边再烤另一边,不要总翻身。
  4、烤签也是一道风景。现在可用于BBQ的烧烤签以木签和铁签为多,如果使用的是木制签,则要事先将木签放水里浸30分钟,这样它们就不会被烤焦。
  5、留下诱惑的“痕迹”。如果你想在蔬菜上留上交叉线的印迹,那就不要轻易翻身。一直到烧烤架在蔬菜上留下线条,再翻转蔬菜。这绝对是一个令人垂涎欲滴的好建议。
贝本6Z

成长的小码农
烧烤无骨肉腩的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜
口味:咸甜味 工艺:烤 烧烤无骨肉腩的制作材料:主料:猪夹心肉(软五花)500克
调料:盐10克,白砂糖5克,五香粉1克,麦芽糖13克,白酒13克,江米酒13克,醋25克 烧烤无骨肉腩的特色:皮脆、肉香、入口脆化。成品率为70%至75%。 教您烧烤无骨肉腩怎么做,如何做烧烤无骨肉腩才好吃1.水煮、加工:把五花肉腩用水滚约20分钟至八成熟,捞起后在瘦肉部位横直切数刀,深7至10毫米(如过过深烤熟会变形)。
2.腌制:把精盐、白糖、五香粉拌匀,擦在腩肉内腌20分钟。
3.上色:把麦芽糖、浙醋、米酒、清水调匀溶解后,再把腩肉用沸水淋皮,通过淋皮使猪皮能上色。再把以上溶解后的原料抹在猪皮上上色(又叫上皮)。
4.烤:把肉腩入炉烤15分钟后取出,用钉板(钉上小钉的木板在猪皮上戳孔)使肉烤熟后不离皮,烧烤时皮不起泡。再把肉腩放入烤炉煸15分钟至皮呈大红色。炉温度以160至200℃为宜。 叉烧烤鸭的做法详细介绍 菜系及功效:京菜 私家菜 补虚养身食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱
口味:炸烧味 工艺:明炉烤 叉烧烤鸭的制作材料:主料:鸭1200克
辅料:荷叶30克
调料:大葱50克,姜50克,麦芽糖50克,花椒3克 叉烧烤鸭的特色:此菜鸭皮香脆,肉质软嫩。将鸭皮、鸭肉、甜面酱、葱段等一起用荷叶饼卷着吃,别有风味。 教您叉烧烤鸭怎么做,如何做叉烧烤鸭才好吃1.鸭子宰杀洗净,在鸭左膀下切开长3.3 厘米的口子,取出内脏,从鸭腿和翅膀的拐弯处,分别剁去鸭掌和膀尖,洗净。干荷叶用热水泡软切碎,与葱段、姜片、花椒掺在一起,从开口处塞入鸭腹内。用铁叉子由鸭腿内侧根部穿在两股鸭叉上,使叉尖从头部穿出17 厘米左右。
2.将鸭身反复用开水浇烫五六次,使鸭皮膨胀,再刷上一层饴糖水(50克糖加入250毫升的水),放在通风处晾干。然后,将鸭叉架在燃烧的木炭上,先烤两肋,再烤脊背,最后烤胸脯,把整个鸭身烤成枣红色即熟。
3.把烤好的鸭子用净布擦一下,先将鸭皮片成长5 厘米、宽3.3 厘米的块,再将鸭肉片成长3.3 厘米、宽1.7 厘米、厚0.5 厘米的片即成。上桌时跟甜面酱和葱段。 叉烧烤鸭的制作要诀:鸭身必晾干水分,然后再烤。
小帖士-食物相克:
荷叶:荷叶畏桐油、茯芩、白银。
烧烤鸡中翅的做法详细介绍 菜系及功效:墨西哥餐
烧烤鸡中翅的制作材料:主料:鳕宝 1包 鸡翅 8只 红萝卜 1/4根 芦笋 4根
调料:葱段,姜片 各少许 洋葱(切丝) 数片 生抽,米酒 各1大匙 鲜味露 2小匙 黑胡椒 1包 烤香酱 适量 黑胡椒牛排酱 适量 教您烧烤鸡中翅怎么做,如何做烧烤鸡中翅才好吃(1)所有材料洗净,将鳕宝及红萝卜各切成长条状8小段,芦笋切半备用。 (2)鸡翅去骨后,与所有腌料材料一起放入容器中腌约10分钟备用。 (3)取出腌好的鸡翅,将切好的鳕宝、红萝卜与芦笋都塞进鸡翅里,8份全部作好之后,即可刷上适量烤香酱和黑胡椒酱,以上火220℃、下火200℃烤10~15分钟即可。 如果没有烤香酱,也可以一般烤肉酱替代 烧烤美国嫩肋条的做法详细介绍 菜系及功效:美国菜谱
烧烤美国嫩肋条的制作材料:主料:材 料 : 美国牛肋条400公克(2人份) 调味料 : 1.细黑胡椒粉3大匙 2.香蒜粉3大匙 3.红辣椒粉1/2小匙 4.细盐3/4小匙 教您烧烤美国嫩肋条怎么做,如何做烧烤美国嫩肋条才好吃1.美国牛肋条切段,约一寸长,将切好之牛肋以串烤方式串起 2.撒上准备好之综合调味粉,不需腌制,完成的肉串马上用碳烤或烤箱(175℃)烘烤,约5-10分钟,熟度可依个人喜好增减加热时间,但建议以全熟烘烤 3.如能串上凤梨、青椒与胡萝卜一起烘烤,色香味美,口味更佳 烧烤兔腿的做法详细介绍 菜系及功效:清真菜
烧烤兔腿的制作材料:主料:兔腿两支约300克,姜末50克,葱末100克,洋葱末50克,香菜末50克,红椒粒50克,青椒粒50克,旺仔小馒头一小包。
调料:辣椒面50克,花椒面20克,盐10克,味精10克,鸡精5克,白糖2克,孜然粉30克,黄酒100克,胡椒粉5克,红油100克,香油20克,色拉油2500克。 教您烧烤兔腿怎么做,如何做烧烤兔腿才好吃1、将兔腿解冻洗干净,打十字花刀入味,然后将洋葱末、姜葱末、香菜末、青红椒粒、5克盐、黄酒、胡椒粉、花椒面拌匀倒到兔腿上,码味20分钟。 2、锅置火上,倒入色拉油,烧到七成热时,下入兔腿,小火炸5分钟至兔腿深红、皮酥肉嫩时控油。3、锅里放红油、辣椒面、孜然粉、味精、鸡精、5克盐、白糖、黄油炒香,放入炸好的兔腿翻炒均匀,放入小馒头推转,淋上香油一起起锅,装盘即可。
快去学吧

素菜有韭菜、花菜、白菜、青菜、豆干、土豆片、藕。

荤菜有猪肉串、牛肉串、鸡肉串、羊肉串等。也包括鸡排、鸡翅、菌片、牛排、五花肉、培根、奥尔良烤翅、鲍鱼、大虾、鱼片等等。

烧烤(Grill,Barbecue ),可能是人类最原始的烹调方式,是以燃料加热和干燥空气,并把食物放置于热干空气中一个比较接近热源的位置来加热食物。一般来说,烧烤是在火上将食物(多为肉类,海鲜,蔬菜)烹调至可食用;现代社会,由于有多种用火方式,烧烤方式也逐渐多样化,发展出各式烧烤炉、烧烤架、烧烤酱等。