可否举个例子说一下什么叫长尾关键词??

是嘛10

例如“按键”为目标关键词,利用产品特性、产品工艺特点拓展长尾的有“丝印按键、硅胶按键、塑胶按键、橡胶按键、雷雕按键,这些对于硅胶同行比较熟悉。目标关键词“饰品”,那么衍生出来的长尾关键词有“精美饰品”、“新款饰品”、“小饰品批发”“时尚饰品”“宠物饰品”。

长尾关键词(Long Tail Keyword)是指网站上的非目标关键词但与目标关键词相关的也可以带来搜索流量的组合型关键词。长尾关键词的特征是比较长,往往是2-3个词组成,甚至是短语,存在于内容页面,除了内容页的标题,还存在于内容中。 搜索量非常少,并且不稳定。

扩展资料

长尾关键词带来的客户,转化为网站产品客户的概率比目标关键词高很多,因为长尾词的目的性更强。 存在大量长尾关键词的大中型网站,其带来的总流量非常大。例如,目标关键词是服装,其长尾关键词可以是男士服装、冬装、户外运动装等。

长尾关键词基本属性是:可延伸性,针对性强,范围广。长尾关键词是长尾理论在关键词研究上的延伸。“长尾”具有两个特点:细和长。细,说明长尾是份额很少的市场,在以前这是不被重视的市场;长,说明这些市场虽小,但数量众多。

参考资料来源:百度百科——长尾关键词

法大忙
网站上非目标关键词但也可以带来搜索流量的关键词,称为长尾关键词。 长尾关键词的特征是比较长,往往是2-3个词组成,甚至是短语,存在于内容页面,除了内容页的标题,还存在于内容中。 搜索量非常少,并且不稳定。 长尾关键词带来的客户,转化为网站产品客户的概率比目标关键词高很多。 存在大量长尾关键词的大中型网站,其带来的总流量非常大。长尾关键词基本属性是:可延伸性,针对性强,范围广。
如:针对性比较强的关键词"三亚蜈支洲""三亚蜈支洲旅游体会"等;
五娃之母
长尾关键词例子:
比如你的目标关键词是“电视”,你把“电视”放在百度搜索结果下面的相关搜索:“ 电视剧 电视棒 网络电视 最新电视剧 好看的电视剧
中央电视台 电视剧排行榜 电视机 家常菜电视剧全集 优酷网电视剧 ”这些都是长尾关键词,你最好在这里选一下跟你网站相关的词来做长尾关键词