怎么防止蚊子在水培植物的水里产卵

娇娇娇娇气包
最简单的办法,就是用纱网罩住,至少罩住水面部分,只要蚊子无法接触水面,就可以。
蚊子的卵根据种类的不同可能产在水面、水边或水中三种不同的位置,水面上的如按蚊和家蚊,水边的如伊蚊。按蚊和家蚊约在二天内孵化,而伊蚊则在三至五天。蚊子的幼虫称为孑孓。孑孓用吸管呼吸。身体细长,呈深褐色,在水中上下垂直游动,以水中的细菌和单细胞藻类 为食,呼吸气。如库蚊(家蚊)的孑孓尾端具有1条长呼吸管,管端为呼吸器的开口,呼吸时,身体与水面成一角度,使呼吸管垂直于水面,摄食有机物及微生物,口的刷毛会产生水流,流向嘴巴;按蚊(疟蚊)无呼吸管,孑孓尾端的呼吸器开口于身体表面,呼吸时,身体与水面平行。
mtgsdw
加点溴氰菊酯(粉末状杀蚊子药)可长时间有效。 或经常换水更有效。
forPhilip
在水里加几滴大蒜汁或者酒精。发现有幼虫之后要换水并往有虫的水里扔辣椒倒剩咖啡。
liucong100
最简单的办法,就是用纱网罩住,至少罩住水面部分,只要蚊子无法接触水面,就OK