现在我们该如何正确面对日本侵华战争那段历史?

现在我们该如何正确面对日本侵华战争那段历史?... 现在我们该如何正确面对日本侵华战争那段历史? 展开
匿名用户
不能忘记它,但不能让它左右你的思考。不能把它作为你考虑事情,特别是对日的事情的先决条件。
要客观公正的谈论那段历史,不要主观臆断,不要认为客观的看待那段历史就是亲日。我们年轻的一代,是历史文化的继承者和传播者,所以要客观的公正的对待那段历史。
如果我们主观臆断的去谈论那段历史,特别是对日本人,我们的愤怒不一定能震慑他们,反过来日本人觉得我们小肚鸡肠,不可理喻,同时他们也不相信我们所说的。因为我们愤怒的叙述正好表明了我们在看待这件事上充满了个人情感,不客观,不权威,不可信。所以,我们再重复这段历史时,要冷静,要不露感情,要自信,要铿锵有力,要不卑不亢,这样才让人不能反驳,才有权威感。
绾苓凌
从历史的角度讲,这场战争给中国人名造成的严重的损失和沉重的代价,是永远无法回顾的。我认为,对于任何一段历史,都无所谓正确面对与错误面对。因为我们所处的历史时期在变,看待事物的观点也在发生变化。丘吉尔说在利益没有永远的敌人也没有永远的朋友,所以历史的作用是鞭策着我们不要犯同样的错误,但是不能用它来左右未来的发展。
德国曹操王
不要提了!那是很伤痛
多田的天空
牢记过去,发展未来~~
修罗魉
前事不忘后事之师