我是学土木工程(建筑工程)的,请问“土力学地基基础”(清华大学出版社)这门课程重要吗?

本人水平有限,这门课我感觉蛮难懂的,我不知道这门课有多重要,请高手指点,比如对以后的学习会有什么样的影响,我现在读大二。... 本人水平有限,这门课我感觉蛮难懂的,我不知道这门课有多重要,请高手指点,比如对以后的学习会有什么样的影响,我现在读大二。 展开
成晓智
考试很简单 土力学以后用的比较少 你们还要开一门地基处理基础的。哪门课很重要
追问
嗯,谢谢啊。但是有力学这两个字加上去我感觉就蛮重要的,那考研要不要考这门课啊?
追答
考研不考   那么流体力学 弹性力学 你更加不懂了 也没什么重要的 考研复试可能有的学校会考一点土力学。这个看学校。
上了研究生都是研究有限元 看你考研的方向了 考地下的可能要注意点