如何在vb mshflexgrid控件显示的数据库中提取一个鼠标选中的表格里的内容?

欧联科技
楼上回答很对
第一种方法:
text1.text=mshflexgrid.TextMatrix(row, col)
row表示:行号
col表示:列号

第二种方法:
mshflexgrid.row= lRow
mshflexgrid.col=lCol
text1.text=mshflexgrid.text '左右两边对调就是赋值。
lRow表示:行号
lCol表示:列号
追问
我想用鼠标控制row跟col,也就是说我鼠标点到哪里text就显示那个单元格里的内容,怎么弄?谢谢
昔俊能Nq
text1.text=mshflexgrid.TextMatrix(row, col)
row表示:行号
col表示:列号
追问
我想用鼠标控制row跟col,也就是说我鼠标点到哪里text就显示那个单元格里的内容,怎么弄?谢谢
追答
Private Sub mshflexgrid_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Button = 1 Then
Text1.Text = mshflexgrid.TextMatrix(mshflexgrid.Row, mshflexgrid.Col)
End If
End Sub