如何自学音乐创作 50

我很喜欢音乐,音乐是我的三大主爱好之一,现在我已不满足翻唱别人的歌曲,想自己创作音乐现在我跟亲们说一下我的基本情况,关于音乐方面的我不是音乐学校毕业的,是业余的所以我要自... 我很喜欢音乐,音乐是我的三大主爱好之一,现在我已不满足翻唱别人的歌曲,想自己创作音乐
现在我跟亲们说一下我的基本情况,关于音乐方面的
我不是音乐学校毕业的,是业余的
所以我要自学,希望大家能帮帮我
我不知我是否有音乐创作的天赋或可能性:
我本人很喜欢音乐,平时很喜欢听歌和唱歌,当然不是瞎唱的那种,也不是像别人一样处于喜好某首歌,把歌曲经常听然后就自然会唱了那种

我对我喜欢的歌都会专门的学习
而且我唱每首我喜欢的歌对自己的要求都很高
包括词、曲、节奏、旋律、以及歌词的感情、原唱的风格等都要琢磨和研究
我很忠于原唱的,除非以后自己写歌了
所以我很想有人能帮我
我现在想问大家的是:
一、对于自学音乐创作或者说对于新手刚开始学习,需要学习哪些最基本的乐理知识?
二、在以后要进行系统的学习的话,按照怎样的步骤或是流程来学习?
就是怎样系统的循序渐进的学习,先学什么,后学什么,再学什么?
三、我现在需要买什么书籍?能否推荐一下,就是适合自学的、入门的乐理知识的书籍推荐一下
谢谢了,我的问题问完了,希望大家能帮帮我
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
理念真0J3
学习作曲不是一天两天的事情.
首先一定要有乐理的基础.因此你必须去学习<<基础乐理>>和<<和声学>>两大块.
<<基础乐理>>是一切音乐的基础.不管你是学作曲还是学演奏的.都是必修的功课.
而<<和声学>>又被定为作曲的必修课. 作曲里面有很多规则. 如和弦应该怎样走才和谐.?怎样走又不和谐.?怎样使你的音乐赋予不同的色彩.?.<<和声学>>里有详细的说明.
在你学会这两门必修课后..所谓的作曲基础你已经掌握了 .已经可以作出一些曲子.(如一般的流行歌曲之类的也应该能解读了 .).如果你是想更深入地去学作曲(像世界各地的作曲家一样)去编写极其有深度的钢琴曲的话 .那就把<<曲式>>、<<复调与赋格>>、<<配器法>>也学了吧 .
最后要提醒楼主.有了音乐基础后.还要懂得找灵感.毕竟曲子都是在基础靠每个不同的人不同的情感而产生的 ..所以你要多听各种各样的音乐..不同风格的音乐.在有了乐理基础后还要去尝试分析所听到的音乐(例如大家通常听的流行曲.最适合初学者去分析..因为大多流行曲都没多大深度)..还要自己试着去修改自己所听到的音乐..总之一定要尝试.开始可能有些困难.时间久了.效果也就出来了 ..还有一句.就是要持之以恒..学乐理一定要坚持下去..定下目标(如每天学一章节).总之不能停下来..不然很容易前功尽费..
先学习一些基本乐理知识(书店有卖的),之后如果你感觉难度不大的话可以在更深层次学习(因为很多专业学音乐的学生理论基础都不是很好,最基本的乐理知识都有很大一部分处于一知半解状态或者说根本就不懂,这些将影响你将来做更深层次的学习)!因为具体不知道你想学的方向是创作还是理论,所以就笼统的说一下,如果按一般音乐专业学生的话来说,初级的就是基本乐理,视唱练耳,简明音乐史(包括中西方),然后提高层次就是和声学基础、、和声应用、配器法、曲式与作品分析、歌曲写作教程、复调音乐写作。这些只是很笼统的说了一条专业学音乐的所经过的路,具体看你的选择。另外购买专业书这一方面,你可以选择一些自考用的书,比较通俗易懂,如果选择专业音乐学院出版的书,虽然名称一样,但是看不了几页你就会被那些所谓的专家学者们的那些艰难晦涩的卖弄语言弄得晕头转向!
最后祝你成功. 以后为我们的音乐界出一分力.
追问
>和>我分别该买那些书看呢?能否推荐一下?
追答
你的高度取决于什么
起点和基础,
你以后想取得多大的成就就付出多少!
哈利佳01
没有音乐基础,编曲很难办哦,作曲都还好,有感觉就可以,可是编曲不行的,必须要懂!最基本乐理你要懂,和声你要懂,配器你要懂,音乐风格你要懂,一般还要懂制作音乐,最重要的还要把耳朵练的很厉害,这些不是唱歌的那些,能识谱,能唱准,唱好就行,这些是很全面的,而切你得懂,像配器,不说管弦乐的,那乐队四大件你起码要知道怎么演奏的哦,贝斯低音写不了,鼓的节奏也写不了!不懂和声,你肯定写不了和声层的!所以,要玩编曲,就得从基本学起!加油吧!
你这个问题是需要一个很长的过程。你应该先从手头容易做到的开始。
比如我想去开飞机,但我什么都不懂,那简单说就是不可能。但音乐还有可能的。
只要有恒心,有时间,是能成功的。
如果在学MIDI制作时遇到什么问题,你可以打这个电话询问01087031394。这是个专业出身的人士哦。从他那里你还能拿到质量最好、价格低的音乐设备。这只是顺便说起来的,别介意,呵呵。
zrk273465000
买个吉他~慢慢的弹多了你就能听到不同的音了~然后一边弹一边自几创一个音乐~最后自己填词~就可以了~
zxbeboy
哎,这是个很难解决的问题!我也是音乐爱好者,业余的。我最近也在自学,学基本乐理,视唱练耳,还有吉他!没人教你,或没跟懂的人交流,真的不好学,,,可我还是坚持着!也必须得坚持! 我凭着自己的感觉写过一些歌,作词作曲演唱我都会!就是不会编曲....我想走一条独创音乐的道路!你的问题貌似也是我的问题,路过好奇就进来看看,有兴趣就加我,也许我们能学习交流下,至少我们有共同的兴趣爱好!
96...4@qq.com
求QQ!!