为什么电脑的音箱会有噪音?

我觉得应该是电脑的原因,因为把音箱换成耳机还是有噪音,是我声卡的原因吗?还是设备没调好?... 我觉得应该是电脑的原因,因为把音箱换成耳机还是有噪音,是我声卡的原因吗?还是设备没调好? 展开
粪泳钱尽
可能是电流的冲击或者其他信号的干扰造成的杂音.

楼主的音箱是否离电视或者冰箱这之类的电器很近什么的.

还有就是检查下音箱的线路是否有接触不良,比如插头被插紧啊,线没接紧之类的.

把音频设置里的混频关了试一下。。 还有一些个其他的杂项。 如果太多你不会调的话呢你最好把声卡的驱动卸载 然后重新安装一遍驱动 应该就不会再有杂音了。。 你现在感觉是机箱发出的声音 那可能是硬盘的声音。 机箱发出声音的原因一般大多就是各种散热器 还有硬盘。光驱的声音。。 别的其他就不会发出声音了。。 你只要把机箱的侧面板卸下来 仔细的听一下就可以了 如果是散热器的话 你可以清一下灰尘。。 然后把风扇拆下来 在轴上面浇点机油。 这样声音基本上就没有了。 要是硬盘的话 那不是很大毛病 如果硬盘发出的声音太大的话那你应该用HDD这个软件来检查一下硬盘 这个你应该不会 你可以去附近的电脑城里看一下 。。 声音不是太大就没有什么问题 还有就是你用的流畅与否。。 光驱的话 哈哈 没办法解决。 它就是那样的。。 以上这些做法你要是都做了的话。 那你的机器基本上就没有声音了。。
追问
如果声音小的话,就没有杂音了,如果大一点,就有很大的杂音,就是吱吱吱的,很吵
追答
你最好把声卡的驱动卸载  然后重新安装一遍驱动 应该就不会再有杂音了
靠自学成材
音箱本身就是一个低频功率放大器,至少有10倍乃至数10倍的增益,所以信号源乃至电源线中的各种噪声很容易被放大,从而形成噪声,包括以下方面:
1、音频信号源输出音频时就产生了噪声。譬如电脑声卡本身硬件出现问题、电脑的播放软件或者音视频文件中本身就含有噪声,电脑主机的机箱接地不好(包括ATX电源内部的接地和EMC电路不良)或整个机箱铁皮屏蔽太差导致电磁辐射进入音频信号源等。区分时你可以拔去音频线在主机的插头,如果噪声消失,说明噪声源是主机产生的,如果拔去后仍很大,则说明是音箱自己有问题了。
2、如果是音箱自身的噪声大,又要区分是汽船般的交流声还是滋滋的白噪声,前者通常是内部功放电路的电源退藕滤波电容失效或者整流桥一臂开路,而后者的原因通常是输入线路屏蔽不良如信号线屏蔽层损坏、增益调节电位器内部炭膜接触片长期磨损老化而接触不良、功放线路的增益设置电路元件失效将增益设置得过高、功放线路中的元件性能变劣等原因。
恭天蓝管阑
那不是音响的问题,应该是你的主机发出的响声,你的主机可能配置不是很好,我家的也有响声但是过会就很小了。你可以去重新配置你的电脑,如果重买主机我建议买惠普的,惠普主机还不错的,噪音很小,几乎没有!
帛叡让彗
你把音响界限的地方重新接一下就行了,还有就是连接主机的插头多插拔几下试试
所梦槐米方
那你的音响肯定是好便宜的那种了,买个好一点的音响就不会有那种现象出现了
为什么电脑音响会有噪音?请采纳评分下