本人想学习编程,是从C语言入门好还是从VB入门好?

杨尘一
1、对于c语言和VB无论先学习哪种都可以,因为2者都属于高级编程语言,不过建议选择先学习c语言。
2、因为现在很多大学都是在大一下学期开设c语言课,在大一上学期课程不多的情况下,学习c语言是很有好处的。同时学习完c语言后为后续学习c++语言也打下坚实的基础,同时c语言可以用来做一些底层的和计算机硬件相关的开发工作,v b在这些方面相对较差一些。
3、Visual Basic语言是一种由 Microsoft 公司开发的结构化的、模块化的、面向对象的、包含协助开发环境的事件驱动为机制的可视化程序设计语言。VB源自于BASIC编程语言。VB拥有图形用户界面(GUI)和快速应用程序开发(RAD)系统,可以轻易的使用DAO、RDO、ADO连接数据库,或者轻松的创建ActiveX控件。程序员可以轻松的使用VB提供的组件快速建立一个应用程序。
4、C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。
tarlou
必然是C啊,因为其他所有的语言(除了vb和delphi),都是跟C语言几乎一摸一样的,像什么c++、java、c#、objective c等等,基本所有语言的基本思想都是从C里面来的。
而vb呢,除了它自己是那种语法,那种思想,真找不出第二个和它类似的了。而且vb应用范围很小,仅限于windows下面部分图形界面程序的设计。你如果将来要写性能好一点,或者其他平台的软件,vb对你一点帮助都没有。
百度网友e43033c
你想将编程作为职业的话,最好从C语言入门,C语言学通了之后,再学习其他语言,就容易多了,一般大学都将C语言作为学计算机的入门课程,我在武大,学计科,就是这样的。
庚午子李
学习C语言吧!因为vb比较简单的一个开发环境,很容易学;
但是学会了C,才是真正的 学习了编程。
学会了C,就会让你学习其他语言时很容易入手,像c++, C#,都是很好掌握的,在有C的基础上
反过来,学习了vb,就只是会了这一种语言。
建议你好好学学C。
孤云落雪
计算机相关专业的都学C语言入门不学VB的,只有其他专业的学VB