治疗癫痫的方法有哪些

我的父亲50多岁了,有这个病也有10多年,他在年轻的时候坐车出过车祸,当时在医院半个月,回来后不久就有了发作症状。一直都是药物控制,刚开始效果很好,吃了药,一般可以控制在... 我的父亲50多岁了,有这个病也有10多年,他在年轻的时候坐车出过车祸,当时在医院半个月,回来后不久就有了发作症状。一直都是药物控制,刚开始效果很好,吃了药,一般可以控制在半年发一次,后来就越来越频繁了。想问问现在有什么好的治疗方法? 展开
坷洛B8301
这位患者朋友你好, 目前控制癫痫病的发作,很大一部份患者是靠抗癫痫病药物。剩下的部分通过抗癫痫药物治疗,确实没有什么效果,经过正规的几种药物诊治以后得不到控制,最后可能变成了顽固性癫痫或者叫做难治性癫痫病。
一些病人需要做手术疗法,不是所有的顽固性癫痫的病人都适合外科诊治,一般前期检查患者大脑中有产生器质性病变,也就是我们所说的脑膜炎等情况,这种人才能进行外科治疗,当然外科诊治也不是都能好,因为开颅手术本身就是一个二次受损,所以后期的复发率非常高!
所以一般临床上,都是建议患者采用比较安全的一个神经元定位修复术进行一个最有效的治疗,这样的治疗也是目前国内外最合适患者采用的治疗方案!
名医在线网
您好
积极的治疗合理的用药,及时选择有效的治疗措施,对于癫痫来说,最可靠的预防就是按时、按量地服用抗癫痫药物。一旦确诊了癫痫,就要控制发作,预防惊劂的再发,越早治越好。因为,发作的次数越多,时间越长就意味着对原有癫痫灶的增强。介于西药抗癫痫副作用比较大,很多患者难以耐受,可以多了解一些中药疗法,采取中西医结合的方案或者根据发病机理,中医治疗讲究辨证论治,治疗比较严谨,不同的发病类型,不同的个人体质,治疗也不同,一般采用定 痫熄风、平肝泻火、祛痰开窍、活血化瘀的治疗方法从根本上治疗疾病。
祝早日康复。