怎样自酿葡萄酒?

glx新
1.新鲜上市的葡萄。去市场或超市买一些新鲜上市的葡萄,洗净,晾干。
2.普通绵白糖。葡萄和绵白糖的比例:10:2。
3.玻璃罐,或者橡木小酒桶、酒坛子,千万不要用塑料瓶子。
4.晾干的葡萄粒倒入准备的器皿,放平整。把绵白糖直接铺在葡萄上面,葡萄无需特地挤破。坛子口的沟槽内放水,盖好盖子。坛子里留要有1/3左右的空间。
5.等待葡萄发酵。四五月份,约需要20天左右。天气冷,需要的时间长。发酵过程中,可以看到葡萄汁逐渐的析出,越漫越高;可以听到冒气泡的声音,发酵越厉害,冒的越多。发酵完成,基本就不冒气泡了,这时酒已经把葡萄基本上全淹没了。
6.把酒倒出来,用准备好的干净纱布挤压坛子里的葡萄粒,直至液体全部榨出。酒要放在玻璃的器皿里,千万不能用塑料器皿,否则酒里面一股子塑料味,全坏了。
7.酒沉淀两三天,就可以喝了。
因特迈
刘畅1039893141
将买来的葡萄手工破碎,把汁带皮、籽一同放入一个发酵容器中,注意容器不能是金属容器,其他的都可以。可以不另外加酵母。让葡萄上自带的天然酵母自行发酵葡萄汁,也可以再添加酵母。可以选用家中有的安琪酵母,也可以去选购专业的酿酒酵母。可以向葡萄汁中添加白砂糖来提高酒度。大概按10%添加就可以。工业上酿造葡萄酒也都是添加糖的,这是国家允许的。
发酵过程中要保持低温,不能超过35度。另外不能密封,发酵会产生大量气体,每天都要放气,但是也不能敞口放置。发酵中葡萄皮渣会浮在液体上面。泡沫可能也会比较多,当泡沫量减少,葡萄皮开始下沉,散发出浓烈的酒味,这就是发酵要接近结束了。
在发酵结束后,用虹吸管将酒从发酵容器中吸出到另一个干净的容器中。虹吸管可以用鱼市上出售的那种塑料软管。这时要将葡萄酒密封静置保存一段时间,使其澄清,待到酒基本成透亮的宝石红色就可以引用了。保存过程中要注意隔绝空气中的氧气。
情感咨询师朱老师

你知道如何自己酿制葡萄酒吗?今天我们一起来看看吧!1.捏碎。把葡萄洗净晾干,除去果梗及青粒、霉粒、破粒等,捏破放入容器中,将容器用保鲜纸封口

icecloud007
这个过程比较复杂,技术要点较多。
首先人工破碎30%左右,然后70%混合一起发酵。可根据口味加入白糖,一般10斤加入1-2斤即可,发酵注意降温,控制温度在25℃以下。
然后是澄清。用虹吸管吸出原酒。
原酒要注意密封保藏。
老刘随便聊

葡萄酒的制作方法