皇马和巴萨的欧冠联赛半决赛分别是什么时候开始? 30

03dkp4pcf
北京时间3月18日(本周五)19:00,瑞士尼翁将先后迎来万众瞩目的2010-11赛季欧洲冠军联赛、欧洲联赛八强抽签。欧冠八强抽签中,巴塞罗那、皇家马德里、切尔西、曼联、托特纳姆热刺、国际米兰、顿涅茨克矿工、沙尔克04这8支球队将捉对厮杀。>>>点击进入网易体育欧冠8强抽签直播室

根据欧足联的抽签原则,在八强对阵中,将不再考虑“同国、同组回避”,整个抽签完全随机,包括主、客场的先后顺序。也就是说,在八强的抽签中,曼联可能遇到同联赛的切尔西或热刺,巴塞罗那也或许会遭遇皇家马德里,小组赛碰过面的热刺和国米也有可能再度相逢,一切都是在随机的情况下进行的。

具体赛程方面,1/4决赛首回合比赛将在当地时间4月5日和6日进行,次回合在4月12日和13日。半决赛首回合的日期为4月26日和27日,次回合为5月3日和4日,对阵半区也将在周五晚抽签决出。此外还将有一次抽签,以决定决赛的双方谁将作为假想的主队,在5月28日伦敦温布利球场的决赛,穿上主队球衣。

本次八强有三大特点:其一是英超西甲继续强势,两大联赛的PK在阿森纳惨败诺坎普后愈演愈烈,英超3支球队挺入八强,而西甲双雄巴萨和皇马在夺冠赔率榜上分列前两位。第二个特点是列强纷纷改写历史,热刺时隔48年重回欧冠,却一路过关斩将至今;顿涅茨克矿工首次打入欧冠淘汰赛,却也轻松淘汰罗马晋级;皇马过去六年无缘八强,如今终于在穆里尼奥的带领下打破尴尬。第三个特点是“皇马定律”继续生效,伯纳乌弃将范德法特和劳尔分别带领热刺和沙尔克04冲关成功,令人大跌眼镜。

虽然本赛季欧冠已经打了半年之久,但不得不说,真正的好戏现在才开始上演。八强中除了2支“矿工队”名气和人气稍逊,其余6支球队均是球星云集,这意味着1/4决赛至少会有2场令人血脉贲张的巅峰对决。此次抽签,也吊足了人们的胃口。

看点一:谁来阻击巴萨?

“保卫地球”的呼声在本赛季得到了最广泛的响应,尤其在皇马0-5败北、阿森纳诺坎普零射门之后,诸多球迷无法容忍这样一支鹤立鸡群球队的存在。其他7支球队主帅的心情是复杂的,他们都想碰巴萨,因为淘汰“宇宙队”的诱惑实在太大;同时他们也都不想碰巴萨,因为这样的话,晋级四强的希望就多一分。

曼联和国米都曾在欧冠半决赛中淘汰过巴萨并最终夺冠,但是本赛季他们都有不小的滑坡。最有希望的是两支球队:皇马和切尔西。前者虽然赛季之初惨败诺坎普,但是在穆里尼奥的调教下,这支球队愈发成熟稳定,穆里尼奥曾分别带领切尔西和国米在欧冠中淘汰巴萨,皇马会再续狂人辉煌吗?切尔西的力量型打法则是巴萨的克星,博辛瓦是为数不多看死梅西的边卫之一,而有“兽腰”埃辛的切尔西中场同样也能让哈维和伊涅斯塔等人尝尝苦头,别忘了托雷斯,他是目前巴萨最忌惮的前锋之一,过去6次对决巴萨,金童打入6球!而且切尔西人永远不会忘记,斯坦福桥那“坑爹”的一晚,从那以后,与巴萨撇不清关系的“干爹论”应运而生。

看点二:皇马巴萨两周战四场?

继上半赛季在诺坎普碰过一次面之后,两队将在4月17日的联赛、4月20日的国王杯决赛中交锋。如果两队在欧冠1/4决赛中被配对,那么4月5日或6日他们将碰面一次,4月12日或13日又将碰面一次。15天内四次西班牙国家德比!这绝对是令人疯狂的两周!

看点三:穆里尼奥对阵旧主?

虽然连跳了四个联赛的四支球队,但穆里尼奥从来都有在欧冠上对阵旧主的习惯。2004-05赛季,他带领切尔西在小组赛中碰到波尔图,结果主场3-1获胜,在提前锁定小组第一的情况下客场1-2告负。2009-10赛季,他又带领国米对阵旧主切尔西,结果两回合3-1将安切洛蒂的球队淘汰。这一次,他会不会又带着新欢迎战旧爱呢?

看点四:欧足联再度打压英超?

2007-08赛季,阿森纳和利物浦在1/4决赛碰面;2008-09赛季,利物浦和切尔西在1/4决赛碰面;2009-10赛季,英超只有2支球队晋级八强,但曼联在1/4决赛应对拜仁、阿森纳对阵巴萨。这个赛季,欧足联会不会又给人阻击英超的感觉呢?

看点五:“皇马定律”继续生效?

热刺和沙尔克04是八强中实力偏弱的球队,但是因为有范德法特和劳尔,他们的晋级之路也变得扑朔迷离。上个赛季谁会看好斯内德的国际米兰淘汰巴萨?但冰岛火山灰帮了皇马弃将的球队一把。而当拜仁在老特拉福德绝处逢生,谁又能否认罗本有幸运女神的眷顾?
linzhengyong10
皇马和巴萨会在冠军杯半决赛中进行两回合的较量。
北京时间是:
4月28日 02:45 皇马主场
5月4日 02:45 巴萨主场
百度网友294e501
分别是4月28号和5月4号凌晨2:45。
先是皇马的的主场而后是巴萨的主场
百度网友7207e4a
4月17日04:00 联赛 皇马VS巴萨

4月21日03:30 国王杯决赛 巴萨VS皇马(中立场)

4月28日02:45 欧冠半决赛 皇马VS巴萨

5月04日02:45 欧冠半决赛 巴萨VS皇马
蜜京啊
4月27日和5月3日,皇马和巴萨会在冠军杯半决赛中进行两回合的较量。
以上时间均为西班牙时间,换成北京时间的话,都是再日期后面多加一,就是:
4月28日 02:45
5月4日 02:45。