我有几道应用题,请大家帮帮忙!

①学校合唱队里男生人数比女生人数的一半少9人,女生人数比男生人数的3倍少3人。这个合唱队一共有多少人?②甲乙两种品牌衬衫原价相同。去年10月,甲种衬衫按5折销售,乙种衬衫... ①学校合唱队里男生人数比女生人数的一半少9人,女生人数比男生人数的3倍少3人。这个合唱队一共有多少人?

②甲乙两种品牌衬衫原价相同。去年10月,甲种衬衫按5折销售,乙种衬衫按6折销售,爸爸购买这两种衬衫各一件,一共132元。求这两种品牌衬衫的原价是多少元?

③六1班男生人数是女生人数的九分之八,转进1名女生后,男生人数是女生人数的七分之六。六1你、班原来男女各有多少人?
devil_ltt
w-x=x/2-9
(w-x)*3-3=x
w为总人数 x为女生人数

0.5x+0.6x=132

男x 女y
x=y*8/9
x=(y+1)6/7
追问
可以詳細點嗎?
上海华然企业咨询