这个杀手不太冷中最后警察为啥要用猫?CATS?

ytxtz
因为,利用他们的爱心。最后就迎合了“不太冷”这个中心主题。
追问
可是问什么需要猫来救人(貌似)呢?
追答
他,40岁,职业杀手。沉默寡言,机智干练,天真质朴,不苟言笑。她,12岁,在校学生。性格倔强,独立自主,身世悲惨,聪明伶俐。看似完全生活在两个世界里的陌生人,命运却因她不幸惨遭灭门之灾而意外交集。

  他从最初的冷漠残酷最终了解到了什么是爱,什么是生活。她从最初的桀骜倔强最终感受到了爱与温暖。马婷达所教给里昂的不仅是怎样识字,里昂所教给马婷达的也绝不仅仅是怎样做一名杀手……

  对于里昂而言,这是人性的泯灭到复苏。最终,里昂用自己的鲜血使自己的灵魂得到了救赎……对于马婷达而言,这是生命的洗礼与升华。马婷达最后的那句:我们安全了,里昂……真的让人不能不为之动容。这部影片所带给我的不仅是对人性的思考,更是心灵的震撼与洗涤……
个人认为:导演的雨衣——猫有九条命
武鸣仕
我怎么不记得用什么猫了?详细说一下