飞机紧急出口前一排靠背能调吗

空客A320机型。南航的。比如37、38是紧急出口位置。36排的座椅靠背可以调节吗?... 空客A320机型。南航的。比如37、38是紧急出口位置。36排的座椅靠背可以调节吗? 展开
我是李李啊

不能。

飞机上的紧急出口位置是非常重要的位置,在飞行过程中如果出现危险情况,需要紧急疏散旅客时,紧急出口将成为旅客的“救命出口”,所以坐在紧急出口位置的旅客,要严格执行民航规则要求中的《应急出口旅客须知》。

民航规则要求紧急出口座位下不能放置任何行李物品,同时将应急窗口前的座椅靠背设置为不可调节后靠,应急窗口后的座椅靠背不可向前折叠,这些都是出于安全的考虑。

扩展资料

紧急出口座位设置要比其他座位空间宽敞许多,这让旅途更加舒适,但同时该座位旅客需要承担的责任也相应更多。

紧急出口座位的旅客需要承担的责任包括:

1、坐在紧急出口座位上的旅客在发生紧急情况时,应能协助机组成员。为了确保在紧急情况下快速有效地撤离,避免因各种可能的障碍影响。

2、在乘务员打开应急门之后,要帮助乘务员拦住客舱涌来的旅客直到滑梯完全充气,以免充气不足。

3、旅客应该严格遵守乘坐民用航空器的有关管理规定,不可随意碰触航空器部件,以免给自己带来不必要的麻烦,影响大家的航程。

参考资料来源:百度百科--飞机应急出口

威斯卡斯轮业
Bomein

不能,防止在紧急情况需要用通道的时候,放下的靠背却拦路,前一排也放不下。同时,起飞降落阶段需要调直座位靠背也是这个原因,确保在紧急情况需要的时候,给后排旅客有逃生的通道。

飞机紧急出口主要是为了保障全体旅客的生命安全。坐在飞机紧急出口旅客承担“应急员”责任,紧急出口舱门非常沉,乘客要有足够力气才能打开它。因此,坐在这个位置的旅客,在享受宽敞座位的同时,也要承担起“守护者”的责任。

既然是紧急出口,上面的开门机构就不可以随意触动。在打开紧急门时,一定要按照乘务员的指导或紧急门上的操作说明来进行,以便紧急门能及时打开。特别注意,当不该打开紧急门时,旅客不可自行打开紧急门。

扩展资料:

坐在紧急出口座位的责任:

在飞行和降落的过程中,如果发生意外,需要疏散乘客时,坐在紧急出口的人,应该协助空乘人员,充当乘务员的援助者,打开紧急出口舱门,放置好逃生滑梯或气垫,协助其他乘客逃生等。

在乘务员打开应急门之后,要帮助乘务员拦住客舱涌来的旅客直到滑梯完全充气,以免充气不足。

飞机安全门,又称机舱安全门、飞机紧急出口,在飞机上,安全门是一个主要的门口,有利于在遇到紧急事故时放下逃生滑梯和气垫,帮助乘客逃生。坐在邻近飞机安全门位置的乘客有协助空乘人员在紧急情况下打开安全门的责任,但一般情况下不允许乘客私自打开安全门,以免危及航空安全。

参考资料来源:百度百科-飞机应急出口

参考资料来源:百度百科-飞机安全门

王律师案件普法

不能,防止在紧急情况需要用通道的时候,放下的靠背却拦路,前一排也放不下。同时,起飞降落阶段需要调直座位靠背也是这个原因,确保在紧急情况需要的时候,给后排旅客有逃生的通道。

飞机安全门,又称机舱安全门、飞机紧急出口,在飞机上,安全门是一个主要的门口,有利于在遇到紧急事故时放下逃生滑梯和气垫,帮助乘客逃生。坐在邻近飞机安全门位置的乘客有协助空乘人员在紧急情况下打开安全门的责任,但一般情况下不允许乘客私自打开安全门,以免危及航空安全。

扩展资料:

所有航空公司的飞机安全紧急出口前排座椅都是不能调节的,当然也不排除可能性。

坐在紧急出口座位的责任:

在飞行和降落的过程中,如果发生意外,需要疏散乘客时,坐在紧急出口的人,应该协助空乘人员,充当乘务员的援助者,打开紧急出口舱门,放置好逃生滑梯或气垫,协助其他乘客逃生等。

在乘务员打开应急门之后,要帮助乘务员拦住客舱涌来的旅客直到滑梯完全充气,以免充气不足。

参考资料:百度百科 飞机应急出口_

战略性转移

不能,防止在紧急情况需要用通道的时候,放下的靠背却拦路,前一排也放不下。
同时,起飞降落阶段需要调直座位靠背也是这个原因,确保在紧急情况需要的时候,给后排旅客有逃生的通道。

飞机安全门,又称机舱安全门、飞机紧急出口,在飞机上,安全门是一个主要的门口,有利于在遇到紧急事故时放下逃生滑梯和气垫,帮助乘客逃生。坐在邻近飞机安全门位置的乘客有协助空乘人员在紧急情况下打开安全门的责任,但一般情况下不允许乘客私自打开安全门,以免危及航空安全。
罗纳尔多8212
可以啊,,,但一般空姐会提醒你,那里是紧急出口,最好不要调节的太离谱,既影响别人,又不安全