想请问大家:霉菌性阴道炎有什么危害?要不要去治疗?还是吃药就可以了? 20

妇科_刘义珍
  您好!霉菌性阴道炎的危害主要有以下几点:

  一、造成不孕

  如果患了霉菌性阴道炎,阴道的酸碱度的改变会使精子的活动力受到抑制,且炎性细胞可吞噬精子,并使精子活动力减弱,白色念珠菌有凝集精子的作用,以及炎症发生时的性交痛和性欲减退等,均可影响怀孕。推荐阅读:霉菌性阴道炎反复发作怎么办

  二、影响胎儿发育

  霉菌性阴道炎有什么危害?孕妇患病后,极少数人阴道中的念珠菌能经宫颈上行,穿透胎膜感染胎儿,引起早产。另外,当胎儿经母亲阴道分娩时,也可能被念珠菌感染,多引起口腔念珠菌病,如通常所说的鹅口疮就是口腔念珠菌感染引起的。有些婴儿还可能出现肛门周围念珠菌性皮炎。由此可见,为了避免感染胎儿,孕妇患霉菌性阴道炎后应积极治疗。

  三、影响生活质量

  得了霉菌性阴道炎,会伴有外阴瘙痒等症状,对女性的生活和工作会造成诸多的不便和影响,也会影响到夫妻生活。

  四、引起其他疾病

  若霉菌性阴道炎长期不治疗的话,易造成炎症上行,引起宫颈炎和宫颈糜烂,如果病原体进入宫腔,则会引起输卵管卵巢炎症、盆腔炎等,最后影响怀孕。

  另外吃药只能暂时控制病情,并不能根治,容易导致反复的发作。因此最好是去医院检查与治疗,祝您早日康复!
真微生物
龙港龙跃医院
可能会造成不孕,影响胎儿发育,引起其它妇科炎症等,当然要去治疗的,也可以通过药物治疗,赶紧去医院就诊吧,久了会导致病情恶化,加大治疗难度的。
garycs
当然要治疗。严重了可能会导致不孕。并且影响夫妻生活。
微尘似梦0FY
是的。不吃药可以