MFC建立SDI程序,继承CEditView。 我在客户区输入一行英文字母,并按下回车,我如何获取该回车的消息?

进一步,监视到回车消息后,我如何获取刚输入的文本,从而对文本进行处理?并且能否把已输入的文本设置为不能编辑???着急着要做程序,请高手解答,谢谢。回答的都不错,不过我一自... 进一步,监视到回车消息后,我如何获取刚输入的文本,从而对文本进行处理?并且能否把已输入的文本设置为不能编辑???
着急着要做程序,请高手解答,谢谢。
回答的都不错,不过我一自己重写onKeyDown函数,就不能用CEditView提供的onkeydown了。难道我要把对所有按键的操作都重写一遍?而且高手们都没有回答如何设置已输入的文本区域不再能编辑???
孤松独海
添加WM_KEYDOWN 消息,在OnKeyDown里面根据键判断回车键,获取按键, 获取文本,可以利用CEditView本身的函数,比如先利用GetEditCtrl
获得该编辑控件 ,然后调用编辑控件的函数获得文本内容。
北京欢迎你迎你
运行 EDIUS ,然后点击 新建工程 :
edius如何加字幕
根据需要,勾选合适的视频配置,然后点击 下一步 :
edius如何加字幕
点击 完成 :
edius如何加字幕
在 工程设置 对话框里面填写工程名称等信息,然后选择一种预设的视频格式,点击 确定 :
edius如何加字幕
在打开的视频编辑界面点击下方工具栏上的 T 字图标,根据需要选择 在视频轨道上创建字幕,或 在1T轨道上创建字幕 :
edius如何加字幕
以在视频轨道上创建字幕为例,在打开的窗口中输入要设置的字幕,然后点击 保存 :
edius如何加字幕
使用鼠标左键拖动字幕位置,以便于时间线的校准:
edius如何加字幕
如下图所示,两种不同的插入字幕的方式,所产生的结果也不相同,根据编辑视频的需要,可以选择合适的插入字幕方式(如切换片段中间的字幕,需要使用 在视频轨道上创建字幕 功能):
edius如何加字幕
如有需要,可以在添加字幕的同时,对字幕进行格式编辑:
edius如何加字幕
777999666qhw
key press enent
abc553226713
如果不是需要在失去焦点监控按键的话 那就简单的OnKeyDown时间里面判断就行
不然的话就要自己写钩子