关于温暖的作文

关于温暖的作文要内容别出心裁一点的有点新意题材一定要新颖与众不同... 关于温暖的作文要内容别出心裁一点的有点新意
题材一定要新颖与众不同
杀手厶战
1.
人间处处可以感受到温暖:

是什么让冰层消逝,寒风渐弱,化作柳叶,化作阳光?是春天。它让我们感受到了温暖。

是什么让人们在黑暗中找到方向,在迷茫中看到希望?是阳光。它让我们感受到了温暖。

又是什么让绝望中的人们看到曙光,在困难中看到希望?是爱。因为爱,所以我们感受到了温暖。

迎战暴风雪

雪,你为什么下在我们回家的路上?又为什么没有停止的迹象?你本是美丽的化身,你营造的景象本是天地奇观,然而,在这年关,面对五十年一遇的你,有多少人还想把你欣赏?你成了魔鬼,我们看到你面目狰狞,露出獠牙,在空中狂舞。你与低温、坚冰、冻鱼一起狼狈为奸,你们吞噬着我们的温暖,阻断了我们前行的道路,压塌了许多输电铁塔,冻爆了维持我们生命的水管。雪啊,你是下在我们的心头呀!“一定把大家送回家过年”,“通路、保电、安民”,爱心可以融冰,总理两度来到我们身边,来到车站,来到农贸市场,来到烈士家属跟前,把他的沉甸甸的暖暖的关怀亲自送给我们。爱让我们感受到了温暖。

烛照深山

在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最寂寞的悬崖边拉起孩子们求学的小手,19年的清贫、坚守和操劳,沉淀为精神的沃土,让希望发芽。2008年感动中国人物——李桂林、陆建芬夫妇,18年如一日在海拔 2800米 峡谷绝壁上的彝族教书育人,把知识的种子播种在彝族。是他们,为偏远山区的教育事业撑起一片蓝天,是他们,付出了真爱,让孤独寂寞的孩子们感受到了温暖。

爱如潮水

当震魔之手撕开大地的胸膛时,高楼的倒塌,他地的龟裂,巨石的轰砸向汶川滚滚而来……在这揪心的时刻,我们的总理来了,我们的军队来了,四面八方支援的车流来了。汇聚百川的爱心来了……爱如潮水般涌来让灾区的人们感受到了爱的温暖。没有春天,就没有大地的温暖;没有阳光,就没有日子的温暖;没有爱,也就没有人世间的温暖。爱是一切生命最终的滋润,爱是可以拯救一切孤独和黑暗的滋润。

只要有爱,生命便不会脆弱。

只要有爱,生命便不会孤独。

只要有爱,我们就会感受到温暖。

2.
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕。
虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般。
当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。
怎么回事?她为什么不清楚她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。
我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。
见次,我更加疑惑了,便下定决心去看看。
过了马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张‘寻人启事’。上面写着:赵杰,16岁,男……
疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。
冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。
《感动》岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
其实,在生命的长河中,每时每刻都有感动存在。父母牵挂的目光、一天一天憔悴的背影是一生一世的感动;朋友的信笺、一条祝福的短信是温暖心灵的感动;口渴了,同事帮你打回一杯水,这是感动;劳累了,女儿给你捶捶背,这是感动;夕阳中,看着一对满头白发的夫妻相互搀扶着走向路的尽头,这也是感动……
有一件事,让我历历在目,感动不已的——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“女儿,天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我想:我爸爸在家根本不知道我没带伞,妈妈也从来没接过我,应该不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,我刚要冲出校门,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“- -,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……

感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。当你在感动别人的时候也会让自己感动。所以朋友,当你心灵感到寂寞的时候,请腾出一点点时间来回味一下那一次次让你无法忘怀的感动吧!那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵。并指引着你走向前方。
动,这便是感动。