中国志愿军为朝鲜人民做过那些事

快点啊... 快点啊 展开
百度网友aedf592a6
打酱油,以及在别人领土上为了自己的利益打仗。楼上竟然还有人说中国打败了美国,中国军队仅仅在苏联主力旁边协同作战打打酱油,和美军的交换比都已经超过了100:1 ,也就是死一百多人才能干掉美军一人,就这德行你相信美军是被打败的?真搞笑!美军为何不打?因为就朝鲜入侵韩国这件事,联合国要求灭了朝鲜的时候美国在全力进行经济改革和实行马歇尔计划,压根就不想出兵,你知道打一场仗成本有多高么?美国在表决时连着两次用否决权,最后是被欧洲国家以各种利益制裁威逼才在第三次表决时投了赞成,所以美军本身打这场战争就非常消极,稍微打打就往后退,只求能把战线维持在原来的朝韩边境线即所谓的三八线即可,一到三八线中苏军队就无法前进半步,最后金X成被搞得不行了要求停火谈判,美国当然就顺水推舟了。教科书上那一套,根本就是为了美化自己的。而且当时美苏只要中国能帮他们维持冷战表面上不进行武装冲突的形象,也默许中国这么宣传,去年美俄一起解密朝鲜战争文档,中国就已经被全世界架起来围观了。
相信未来788
一个退伍军人的心声
每个共产党员都应懂得的这个真理,枪杆子里面出政权,枪杆子是谁?老退伍军人?出的龙潭,入的虎穴,没有打虎将,过不得景阳岗,明知山有虎偏向虎山行,没有过不去的火焰山,还不是那些复退军人吗?想当然这些人血染江场,这些老兵们在打仗和行军时羡慕老百姓和工人们,明来起,晚上睡,心中不觉苦,心中只有一个信念,跟党走不会错.....然而一往昔峥嵘岁月又是另一番感触:当年当兵真受罪,有吃苦又受累,晚上攻城也不睡,这些人没有功,不如现在当役务实,,牛奶鸡蛋,一年几万,复退军人不如安然自在当工人,在06年工人家属补过4000元,复退军人没有补过一分钱,在农村老兵没有参加工作得人,每月只给三四百元,打天下的复退人员还不如农村小学教员,他们退休每月开2000多元,比一比、看一看,谁对祖国人民贡献大,没有武装斗争就没有今天人名群众的幸福生活,参加工作的复退军人和工人一样没有一分钱的的待遇。
将人家比自己,这些复退军人打仗七八年,没有功劳有苦劳,那不是散步谈天,那是战场,我们每个中国人都不能忘本呀......
这关系到全国复退军人的温暖,应该关爱他们那分受伤的身躯,更加是心灵......
龙舒骑士
罗盛教救落水朝鲜儿童。文章《谁是最可爱的人》、《黄继光》、《邱少云》,电影《上甘岭》、《集结号》看看就知道了。
金光叠浪2719
中国志愿军为朝鲜人民做了那些事朝鲜内战爆发,就像我国的国共战争一样。
原蕉上克4843
罗盛教救小孩