电脑装机装系统,要装什么驱动

微星880GM-E41,有什么驱动要装的?图上有什么要装的?和还有什么另外装的驱动... 微星880GM-E41,有什么驱动要装的?图上有什么要装的?和还有什么另外装的驱动 展开
蓝雪儿老师

电脑装机装系统,要装的驱动有主板,显卡,电源,芯片,声卡,网卡这些驱动都要安装。

驱动程序一般指的是设备驱动程序(Device Driver),是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。

扩展资料:

电脑驱动的作用:

1、驱动问题,迎刃而解。电脑有设备不工作、找不到驱动程序、驱动版本太旧,玩新游戏总是出状况、驱动都可以解决。

2、系统补丁,快速安装。操作系统补丁没打齐,缺少各种.Net、VC运行库致使程序无法运行,驱动可让系统安全稳定,功能完备。

3、软件宝库,装机不愁。系统刚装好,需要各种软件,驱动精灵软件宝库帮助实现快速装机

4、硬件检测,辨别真伪。专业硬件检测功能,内容丰富,结果准确。穿透表面看本质,助判断硬件设备型号状态。

帐号已注销

电脑装机装系统,要装的驱动有主板,显卡,电源,芯片,声卡,网卡这些驱动都要安装。

这样用U盘启动电脑后,会要求你输入启动U盘的密码,也就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码。当你输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPEBy:MAOTAO”,就是从U盘启动。

然后就会进入一个运行在U盘上的迷你操作系统WinPE,这相当一个迷你的XP系统,它具备很多类似XP的功能,有了它我们就可以对电脑随心所欲了。

扩展资料:

制作结束后用户就可以直接使用这个USB闪盘/光盘启动来安装Windows7操作系统!Windows 7 USB/DVD Download Tool 可以在 Windows XP SP2/3,Windows Vista 和 Windows 7(32-bit or 64-bit)等系统中运行。

即使你的周围没有 Vista 或 Windows 7,也没有刻录机或DVD,而且还使用的是 Windows XP 系统,也能轻松快速地制作一个 USB 版的 Windows7安装U盘。

参考资料来源:百度百科-装系统

严然杂谈

先装网卡驱动吧,否则你连不了网,联网后下载个驱动精灵,它会帮你搜索驱动,而且绝对是配套的,纠正1楼朋友个错误,驱动精灵不是一键式的,那个是驱动人生,但是驱动人生有些硬件检测不到,这个很鸡肋。
learnphp520
主板,显卡,电源,芯片,声卡,网卡这些驱动都要安装。
驱动程序一般指的是设备驱动程序(Device Driver),是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。
laobing15
正版的系统盘只带有比较早期的驱动,而且是通用驱动,随着硬件的发展,驱动不断在的更新,后来有些盗版的系统盘里集成了此盘在制作时所出现的常用的驱动。但系统盘的更新速度跟不上硬件的发展,所以即使系统安装完成后不提示你安装驱动,你的驱动也可能需要更新。
这样跟你说吧,你的问题是有毛病的,不管是台式机还是笔记本,如果用正版的系统盘安装系统都是需要安装驱动的,只不过要看你的电脑的硬件是否是通用硬件,另外是什么时期出厂的。