唱歌时怎么让喉结降下去

不知道怎么控制,麻烦讲的详细些... 不知道怎么控制,麻烦讲的详细些 展开
111111前的

1、胸口放松。

喉结上提的人常伴随着胸口有力量往上顶,犹如用胸口将喉结顶上去似的。因此.让胸口放松下来.是克服喉结上提最根本的措施之一。

2、活动喉结。

在胸口放松之后,让喉结在最自然的状态下自如地上下活动。

3、稳定喉结。

当喉结能做自如活动之后,再尝试让它活动到下面时停留一会儿。然后再放松活动.再停留。

4、呵气轻唱。

待喉结能稳在下方时,先轻呵气.再随着呵气轻轻出声。在保证喉结基本稳定的情况下做一些弱唱的音阶练习。先练中低声区,在有把握的状态下再逐步扩展到高声区。这一过程绝不能操之过急。

扩展资料:

打开喉咙:

1、在歌唱训练中“打开喉咙”是十分重要的中心环节,它直接影响到声音的好坏。不论哪种唱法,歌唱时气息都要通畅,喉头附近的肌肉都不许僵硬、紧张、挤卡,开嗓时千万不要压喉咙、舌根,以及强制性拉下巴,要将自己全部的身体部位放松。

2、打开喉咙的感觉:当喉咙完全打开时,在歌唱时会感到头部有一种向前和向上顶的力量,即在某种程度上有梗脖子的感觉。

参考资料来源:百度百科-唱歌

xuexibaikezhis
歌唱时喉结上串往往是在发高音的时候或是声调相对高一些的时候出现的情况。为避免喉结上串发音相对高一些(有的人到F、有的人到G上串,有的人到A才上串,有的人甚至到E的时候就上串了)的时候,注意以下几点:一、后咽壁用力,注意力集中到后咽壁上;二、腹部收缩一些,胸腔发力,通过后咽壁及上颚和鼻腔的共鸣发出声音,不要把声音直接发出去,如果直接发出声音一是声音发白发散二是喉结容易上串;三、通过鼻腔共鸣后的声音,感觉声音是集中在面部,而不是由喉咙、口腔、嘴等发出的声音;四、还要特别注意一下归韵;另外,发a声的时候不要纯声a,带出些e音,发y音时略带点u(愚)音。
如果能正确的掌握,会立竿见影;如果一时难以掌握比较全面的方法,就要通过日常的训练和摸索。
顺便说一句,在学习上,基本没有捷径可走,只是少走弯路罢了。
通过以上的改进与练习希望对你能有所帮助。
努力把嘴巴张开 然后还要天天练歌