整式的乘除

如果代数式(ax-y)(x+y)的结果中不含有"xy"这一项,则a的值应该是____.谢谢.... 如果代数式(ax-y)(x+y)的结果中不含有"xy"这一项,则a的值应该是____.

谢谢.
郭槐南门叶芳
题目抄写错误?
如果题目是[(3x+2y)(3x-2y)-(5x+2y)(5x-2y)]÷(4x)
={(3x)²-(2y)²-[(5x)²-(2y)²]}÷(4x)
=(9x²-4y²-25x²+4y²)÷(4x)
=(-16x²)÷(4x)
=-4x
[(3x+2y)(3x-2y)-(x+2y)(5x-2y)]÷(4x)
=[(3x)²-(2y)²-(5x²-2xy+10xy-4y²)]÷(4x)
=(9x²-4y²-5x²-8xy+4y²)÷(4x)
=(4x²-8xy)÷(4x)
=x-2y
百度网友06eceb0
(ax-y)(x+y)=ax^2+(a-1)xy-y^2
a-1=0
所以a=1
艾珑库芳林
a^3-a=a(a^2-1)=a(a+1)(a-1)=(a-1)*a*(a+1)
说明这个三个连续整数的乘积.
其中必有一个是偶说,必有一个是三的倍数.
所以能被6整除.
smile19732006
xy项的系数为(a-1),a-1=0即,a=1
晨晓a1_彤云
a等于1,先把整式乘开