逻辑推理题

有一个小女孩,她的亲生母亲早死,她和她的父亲住在伦敦郊外一栋带花园的别墅里。小女孩害怕寂寞,所以在屋里装了镜子,寂寞的时候镜子中的影像也可以陪着自己。每天小女孩都要照镜子... 有一个小女孩,她的亲生母亲早死,她和她的父亲住在伦敦郊外一栋带花园的别墅里。

小女孩害怕寂寞,所以在屋里装了镜子,寂寞的时候镜子中的影像也可以陪着自己。每天小女孩都要照镜子,有时候晚上醒来也会照镜子。

这时候一个女人为了她父亲的财产而接近她的父亲。但当她成为她父亲的妻子后(也就是女孩的继母),她发现她并不能继承她父亲的财产,因为她父亲准备把他的财产全部给他自己女儿。她继母知道如果小女孩死了,那么全部财产都将自然会由她来继承。所以她便想找机会杀掉小女孩。

同样的,小女孩也很恨这个女人。想这个女人死去。正好她看到了一本关于“诅咒”的迷信书籍。她深信用“诅咒”这个方法可杀死这个她憎恨的女人。很巧合的是她手上正好又有个继母刚进这个家时送给她的洋娃娃。这样她便把这个娃娃当成了她的继母,用十分残忍的方法折磨那个娃娃,折磨完这个娃娃后就把这个娃娃挂在窗户上。

复活节前三天继母突然死去了,而在复活节的雷雨之夜小女孩也离奇死了。

问小女孩是怎么死的,为什么?”
w_3k
从你给出的条件和问题来看~

小女孩相信“诅咒”方法可以杀人,所以小女孩只会用“诅咒”的方法去杀人,不会去直接杀人。 我们知道“诅咒”是不可能杀得了人的, 但继母死了, 所以继母假死且小女孩认为继母是自己诅咒死的。
既然继母假死,所以可以断定继母是有预谋的, 也就是说小女的大致行动都在她的计划内,而诅咒用的“娃娃”是继母给的, 还可以猜测“诅咒”的迷信书籍也是继母策划的, 为了确认小女孩确实“诅咒”了自己,书上写了,“折磨完这个娃娃后就把这个娃娃挂在窗户上”,这样继母只要看窗户就能知道小女孩是否中招了。 为的就是让自己假死时,小女孩认为继母是自己诅咒死的。(至于这样做的原因,是让小女孩有罪恶感吗?我不太清楚)

雷雨之夜,小女孩一定会起来,而且根据题议她一定会去照镜子。 然后~~~~不知道怎么的就死了
根据你给的条件我真的不知道怎么死的, IQ有限呀~~
(据说复活节是耶稣被钉死在十字架之后第三天复活的日子。而继母是复活节前三天死的,难道她要在复活节当天复活吓死小女孩?! 感觉不太可能)
追问
可是可是,继母假死,策划“诅咒”,是为什么呢?
还有,继母的死和小女孩的死有关系吗?
追答
继母假死,策划“诅咒”。 都是为了杀死小女孩做准备的,为的当然是即能杀死小女孩有能摆脱和自己的嫌疑。而假死,策划“诅咒”可能是对于继母来说杀死小女孩的最好方式。
继母的假死和小女孩的死,当然有关系了。 既然继母假死了,她可以设计很多的方法让小女孩死。但从你给的条件真的无法判断,最大可能就是被复活的继母吓死了。