电脑提示文件损坏,文件为什么会损坏?

是这样的我本来正在看视频,看的好好的电脑突然蓝屏(上面有一些字,忘了什么内容)然后我就把电脑强行关机了。等再开机的时候,电脑就提示说某某文件已损坏,某某某文件已损坏,请运... 是这样的
我本来正在看视频,看的好好的 电脑突然蓝屏(上面有一些字,忘了什么内容)
然后我就把电脑强行关机了 。等再开机的时候,电脑就提示说某某文件已损坏,某某某文件已损坏,请运用Chkdsk工具。
- - 会是病毒吗?
如果不是病毒的话怎么修好?
我运行了Chkdsk工具 。但是毕竟是个这方面的电脑盲,也不知道到底修复好没。

求高手指点!!!
冰欺凌味的青柠
知道合伙人餐饮行家
学生

  原因是系统垃圾文件太多,主要是上网产生的垃圾文件,清理一下即可。
  解决文件损坏的步骤:
  方法一
  1、打开一个网页,点击“工具”菜单/Internet选项/在“常规”标签下点击“删除Cookies(I)

  2、删除文件”弹出窗口,点击“确定”(包括脱机文件),然后重启一下电脑。

  方法二
  以Windows XP为例,在“我的电脑”中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
  注意事项
  【1】还是不行可能是硬盘有问题了,硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。
【2】如果故障依旧,还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,或检修一下)。
低抛高吸_1976

一般是系统垃圾文件太多导致的,主要是上网产生的垃圾文件,清理下就好了。
打开一个网页,点击“工具”菜单/Internet选项/在“常规”标签下点击“删除cookies(I)”,“删除文件”弹出窗口,点击“确定”(包括脱机文件)在重启一下电脑。

建议下载超级兔子清理系统垃圾(全选),三分钟就能清理完毕,然后在清理一下注册表的垃圾文件。下载网址:http://www.pctutu.com/

系统自带的磁盘修复方法:(如果故障依旧,修复一下磁盘)
具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。

如果故障依旧,请还原一下系统
whq272829
个人观点

我认为最好的配置是:杀毒软件:1.金山毒霸 2.瑞星杀毒软件 3.avast 4.诺顿杀毒软件(任选一个即可,杀毒能力都很强,avast是主动防御的,但不建议你使用)
辅助软件:金山安全卫士,qq软件管家, 即可
防御软件:瑞星防火墙(免费6个月)所以我推荐终生免费的金山毒霸和金山卫士

以上说的都可以从官网上下,然后每一个星期都升级下,所有防护都打开,最好是没次使用前都用金山卫士全面扫描一下,很快的,大概3分钟,然后每一个星期建议用金山毒霸全面扫描一下木马,最后建议每一个月全盘查杀一下电脑.另外,陌生的网站不要轻易上,一些USB接口,要小心使用!这只能防止大部分病毒和黑客,但安全性能能大大提高的,有一个好的电脑防御系统很重要的
徒步旅行880
知道合伙人养生行家
学生

文件损坏的原因,一般比较多,可能病毒,或者电脑故障,可以尝试系统自带的磁盘修复方法解决:
1、具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符C 后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口。
2、依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”。
3、然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。
tony990412
和我的电脑一样。。。从我爸那拿来的坏掉512MB内存的X60。。。只不过我的是拼命提示的。。。开始→运行→chkdsk(或者直接加/f)→y(提示你将损坏的变成文件是文件什么的)→开始→运行→chkdsk /f→提示是否下次重启时检查(有占用什么的,如果没有就直接略过。)→重启(XP给的方法,我没做到底,应该可以。不行你就加条内存啥的。)