怎样才能学好英语呢

(要口语和听力)... (要口语和听力) 展开
刀剑封魔录127
对于口语,怎么说呢?我觉得一个人之说以说英语结结巴巴是有两方面原因的
一:他的词汇量不够,陷入有话说不出的尴尬
二:他的语法还是欠一点火候,如果一个人的语法不熟练,那么他口头临场组织语言的能力就差,我觉得这就要在平时多加训练了。要提高你的组织能力,我觉得可以这样练习:
第一,天天动笔写一写,找个感觉,你可以随便找一篇比较浅显的中文,你试着去翻译下,看你翻译的速度和准确度如何,或者是看中文电视电影的时候,你有意识去把演员的对话翻译成英文。再者,看有中英文字幕的好莱坞电影的时候,你就当做没看见字幕上的英文,你把中文翻译一遍,然后对照英文字幕……久而久之,我觉得这样是有很大帮助的,最起码可以提高你顺口说出英文的速度吧!
第二:多看看语法,把生疏的语法补上来,这样同样也可以提高你临场的语言组织能力
第三:平时要多读英语文章,培养一种语感和良好的语言环境,只有真正置身于英语的环境中,你才能得心应手啊!
总而言之,在学习上做一个有心人是很重要的,千万不要借口自己不是学英语的料,那都是些幼稚的掉渣的借口!!!

听力,也是练出来的,为了保证一定的强度,你还可以把听力的mp3放进手机里,不论走路,还是吃饭,或者是逛商场……你都可以随时听,,因为听力很注重语感,所以到了你需要应付考试的时候,你能天天听,时时听,那更是重要!听的过程中注意分析题型,以及出题陷阱的规律,还有就是各种听力题型的答案的设置的特点,当你做到这些之后,相信你的听力不会差到哪里去。
liwufei688
学习关键是兴趣,没兴趣,无论你多努力,效果也不是明显的。所以,建议你多看些自己喜欢的英文原音电影,目的是培养兴趣,而且可以多模仿模仿里面的口语化的语言,在学的时候可以多按暂停来学。多模仿、多朗读、多听英语,这些都要有大胆的说,别怕别人怎么看你,自己做好,做的认真,别人还会佩服你,帮助你呢。

如果你觉得不停暂停这样麻烦的话,或都没有陪练口语,一个人自己练没意思的话,推荐你使用一款叫能飞英语学习软,可以提升英语学习效率,复读功能强大,精确,也能角色模仿,随时随地有人陪你练口语。 不用浪费上补习班来回路程上的时间,也不用担心课表的问题。在家也可以学习,时间自由控制。

最后,如果你真的想学好,处处都有学英语的机会,一定坚持下去,不要一分钟热情。
秘密thesecret
如何学好英语(真正的秘诀)

这篇文章很给力,对学习英语很有启发,可以少走很多弯路,你百度搜一下文章题目就有啦,或者到量子记忆网首页那里也可以看到~ 如果你想提高口语水平,可以用一下文章第四点提到的超强工具~

另外,学好英语最关键的还是提高记忆力,一般来说有两个途径(方法):

1、“吃”,是的,吃也可以提高记忆力,而且还是科学家们说的,吃一些富含磷脂的食物可以补充大脑

记忆所需,比如鱼头,核桃、花生等植物的籽或核,还有蜂花粉、蜂皇浆等保健品也有一些奇特功效。

2、“练”,好的记忆力都是练出来的,包括世界级的记忆大师们也都是靠后天训练培养出来的超级记忆

力,一般的,比较有效地训练方法有三个:

(1)速读法(又叫全脑速读记忆):速读法是在快速阅读的基础上进行记忆训练的,实际上,两者是同

时进行也是相互相成的,别以为阅读速度快了记忆就差了,因为这里靠的不是左脑意识的逻辑记忆,而是

右脑潜意识的图像记忆,后者比前者强100万倍。通过速读记忆训练的朋友都知道,速度越快记忆越好,

关于这个的详细学习资料推荐你到量子秘密论坛“记忆方法(记忆力训练)”版块学习一下,很多

资料可以免费下载;

(2)图像法(又叫联结记忆术):图像法也是运用右脑的图像记忆功能,发挥右脑想象力来联结不同图

像之间的关系,从而变成一个让人记忆深刻的故事来实现超大容量的记忆,关于联结记忆术,推荐你到量

子秘密网站“潜能开发”-“全脑速读记忆”-“记忆术”子版块下载《世界记忆大师(袁文魁)推荐的记

忆术资料全集》这套资料来看看(这是世界记忆大师都在用的方法)

(3)导图法(又叫思维导图):思维导图是一个伟大的发明,不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统

化、图像化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。

另外,运用《秘密》(又叫量子秘密)一书和同名影片中提出的“吸引力法则”(成功心理学范畴)也可

以大大提高记忆效率~

参考资料:量子记忆网、朗达拜恩的秘密(量子秘密)、提高记忆力的十二种超强方法、改变世界的六部经典
知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

白羊66888