新加坡和印度尼西亚为什么不能同步繁荣呢? 5

急!!!!!!!!急!新加坡和印度尼西亚同处马六甲海峡两岸,为什么新加坡的转口贸易获得了巨大的成功而印度尼西亚却不如新加坡呢?而且印度尼西亚以后有没有可能超过新加坡呢?... 急!!!!!!!!急!
新加坡和印度尼西亚同处马六甲海峡两岸,为什么新加坡的转口贸易获得了巨大的成功而印度尼西亚却不如新加坡呢?而且印度尼西亚以后有没有可能超过新加坡呢?
嗣永
因为新加坡主产manufactured goods(加工货),买入microchips(微型晶片)再加工成收音机、电脑之类然后出口。而且新加坡和美国的交际很好,所以在一定程度上出口去美国的货都是免税的。新加坡治安是出了名的好,所以投资者一般都会放心在这里投资。

相反印尼现在还是主产primary goods(初级产物),如大豆之类的,有着中国这个竞争对手,很难获得突破。而且印尼的政局动荡不稳,许多投资者避而远之。

以后的事没人知道,不过在近期内印尼决对不可能超越新加坡。

我是新加坡国立大学经济主修3年级的学生,还有什么经济问题可以问我,我们也可以交流。
赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
masongao
新加坡可是紧紧帖在马六甲海峡啊
运输所需的服务等在新加坡一个地方就足够了
中刀郎
印度尼西亚有沙漠