求一篇作文--告诉我 要求:600-700字,记叙文,要有具体事例,不要生活告诉我 实在没有给关于手的描写也行

追加分... 追加分 展开
奶牛与黑猫
生活是什么?对于不同年龄段的人,总能给出不同的回答出来,童年时代的生活,那就是建立在玩的基础上的.依稀记得有那么有首歌里面写到,盼望在下课,盼望着放学``盼望游戏的童年...呵呵``遥想童年,那是多么的快乐呀,每天去学校的路上要玩,放学回来也要玩.那时候的生活似乎出了玩`还是玩.每天都要玩到天已黑透,甚至还要爸爸妈妈叫了才肯回家,那时候的生活告诉我,做人一定要快乐.

快乐的时光总是显得那么的短暂,转瞬.我们已不知不觉永远的告别了童年,步入了紧张疲惫的中学时代.这时候突然之间就多了那么多科目要学,好多同学都一下子架起两块玻璃于眼前.在学习的海洋中大家都被迫划起了自己的苦舟,无限感慨,生活怎么突然一下子变的如此无情呀.这时候,我们已经再也没有时间去玩的那么尽兴,再也没精力去玩的那么贪婪啦.

一年多的中学环境,让我们慢慢的长大成熟,也渐渐的有所体会,父母亲为何总是那么不辞辛劳的工作.原来,他们所有的努力都是为了生活,确切的说,他们是为了我们这一代有更好的生活而生活着.父亲为了这个家常常加班到深夜,为了更好的生活,常常弃身体于不顾在外与人应酬.而母亲,为了负起一个女人相夫教子的责任,早已告别了她的休闲时光,那一尘不染的梳妆台,更多存在,只是为了让母亲擦拭而已.似乎它早已从前线退回.
原丹昳04L
无数次驻足,无数次徘徊,我实在不愿去窥探您耳聋后最初的心境,也不愿去撩起那段我认为是痛苦无比的记忆。

于是,我只是悄悄地、悄悄地谛听,谛听您的《命运》《田园》《第九交响曲》;只是默默地品味,品味《名人传》上有关您的文字。但是,您却毫无保留地告诉我:命运,掌握在自己手里!�

命运,掌握在自己手里?我有些迷茫:您双耳失聪,感情破裂,生活悲苦,面临当时轻佻乐风的挑战……命运,还掌握在自己手里吗?�

您似乎看到了我的不解,于是,告诉我……�

您虽然患有耳疾,却拥有音乐--这是一个可以让您的思想、情感任意奔驰的海洋。您在这片浩淼无垠的海洋中遨游,撷取晶莹的浪花,于是,一曲《第九交响曲》横空出世了。它的出现,似乎孕育着革命,引起了前所未有的轰动,您也获得了解放,将音乐掌握在自己手里。�

您虽然生活贫困、悲苦,却有一颗高昂的头颅。永远都无法忘怀,那次您与歌德在大街上漫步,忽然遇到一支贵族队伍。歌德脱帽致礼,而您站立在那儿,让那些贵族向您致礼!您可知道,这一举动震撼了多少人的心扉?!不向权贵低头,您将自己的人格,永远掌握在自己手里。�

您虽然失去了一切"欢乐",但您却给世人留下了无数的欢乐。您以一个失去欢乐而创造欢乐者的身份告诉我:命运掌握在自己手里!�

命运掌握在自己手里--我懂了!�

创造命运的不是上帝,而是自己。很多时候,我们都不得不面对许多灾难,于是,我们常常怨天尤人,慨叹上苍的不公,现在想想那实在没有必要,因为我们自己才是命运的缔造者

我们无法左右天气,却可以改变心情。�

我们无法改变上苍给我们的"厚礼",却可以调整自己的处世态度。�

我们无法决定生命的长度,却可以拓展生命的宽度。�

我们无法改变出身,却可以控制人格……�

命运,掌握在自己手里,我们每个人都应该用直面坎坷的从容和身为万物之灵的睿智去把持自己,驾好自己的人生之船。

参考资料: 泰州中考满分作文

匿名用户
生活是什么?对于不同年龄段的人,总能给出不同的回答出来,童年时代的生活,那就是建立在玩的基础上的.依稀记得有那么有首歌里面写到,盼望在下课,盼望着放学``盼望游戏的童年...呵呵``遥想童年,那是多么的快乐呀,每天去学校的路上要玩,放学回来也要玩.那时候的生活似乎出了玩`还是玩.每天都要玩到天已黑透,甚至还要爸爸妈妈叫了才肯回家,那时候的生活告诉我,做人一定要快乐.

快乐的时光总是显得那么的短暂,转瞬.我们已不知不觉永远的告别了童年,步入了紧张疲惫的中学时代.这时候突然之间就多了那么多科目要学,好多同学都一下子架起两块玻璃于眼前.在学习的海洋中大家都被迫划起了自己的苦舟,无限感慨,生活怎么突然一下子变的如此无情呀.这时候,我们已经再也没有时间去玩的那么尽兴,再也没精力去玩的那么贪婪啦.

一年多的中学环境,让我们慢慢的长大成熟,也渐渐的有所体会,父母亲为何总是那么不辞辛劳的工作.原来,他们所有的努力都是为了生活,确切的说,他们是为了我们这一代有更好的生活而生活着.父亲为了这个家常常加班到深夜,为了更好的生活,常常弃身体于不顾在外与人应酬.而母亲,为了负起一个女人相夫教子的责任,早已告别了她的休闲时光,那一尘不染的梳妆台,更多存在,只是为了让母亲擦拭而已.似乎它早已从前线退回.

这一切的一切,让我明白,每天的生活看似一成不变,其实它每天都在变化着,而且速度之快,让人看不清,让人抓不住.回忆从前的快乐时光,那时候的天真,那时候的无知.有时候让自己都一阵好笑.然而也只能回忆,生活的好,在于它逼迫着我们每一个人都必须向前,无论今天过的是快乐还是伤悲,一觉醒来它也只能算是过去,过去了,就再不能停留,人必须得向前看,不管你愿意与否.昨天,已经一去不复反,

我们今天的生活,就是一求学为中心.不管多累多苦,都要将这一叶小舟划到学海之彼岸,以求明天更好的生活,以报答家人,报答社会给了我们如此美好的环境与条件,
匿名用户
了不起