我的母亲 800字以上的作文 在线等 帮帮我把!!!!! 20

莞笛t
我的母亲作文800字

我的母亲相貌并不是很突出,但是在我的心里,她却是最美丽的!母亲黝黑的皮肤、因工作过度劳累而深陷的双眼、脸上一条一条的皱纹,甚至是头上一根一根的白发都深深的烙印在我的心中……
因为家中有一个比我小10岁的弟弟,所以使得疲倦的妈妈就更加的辛苦了。她虽然不说出来,但是他的疲累都已经刻在了她那紧锁的眉头中。
每天早上天还亮的时候,她就必须拖着疲累的身体起床,因为她要为弟弟准备上学用品和早餐。哄弟弟上学之后,她有匆匆忙忙地去上班。早起晚睡使得她的双眼总是套着黑眼圈。晚上会到来,弟弟还处于兴奋调皮的那个状态,所以他总会一下子跑到浴室讲水龙头的水全开了,提瞎子啊又跑到饮水机旁将水全按出来,一下子又将全部玩具都倒出来……妈妈在厨房冲出来讲弟弟的骂一顿,但是倔脾气的弟弟便拿起棍子就往妈妈的身上打。妈妈每次都会被他气到耳赤通红。等到弟弟睡了,她便会一个人坐在床边看着弟弟而独自落泪。而我每次都只会在门缝里偷看着妈妈,因为我怕她会被累坏。有谁能够想到一个不满50岁的女人会被一个5岁不到小孩子气到“高血压”呢?每到这时我的心总有一股酸,很不舒服,眼睛里一股热热的白色液体变回抑制不住的往外涌…..
“吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心,妈妈的吻甜蜜的吻….”每当听到这首歌的时候,我总会想起妈妈那疲惫的身影、深陷的双眼、多不可数的皱纹和那一条条的白发….听着,想着,心疼着,眼泪再一次溢满了眼眶。
芳香夏日mm
我的母亲相貌并不是很突出,但是在我的心里,她却是最美丽的!母亲黝黑的皮肤、因工作过度劳累而深陷的双眼、脸上一条一条的皱纹,甚至是头上一根一根的白发都深深的烙印在我的心中……
因为家中有一个比我小10岁的弟弟,所以使得疲倦的妈妈就更加的辛苦了。她虽然不说出来,但是他的疲累都已经刻在了她那紧锁的眉头中。
每天早上天还亮的时候,她就必须拖着疲累的身体起床,因为她要为弟弟准备上学用品和早餐。哄弟弟上学之后,她有匆匆忙忙地去上班。早起晚睡使得她的双眼总是套着黑眼圈。晚上会到来,弟弟还处于兴奋调皮的那个状态,所以他总会一下子跑到浴室讲水龙头的睡全开了,提瞎子啊又跑到饮水机旁将水全按出来,一下子又将全部玩具都倒出来……妈妈在厨房冲出来讲弟弟的骂一顿,但是倔脾气的弟弟便拿起棍子就往妈妈的身上打。妈妈每次都会被他气到耳赤通红。等到弟弟睡了,她便会一个人坐在床边看着弟弟而独自落泪。而我每次都只会在门缝里偷看着妈妈,因为我怕她会被累坏。有谁能够想到一个不满50岁的女人会被一个5岁不到小孩子气到“高血压”呢?每到这时我的心总有一股酸,很不舒服,眼睛里一股热热的白色液体变回抑制不住的往外涌…..
“吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心,妈妈的吻甜蜜的吻….”每当听到这首歌的时候,我总会想起妈妈那疲惫的身影、深陷的双眼、多不可数的皱纹和那一条条的白发….听着,想着,心疼着,眼泪再一次溢满了眼眶。
你吧来了
风筝的“启示”
不知不觉,春天来了,今年春天的阳光似乎特别明媚,风也格外柔和。
一天,上完书法课,我经过中立桥体育广场,看见许多人在放风筝,我不禁驻足观看,只见一只只绘着五彩图案的风筝在天空中争奇斗艳,我心里痒痒的,决定试一试。
在爸爸妈妈的指导和帮助下,我的风筝很快飞了起来。起先,我没敢把风筝放得很高,只是让它低低地飞着,因为小小的风筝与我之间只有一条细而几近无色的线连着,我害怕风筝会飞走。我此时能做的,只是紧紧地抓住线轴,风筝在低空飞着,我渐渐放下心来,开始慢慢地放线。随着风筝一点一点地升高,一点一点离我而去,我的心再次悬了起来,可风筝依旧十分听话地任我摆布,忽高忽低,这时我发现这根细线已完全把风筝束缚住了,它只能听任我摆布,我现在甚至希望线断掉,让风筝自由去飞。
线已放到尽头,我感到有很大的力作用在线轴上。突然,线断了,风筝猛地向高处飞去,我松了一口气,目送它远去,希望它在天空中自由地飞翔,可不知为什么,风筝很快在天空翻滚起来,然后落在对面的人行道上。
我原以为摆脱束缚,风筝会飞得更高,可它却掉了下来。也许,在它还没有学会飞之前,只能被管束着,在这个过程中,可以试着渐渐高飞,但绝不可随心所欲。
我虽然不愿承认,但这终归是事实,这使我懂得了父母的良苦用心,我曾希望他们放手让我飞,但现在我甚至希望他们更好地管束我,因为今天的束缚是为明天的自由打下坚实的基础。
这是风筝给我的启示。
希望在不久的将来,我能在天空自由地飞翔。
仙人掌的启示
广东省宝安区 福永中心小学 六(1)班 曾美玲
我并不喜欢养花,爸爸妈妈也是,但是为了能够绿化环境,他们还是从市场里买了几盆花回来,放在阳台上。还有一盆不怎么起眼的仙人掌,为什么叫它“仙人掌”呢?我也不清楚,或许是因为它形态各异,像人一样有“四肢”吧,所以叫他“仙人掌。”
每天早上,我都会给那些花随便浇一点水,因为水浇多了,花就容易死。我也听说过仙人掌不怎么爱喝水,所以隔三`四天才给它浇一次水。我家的仙人掌呈深绿色,身上长满了刺,也许是因为不被外界入侵,身上才长了那么多的刺吧。一条一条的仙人掌,有点像青瓜的形状,连接在一起,有好象亲兄弟一样拥抱在一起,永不分离。春天来临了,小草发芽,百花争艳,蒙蒙小雨,清香的气息,构成了这一幅美好`完善的春景。但又有谁能注意到那盆仙人掌呢?它不贪图名利,从不向困难认输。有时我还发现,仙人掌的土出现了不计其数的裂缝,土质又粗糙又干燥,但它毫不介意,依然屹立在那毫无色彩`用泥土制成的陶瓷盆上。它这是为了什么?为的就是能为世界贡献出一份力量,为世界增添绿意,自己吸收二氧化碳,放出新鲜空气,使环境变得更清新一些。花虽然美,但它太脆弱了,也太容易破碎了。渐渐的,我在不知不觉中竟然喜欢上仙人掌了,因为它那高贵的品质一直吸引着我,我要像它学习。
钓鱼的启示
有句名言说得好:“恒则成,静则胜”。这一次钓鱼,我终于体会到这句话的含义。
那一次,爸爸说要到朋友家的池塘里钓鱼。我就缠着老爸,要老爸带我去,老爸被我缠得没办法,只好带我去。
虽说那个池塘不大,但水很深。里面的鱼可真不少。老爸开始教我怎么样钓鱼,我不耐烦地说:“知道了,我晓得!”
我先把鱼竿往后甩,然后想用力的往前甩,可怎么也甩不动。我回头一看,原来钩子甩在不远处的树上了。我叫爸爸来,费了很大工夫才把鱼钩扯下来。爸爸把我批评了一番。我愧疚地低下了头。
这次,我可听仔细啦!先是把钩有蚯蚓的鱼钩放下水,等到鱼竿动时,我马上提起来,嘿!鱼的影子没见着,反而把我那条蚯蚓吃了一半。我气得大叫:“不钓了,不钓了,钓个鱼这么辛劳!”
爸爸轻轻地说:“钓鱼要有耐心,像你这样还没钓呢,鱼就吓跑了。”
我听了爸爸的话,我这次可小心了,慢慢地把鱼钩放进水中,等了好久,也不见鱼线动,我气得想把鱼竿狠狠地扔下,可我转念一想:不行!古人云:失败乃成功之母。便又一心一意地等着,好一会儿,鱼竿动了,我不急着收鱼线。静静地等,等到时间差不多了,猛地一提,呀,我钓到鱼啦!虽然这只是一条小鱼,可这究竟是我钓到的。我兴奋地大叫:“我钓到鱼了,我终于钓到鱼了,我成功了!”
从钓鱼这件事中,我明白了一个道理:做什么事都要有耐心,才能成功 <1>动物给人类了许多启示。
古时候,人们看到鱼儿在水里游,自由自在,就根据鱼的胸、鳍发明了船和桨。人们看到鸟在天上飞,就发明了飞机,实现了人们“飞向蓝天”的愿望。
以前,坦克只有一层,如果敌人在右边,就要把整个坦克掉过来。人们又从大乌龟背小乌龟身上得到启示,小乌龟在大乌龟的背上可以朝任何方向,因此,人类又发明了转动型大炮。
我看见小朋友在玩遥控船,我的朋友也在玩自动式飞机,我就想:遥控船是用螺旋桨而推进的,自动式飞机是靠弹簧带动风力盘的,那自动式轮船就应该用弹簧把船带动,我回家试了试,成功了但开不快,,我想,海豚的尾部是三角状,游的很快。我就把尾部的小棒插成三角状,果然成功了。
大自然的启示真多啊!

<2>人类从蜻蜓、鲸身上有所发现,而在人人讨厌的苍蝇身上竟然也有发明!
昆虫学家研究发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇身体平衡的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪——振动陀螺仪,大大改进了飞机的飞行性能LlJ,可使飞机自动停止危险的滚翻飞行,在机体强烈倾斜时还能自动恢复平衡,即使是飞机在最复杂的急转弯时也万无一失。
苍蝇的复眼包含4000个可独立成像的单眼,能看清几乎360。范围内的物体。在蝇眼的启示下,人们制成了由1329块小透镜组成的一次可拍1329张高分辨率照片的蝇眼照像机,在军事、医学、航空、航天上被广泛应用。
苍蝇的嗅觉特别灵敏并能对数十种气味进行快速分析且可立即作出反应。科学家根据苍蝇嗅觉器官的结构,把各种化学反应转变成电脉冲的方式,制成了十分灵敏的小型气体分析仪,目前已广泛应用于宇宙飞船、潜艇和矿井等场所来检测气体成分,使科研、生产的安全系数更为准确、可靠。
大自然真是人类的好老师啊!
这件事发生在夏天的一个下午。太阳像一个大火球高挂在空中,一丝风都没有。花草都无精打采地低着头,昏昏欲睡。连柏油路都晒软了,印上了一条深深的车轮印,我走在放学的路上,戴着帽子,但仍然满脸淌汗,此刻多么盼望吃个雪糕解解渴呀!
走着走着,看见前面有一群人正在买雪糕,我觉得口渴难忍,也挤进人群,买了一根。咬了一口雪糕,哇!
真舒服,从头凉到脚。我随手把雪糕纸一扔,雪糕纸飘飘荡荡,正好落在果皮箱外面。我有心跑过去捡,转念一想:算了,不就是一张雪糕纸嘛,没什么了不起的,于是,便继续朝前走。
过了一会儿,我来到一个岔路口,看见一个五六岁的小男孩举着一个雪糕向妈妈跑去。一边跑,一边喊:“妈妈,给你!”他跑到妈妈跟前,一只手把雪糕送到妈妈嘴里,一只手把雪糕纸扔到了地上,他的妈妈俯身拾起雪糕纸说:“土地公公和你一样爱干净,你把它的衣服弄脏了,它会生气的。这环境卫生要靠我们大家来保持,那边有果皮箱,妈妈和你一起把雪糕纸扔到箱里去。”说着,他们一起走到果皮箱前,把雪糕纸扔了进去。
望着这情景,我的脸刷的一下子红到了脖子根,那母子俩的举止、言行,就像一块石头,打破了我心灵的平静。我嘴里的雪糕,不知怎的,一点凉意都没有。不但如此,反而觉得异常的燥热,脸无处藏,身无处躲,心里就像打翻的五味瓶,苦辣酸甜咸,说不清是哪种滋味。我望着那母子俩远去的背影,觉得自己缺少点什么,觉得自己很渺小,抬不起头来……
以后的日子,天气仍然持续高温,阵阵热浪包围着这座城市。我还与往常一样,在口渴的时候,买一个雪糕抵御酷暑。只是再没让雪糕纸随风飘扬,而是把它小心地放进了垃圾箱。我坦然地品尝着雪糕带给我的甜美和清凉。
斌斌の囧
我的母亲作文800字

我的母亲相貌并不是很突出,但是在我的心里,她却是最美丽的!母亲黝黑的皮肤、因工作过度劳累而深陷的双眼、脸上一条一条的皱纹,甚至是头上一根一根的白发都深深的烙印在我的心中……
因为家中有一个比我小10岁的弟弟,所以使得疲倦的妈妈就更加的辛苦了。她虽然不说出来,但是他的疲累都已经刻在了她那紧锁的眉头中。
每天早上天还亮的时候,她就必须拖着疲累的身体起床,因为她要为弟弟准备上学用品和早餐。哄弟弟上学之后,她有匆匆忙忙地去上班。早起晚睡使得她的双眼总是套着黑眼圈。晚上会到来,弟弟还处于兴奋调皮的那个状态,所以他总会一下子跑到浴室讲水龙头的水全开了,提瞎子啊又跑到饮水机旁将水全按出来,一下子又将全部玩具都倒出来……妈妈在厨房冲出来讲弟弟的骂一顿,但是倔脾气的弟弟便拿起棍子就往妈妈的身上打。妈妈每次都会被他气到耳赤通红。等到弟弟睡了,她便会一个人坐在床边看着弟弟而独自落泪。而我每次都只会在门缝里偷看着妈妈,因为我怕她会被累坏。有谁能够想到一个不满50岁的女人会被一个5岁不到小孩子气到“高血压”呢?每到这时我的心总有一股酸,很不舒服,眼睛里一股热热的白色液体变回抑制不住的往外涌…..
“吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心,妈妈的吻甜蜜的吻….”每当听到这首歌的时候,我总会想起妈妈那疲惫的身影、深陷的双眼、多不可数的皱纹和那一条条的白发….听着,想着,心疼着,眼泪再一次溢满了眼眶。
百度网友cf3149e04
1母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。 人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢? 母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。 恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。 细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。 有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。 还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。 但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。 母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。 母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。” 回答者: 613197非 | 一级 | 2011-4-24 10:35
我的母亲作文800字

我的母亲相貌并不是很突出,但是在我的心里,她却是最美丽的!母亲黝黑的皮肤、因工作过度劳累而深陷的双眼、脸上一条一条的皱纹,甚至是头上一根一根的白发都深深的烙印在我的心中……
因为家中有一个比我小10岁的弟弟,所以使得疲倦的妈妈就更加的辛苦了。她虽然不说出来,但是他的疲累都已经刻在了她那紧锁的眉头中。
每天早上天还亮的时候,她就必须拖着疲累的身体起床,因为她要为弟弟准备上学用品和早餐。哄弟弟上学之后,她有匆匆忙忙地去上班。早起晚睡使得她的双眼总是套着黑眼圈。晚上会到来,弟弟还处于兴奋调皮的那个状态,所以他总会一下子跑到浴室讲水龙头的水全开了,提瞎子啊又跑到饮水机旁将水全按出来,一下子又将全部玩具都倒出来……妈妈在厨房冲出来讲弟弟的骂一顿,但是倔脾气的弟弟便拿起棍子就往妈妈的身上打。妈妈每次都会被他气到耳赤通红。等到弟弟睡了,她便会一个人坐在床边看着弟弟而独自落泪。而我每次都只会在门缝里偷看着妈妈,因为我怕她会被累坏。有谁能够想到一个不满50岁的女人会被一个5岁不到小孩子气到“高血压”呢?每到这时我的心总有一股酸,很不舒服,眼睛里一股热热的白色液体变回抑制不住的往外涌…..
“吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心,妈妈的吻甜蜜的吻….”每当听到这首歌的时候,我总会想起妈妈那疲惫的身影、深陷的双眼、多不可数的皱纹和那一条条的白发….听着,想着,心疼着,眼泪再一次溢满了眼眶。 回答者: 1339837582 | 二级 | 2011-4-24 10:43
风筝的“启示”
不知不觉,春天来了,今年春天的阳光似乎特别明媚,风也格外柔和。
一天,上完书法课,我经过中立桥体育广场,看见许多人在放风筝,我不禁驻足观看,只见一只只绘着五彩图案的风筝在天空中争奇斗艳,我心里痒痒的,决定试一试。
在爸爸妈妈的指导和帮助下,我的风筝很快飞了起来。起先,我没敢把风筝放得很高,只是让它低低地飞着,因为小小的风筝与我之间只有一条细而几近无色的线连着,我害怕风筝会飞走。我此时能做的,只是紧紧地抓住线轴,风筝在低空飞着,我渐渐放下心来,开始慢慢地放线。随着风筝一点一点地升高,一点一点离我而去,我的心再次悬了起来,可风筝依旧十分听话地任我摆布,忽高忽低,这时我发现这根细线已完全把风筝束缚住了,它只能听任我摆布,我现在甚至希望线断掉,让风筝自由去飞。
线已放到尽头,我感到有很大的力作用在线轴上。突然,线断了,风筝猛地向高处飞去,我松了一口气,目送它远去,希望它在天空中自由地飞翔,可不知为什么,风筝很快在天空翻滚起来,然后落在对面的人行道上。
我原以为摆脱束缚,风筝会飞得更高,可它却掉了下来。也许,在它还没有学会飞之前,只能被管束着,在这个过程中,可以试着渐渐高飞,但绝不可随心所欲。
我虽然不愿承认,但这终归是事实,这使我懂得了父母的良苦用心,我曾希望他们放手让我飞,但现在我甚至希望他们更好地管束我,因为今天的束缚是为明天的自由打下坚实的基础。
这是风筝给我的启示。
希望在不久的将来,我能在天空自由地飞翔。
仙人掌的启示
广东省宝安区 福永中心小学 六(1)班 曾美玲
我并不喜欢养花,爸爸妈妈也是,但是为了能够绿化环境,他们还是从市场里买了几盆花回来,放在阳台上。还有一盆不怎么起眼的仙人掌,为什么叫它“仙人掌”呢?我也不清楚,或许是因为它形态各异,像人一样有“四肢”吧,所以叫他“仙人掌。”
每天早上,我都会给那些花随便浇一点水,因为水浇多了,花就容易死。我也听说过仙人掌不怎么爱喝水,所以隔三`四天才给它浇一次水。我家的仙人掌呈深绿色,身上长满了刺,也许是因为不被外界入侵,身上才长了那么多的刺吧。一条一条的仙人掌,有点像青瓜的形状,连接在一起,有好象亲兄弟一样拥抱在一起,永不分离。春天来临了,小草发芽,百花争艳,蒙蒙小雨,清香的气息,构成了这一幅美好`完善的春景。但又有谁能注意到那盆仙人掌呢?它不贪图名利,从不向困难认输。有时我还发现,仙人掌的土出现了不计其数的裂缝,土质又粗糙又干燥,但它毫不介意,依然屹立在那毫无色彩`用泥土制成的陶瓷盆上。它这是为了什么?为的就是能为世界贡献出一份力量,为世界增添绿意,自己吸收二氧化碳,放出新鲜空气,使环境变得更清新一些。花虽然美,但它太脆弱了,也太容易破碎了。渐渐的,我在不知不觉中竟然喜欢上仙人掌了,因为它那高贵的品质一直吸引着我,我要像它学习。
钓鱼的启示
有句名言说得好:“恒则成,静则胜”。这一次钓鱼,我终于体会到这句话的含义。
那一次,爸爸说要到朋友家的池塘里钓鱼。我就缠着老爸,要老爸带我去,老爸被我缠得没办法,只好带我去。
虽说那个池塘不大,但水很深。里面的鱼可真不少。老爸开始教我怎么样钓鱼,我不耐烦地说:“知道了,我晓得!”
我先把鱼竿往后甩,然后想用力的往前甩,可怎么也甩不动。我回头一看,原来钩子甩在不远处的树上了。我叫爸爸来,费了很大工夫才把鱼钩扯下来。爸爸把我批评了一番。我愧疚地低下了头。
这次,我可听仔细啦!先是把钩有蚯蚓的鱼钩放下水,等到鱼竿动时,我马上提起来,嘿!鱼的影子没见着,反而把我那条蚯蚓吃了一半。我气得大叫:“不钓了,不钓了,钓个鱼这么辛劳!”
爸爸轻轻地说:“钓鱼要有耐心,像你这样还没钓呢,鱼就吓跑了。”
我听了爸爸的话,我这次可小心了,慢慢地把鱼钩放进水中,等了好久,也不见鱼线动,我气得想把鱼竿狠狠地扔下,可我转念一想:不行!古人云:失败乃成功之母。便又一心一意地等着,好一会儿,鱼竿动了,我不急着收鱼线。静静地等,等到时间差不多了,猛地一提,呀,我钓到鱼啦!虽然这只是一条小鱼,可这究竟是我钓到的。我兴奋地大叫:“我钓到鱼了,我终于钓到鱼了,我成功了!”
从钓鱼这件事中,我明白了一个道理:做什么事都要有耐心,才能成功 <1>动物给人类了许多启示。
古时候,人们看到鱼儿在水里游,自由自在,就根据鱼的胸、鳍发明了船和桨。人们看到鸟在天上飞,就发明了飞机,实现了人们“飞向蓝天”的愿望。
以前,坦克只有一层,如果敌人在右边,就要把整个坦克掉过来。人们又从大乌龟背小乌龟身上得到启示,小乌龟在大乌龟的背上可以朝任何方向,因此,人类又发明了转动型大炮。
我看见小朋友在玩遥控船,我的朋友也在玩自动式飞机,我就想:遥控船是用螺旋桨而推进的,自动式飞机是靠弹簧带动风力盘的,那自动式轮船就应该用弹簧把船带动,我回家试了试,成功了但开不快,,我想,海豚的尾部是三角状,游的很快。我就把尾部的小棒插成三角状,果然成功了。
大自然的启示真多啊!

<2>人类从蜻蜓、鲸身上有所发现,而在人人讨厌的苍蝇身上竟然也有发明!
昆虫学家研究发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇身体平衡的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪——振动陀螺仪,大大改进了飞机的飞行性能LlJ,可使飞机自动停止危险的滚翻飞行,在机体强烈倾斜时还能自动恢复平衡,即使是飞机在最复杂的急转弯时也万无一失。
苍蝇的复眼包含4000个可独立成像的单眼,能看清几乎360。范围内的物体。在蝇眼的启示下,人们制成了由1329块小透镜组成的一次可拍1329张高分辨率照片的蝇眼照像机,在军事、医学、航空、航天上被广泛应用。
苍蝇的嗅觉特别灵敏并能对数十种气味进行快速分析且可立即作出反应。科学家根据苍蝇嗅觉器官的结构,把各种化学反应转变成电脉冲的方式,制成了十分灵敏的小型气体分析仪,目前已广泛应用于宇宙飞船、潜艇和矿井等场所来检测气体成分,使科研、生产的安全系数更为准确、可靠。
大自然真是人类的好老师啊!
这件事发生在夏天的一个下午。太阳像一个大火球高挂在空中,一丝风都没有。花草都无精打采地低着头,昏昏欲睡。连柏油路都晒软了,印上了一条深深的车轮印,我走在放学的路上,戴着帽子,但仍然满脸淌汗,此刻多么盼望吃个雪糕解解渴呀!
走着走着,看见前面有一群人正在买雪糕,我觉得口渴难忍,也挤进人群,买了一根。咬了一口雪糕,哇!
真舒服,从头凉到脚。我随手把雪糕纸一扔,雪糕纸飘飘荡荡,正好落在果皮箱外面。我有心跑过去捡,转念一想:算了,不就是一张雪糕纸嘛,没什么了不起的,于是,便继续朝前走。
过了一会儿,我来到一个岔路口,看见一个五六岁的小男孩举着一个雪糕向妈妈跑去。一边跑,一边喊:“妈妈,给你!”他跑到妈妈跟前,一只手把雪糕送到妈妈嘴里,一只手把雪糕纸扔到了地上,他的妈妈俯身拾起雪糕纸说:“土地公公和你一样爱干净,你把它的衣服弄脏了,它会生气的。这环境卫生要靠我们大家来保持,那边有果皮箱,妈妈和你一起把雪糕纸扔到箱里去。”说着,他们一起走到果皮箱前,把雪糕纸扔了进去。
望着这情景,我的脸刷的一下子红到了脖子根,那母子俩的举止、言行,就像一块石头,打破了我心灵的平静。我嘴里的雪糕,不知怎的,一点凉意都没有。不但如此,反而觉得异常的燥热,脸无处藏,身无处躲,心里就像打翻的五味瓶,苦辣酸甜咸,说不清是哪种滋味。我望着那母子俩远去的背影,觉得自己缺少点什么,觉得自己很渺小,抬不起头来……
以后的日子,天气仍然持续高温,阵阵热浪包围着这座城市。我还与往常一样,在口渴的时候,买一个雪糕抵御酷暑。只是再没让雪糕纸随风飘扬,而是把它小心地放进了垃圾箱。我坦然地品尝着雪糕带给我的甜美和清凉。 回答者: 你吧来了 | 二级 | 2011-4-24 12:30
别人都说我跟我父亲长得很像,一样的脸型,一样的笑容,还有一样的卷发,种种的类似,以致于别人见了我从不问我的姓名,总会说:“你是XXX的女儿吧!”我默笑一声,抬起我的手,仔细的端详,是的,只有这双手,才是母亲给予的。母亲的手几乎和我的一模一样,似乎中间存有什么内涵一样,不过,母亲的手比我的手白些,也苍老些,从她修长的指尖,我看见了母亲那饱满的年华,也看见了母亲艰苦生活的一面.。

从母亲的手中,我看出了母亲的勤劳,她没事干的时候也不会歇着,总要找点什么家务活儿来干,家务活儿全扛在了母亲的身上,可她从来没有半句怨言,任劳任怨,即使生病了的时候,我们在家便不让她下床,但是我们一走,她马上下床,开始打扫。等我放学回家,又看见一个干净的家,一切变得那么的整齐,有条序,使我又不得不佩服我的母亲。记得有次我家装修,装修工人弄得全屋子是灰后走人,而母亲看了看已有一层灰的地板,二话不说,拿起打扫工具开始打扫,直到洗得一点灰也没有的时候,我们劝她去休息,她一坐下,不过一会儿就睡着了,我和父亲望着沉睡的母亲,心中很不是滋味。

以前,我是个不懂事的孩子。对爸爸妈妈的关爱都视而不见。上学出门前,妈妈会给我整理好衣服、把水壶灌满,然后目送我离去;放学回到家,妈妈总是唠唠叨吧叨地问:“午饭吃饱了吗?午觉睡足了吗?(我中午吃小饭桌)学习怎么样?……累了一天的我通常都是当作耳旁风或不耐烦地应付上一句。

但有一天,我看了一个故事,受到了很深的触动,故事的名字叫:《妈妈,我找了你好久》:

这是发生在德国的一个真实的故事。一个9岁的孤儿德比在孤儿院长大。因为从小没见过母亲,为了表达对母亲的爱,他就努力去帮助别人,每帮助一个人,就请求他去帮助另外十个人。他想以这种爱心传递的方式,总有一天自己的母亲也受到别人的帮助。他对母亲的这份深沉的爱感动了整个德国,人们掀起了“十件好事”行动,德比成了德国的小名人。然而不幸的是,德比却遇刺身亡。在他弥留之际,无数的德国妇女要假扮德比的母亲来完成他见到自己妈妈的心愿,最后,德比是拉着“母亲”的手、在“母亲”的怀抱中安然离开这个世界的。

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。 人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢? 回答者: 热心网友 | 2011-4-30 15:11
还是自己写好啊 回答者: 热心网友 | 2011-5-1 08:55
我的母亲作文800字

我的母亲相貌并不是很突出,但是在我的心里,她却是最美丽的!母亲黝黑的皮肤、因工作过度劳累而深陷的双眼、脸上一条一条的皱纹,甚至是头上一根一根的白发都深深的烙印在我的心中……
因为家中有一个比我小10岁的弟弟,所以使得疲倦的妈妈就更加的辛苦了。她虽然不说出来,但是他的疲累都已经刻在了她那紧锁的眉头中。
每天早上天还亮的时候,她就必须拖着疲累的身体起床,因为她要为弟弟准备上学用品和早餐。哄弟弟上学之后,她有匆匆忙忙地去上班。早起晚睡使得她的双眼总是套着黑眼圈。晚上会到来,弟弟还处于兴奋调皮的那个状态,所以他总会一下子跑到浴室讲水龙头的水全开了,提瞎子啊又跑到饮水机旁将水全按出来,一下子又将全部玩具都倒出来……妈妈在厨房冲出来讲弟弟的骂一顿,但是倔脾气的弟弟便拿起棍子就往妈妈的身上打。妈妈每次都会被他气到耳赤通红。等到弟弟睡了,她便会一个人坐在床边看着弟弟而独自落泪。而我每次都只会在门缝里偷看着妈妈,因为我怕她会被累坏。有谁能够想到一个不满50岁的女人会被一个5岁不到小孩子气到“高血压”呢?每到这时我的心总有一股酸,很不舒服,眼睛里一股热热的白色液体变回抑制不住的往外涌…..
“吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心,妈妈的吻甜蜜的吻….”每当听到这首歌的时候,我总会想起妈妈那疲惫的身影、深陷的双眼、多不可数的皱纹和那一条条的白发….听着,想着,心疼着,眼泪再一次溢满了眼眶。 回答者: 斌斌の囧 | 一级 | 2011-5-2 18:46
母亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,是啊,世界上对自己好的就是亲人了,所以我 要感谢我的妈妈。
记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一题天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸出差了,妈妈这啊背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了几四米了,我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让后我把散往里安,到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,夜静静的,医院里也是静悄悄的,鞍马们拉着我在医院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了要但,妈妈又去令了药,给了护士阿姨,过了一会,药陪出来了,为我打上了针,妈妈又陪着我直到我打完针回到家后,她才去睡了一会,看着妈妈疲劳的样子,我是心,既温暖又感到愧疚。
妈妈,给了我无私的爱,给了我们生命,没有她就没有我,她用她全部的心血培养我,照顾我,如今,我上初中了,有了一定的自立能力,也能帮妈妈做些家务,让她也多休息一会,少疲劳一会,看着每天上学放学接我的妈妈,我真有种说不出的感受,我多么希望自己能一夜长大,帮助她做些家务,每当我这么跟同说话的时候,她总是微微一笑,我知道,妈妈最大的希望就是希望我能考好,能好好学习,将来考个好大学,我会实现她这个愿望的!

我记事时起,我就能感受到父母对我的爱。我从小在奶奶家长大,父母每周都骑车走很远的路来看我,给我带好多好吃的东西,带我出去玩,分别的时候,我哭了,父母也眼含着泪。这时我想说:感谢父母给了我生命!
走入学校的大门,开始了新的知识的学习,在学习的过程中,我遇到了一些难题。比如,我们学校英语考试,我本以为能够考好的,可是却因为我的粗心大意,只得了51分,当我垂头丧气地回家的时候,父母没有批评我,也没有安慰我,只是对我说:“没关系,下次好好考就行了。”但是说这句话时的语气是沉重的。于是我便下定决心一定要取得好成绩,为父母争口气,果然,第二次考试我就得了高分。我好想说:感谢父母给了我学习的帮助!
当我放学回来,打开电视,吃着零食,享受着青春的美好。仔细一想,这一切不都是父母赐给我的吗?这是,妈妈在做饭,爸爸在洗菜。父母现在所做的一切不都是为了我吗?我真想说:感谢父母给了我一个温暖的家!
记得有一首歌中唱到“感谢天,感谢地,感谢命运------”是啊,父母对我来说是最大的恩人,要是没有他们,怎么能有我这样性格开朗的阳光男孩呢?所以我要说:感谢父母!

感恩,其实是无处不在的。我站在这里的理由是什么?就是感恩。感谢老师同学的支持爱戴,感谢学校给予的机会,感谢母亲的培养,感谢我自己的付出。因为感谢着这些,我今天便站在这里了。
宗教是最崇尚感恩的。他们感谢天神,感谢主。当然,我们感谢的,远比他们要多很多。
感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你做“大写的人”;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢对手,他们令你不断进取、努力。
感谢太阳,它让你获得温暖;感谢江河,它让你拥有清水;感谢大地,它让你有生存空间。
感恩,是一种心态,一种品质,一种艺术。
感恩是乐观。感谢困难,感谢挫折,不是乐观么?感谢对手,感谢敌人,不是乐观么?对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的利处,从而去感谢它,不是乐观么?所以,感恩,是一种乐观的心态。
感恩是礼貌。有人帮助了我们,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。有人为我们付出了许多,我们感谢他,他可能会更加多的帮我们。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。所以,感恩,是一种有礼貌的品质。
感恩是画笔。学会感恩,生活将变得无比精彩。感恩描绘着生活,将生活中大块的写意,挥洒得酣畅淋漓;将生活中清淡的山水,点缀得清秀飘逸;将生活中细致的工笔,描绘得细腻精美。所以,感恩,是一种多样的艺术。
常说:“三有三为。”
心中有祖国,为祖国做件事。不是为了回报、感谢伟大的祖国么?
心中有集体,为集体做件事,不是为了回报、感谢温暖的集体么?
心中有他人,为他人做件事。不是为了回报、感谢生活中的每个人么?
有人说,忘记感恩是人的天性。当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。
常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。正是因为他们的存,我们才有了今天的幸福和喜悦。常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”学会珍惜你的幸福,学会感谢你身边的一切,因为珍惜才会拥有,感恩才能天长地久……
感恩,是我们生活中永恒的话题。学会感恩,学会热爱生活。我们将会感受到更多快乐 回答者: zzh62119 | 一级 | 2011-5-4 19:33
我的母亲相貌并不是很突出,但是在我的心里,她却是最美丽的!母亲黝黑的皮肤、因工作过度劳累而深陷的双眼、脸上一条一条的皱纹,甚至是头上一根一根的白发都深深的烙印在我的心中……
因为家中有一个比我小10岁的弟弟,所以使得疲倦的妈妈就更加的辛苦了。她虽然不说出来,但是他的疲累都已经刻在了她那紧锁的眉头中。
每天早上天还亮的时候,她就必须拖着疲累的身体起床,因为她要为弟弟准备上学用品和早餐。哄弟弟上学之后,她有匆匆忙忙地去上班。早起晚睡使得她的双眼总是套着黑眼圈。晚上会到来,弟弟还处于兴奋调皮的那个状态,所以他总会一下子跑到浴室讲水龙头的睡全开了,提瞎子啊又跑到饮水机旁将水全按出来,一下子又将全部玩具都倒出来……妈妈在厨房冲出来讲弟弟的骂一顿,但是倔脾气的弟弟便拿起棍子就往妈妈的身上打。妈妈每次都会被他气到耳赤通红。等到弟弟睡了,她便会一个人坐在床边看着弟弟而独自落泪。而我每次都只会在门缝里偷看着妈妈,因为我怕她会被累坏。有谁能够想到一个不满50岁的女人会被一个5岁不到小孩子气到“高血压”呢?每到这时我的心总有一股酸,很不舒服,眼睛里一股热热的白色液体变回抑制不住的往外涌…..
“吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心,妈妈的吻甜蜜的吻….”每当听到这首歌的时候,我总会想起妈妈那疲惫的身影、深陷的双眼、多不可数的皱纹和那一条条的白发….听着,想着,心疼着,眼泪再一次溢满了眼眶。 回答者: 芳香夏日mm | 二级 | 2011-5-7 14:29
匿名用户
别人都说我跟我父亲长得很像,一样的脸型,一样的笑容,还有一样的卷发,种种的类似,以致于别人见了我从不问我的姓名,总会说:“你是XXX的女儿吧!”我默笑一声,抬起我的手,仔细的端详,是的,只有这双手,才是母亲给予的。母亲的手几乎和我的一模一样,似乎中间存有什么内涵一样,不过,母亲的手比我的手白些,也苍老些,从她修长的指尖,我看见了母亲那饱满的年华,也看见了母亲艰苦生活的一面.。

从母亲的手中,我看出了母亲的勤劳,她没事干的时候也不会歇着,总要找点什么家务活儿来干,家务活儿全扛在了母亲的身上,可她从来没有半句怨言,任劳任怨,即使生病了的时候,我们在家便不让她下床,但是我们一走,她马上下床,开始打扫。等我放学回家,又看见一个干净的家,一切变得那么的整齐,有条序,使我又不得不佩服我的母亲。记得有次我家装修,装修工人弄得全屋子是灰后走人,而母亲看了看已有一层灰的地板,二话不说,拿起打扫工具开始打扫,直到洗得一点灰也没有的时候,我们劝她去休息,她一坐下,不过一会儿就睡着了,我和父亲望着沉睡的母亲,心中很不是滋味。

以前,我是个不懂事的孩子。对爸爸妈妈的关爱都视而不见。上学出门前,妈妈会给我整理好衣服、把水壶灌满,然后目送我离去;放学回到家,妈妈总是唠唠叨吧叨地问:“午饭吃饱了吗?午觉睡足了吗?(我中午吃小饭桌)学习怎么样?……累了一天的我通常都是当作耳旁风或不耐烦地应付上一句。

但有一天,我看了一个故事,受到了很深的触动,故事的名字叫:《妈妈,我找了你好久》:

这是发生在德国的一个真实的故事。一个9岁的孤儿德比在孤儿院长大。因为从小没见过母亲,为了表达对母亲的爱,他就努力去帮助别人,每帮助一个人,就请求他去帮助另外十个人。他想以这种爱心传递的方式,总有一天自己的母亲也受到别人的帮助。他对母亲的这份深沉的爱感动了整个德国,人们掀起了“十件好事”行动,德比成了德国的小名人。然而不幸的是,德比却遇刺身亡。在他弥留之际,无数的德国妇女要假扮德比的母亲来完成他见到自己妈妈的心愿,最后,德比是拉着“母亲”的手、在“母亲”的怀抱中安然离开这个世界的。

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。 人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?