游戏王-反转怪兽效果的触发条件是什么? 40

两面之间
这些里面有,请楼主耐心看。 怪物卡从里侧表示变成表侧表示时自动发动的诱发效果。玩家进行反转召唤,或里侧表示的怪物卡被战斗或卡的效果变成表侧表示,称为反转,是反转效果的发动条件。例如:反转:破坏对方场上1只怪物。反转效果的特征是效果文字写明“反转:”字样。拥有这类效果的怪物称为反转效果怪物。但反转效果怪物的效果不一定都是反转效果。*例:《纽特》的第二个效果。第一期登场的一些效果怪物的效果文字含有“(卡名)的表示形式变成表侧表示时,(效果处理)”;第二期起再录时,这些文字修正为“反转:”,并在规则上把第一期这样表述的效果全部分类为反转效果。基本上,反转效果是强制效果。连锁2以上发动的效果导致反转效果满足发动条件时,在连锁处理完毕后发动这个反转效果。对于任意发动的反转效果,在发动时由控制者选择是否适用。 例如:《针球》在连锁2以上被翻开,在连锁处理完毕后其反转效果发动,玩家要适用则支付2000基本分,不想适用则不支付基本分。任意发动的诱发效果与强制发动的反转效果同时发动时,反转效果做为连锁1。例如:《异次元的女战士》攻击《企鹅士兵》。一般而言,反转效果是在场上发动的效果。由于战斗而反转时,在伤害判定步骤的伤害计算后进行反转效果的发动和处理,这时反转效果怪物正面表示存在于场上。*因其效果处理时正面表示存在于场上,反转效果能被《技能吸收》等无效化。*即使由于战斗而反转的反转效果怪物被战斗破坏确定,其效果处理时还是正面表示存在于场上,在其反转效果(或其所在的连锁)处理完毕后,再按照伤害判定步骤处理的顺序将其按照战斗破坏送去墓地。*已经被战斗破坏确定的反转效果怪物不能成为其反转效果的对象,例如《企鹅士兵》不能在被战斗破坏确定后靠自己的效果把自己返回手札。但是,反转效果怪物由于卡的效果而在反转效果处理时不在场上正面表示存在的情况下,不会被《技能吸收》等无效。*例如用《蓄积硫酸的落穴》翻开《混沌壶》。反转效果怪物里侧表示离场后,在墓地、除外等处会变成正面表示,这不满足反转效果的发动条件,不能发动反转效果*例如把里侧表示的反转效果怪物解放。而由于战斗、卡的效果等使反转效果怪物在场上翻开的情况下,即使翻开后其被战斗破坏或因效果而离场,也已满足其发动条件,反转效果发动。反转效果怪物被《冥界的魔王 哈·迪斯》等战斗破坏时发动的反转效果会被其无效化。
喾汐游化交m
一:翻转效果怪兽原里侧守备表示,然后反转召唤;二:翻转效果怪兽,里侧守备表示时被攻击,确认防御力时翻转,被破坏后,效果才发动
百度网友1199dd8e9
从里侧表示变成表侧表示
可以被人打 也可以是自己盖下的下回合翻
天文415地理LMX
第一回合盖上,算召唤。以后的回合,只要你盖过,翻多少都成(反转召唤可以一回合无数次)。
除了一些特殊的只有自己翻(效果开头有“反转召唤”),其他的别人攻击也算反转发动效果,如果有伤害照样计算,送入墓地
apple564723
自己先盖住,然后第二回合在翻转
或者自己盖住,让别人来打,这也可以发动,但有一些特殊的是不行的