急!!高二物理问题

物理实验都需要有一定的控制条件,为了避免地磁场对实验的影响,在做奥斯特实验时(A)必须在地球赤道上进行(B)通电直导线必须竖直放置(C)通电直导线应该沿东西方向水平放置(... 物理实验都需要有一定的控制条件,为了避免地磁场对实验的影响,在做奥斯特实验时
(A) 必须在地球赤道上进行
(B) 通电直导线必须竖直放置
(C) 通电直导线应该沿东西方向水平放置
(D) 通电直导线应该沿南北方向水平放置
百度网友954c015
选D啦。通电直导线若东西放,据安培定则,他所产生的磁场方向在南北方向。未通电前,小磁针在地磁作用下指向南北方向,通电后也应在南北方向,看不出现象,是得不出结论地。
百度网友09834f9
(D) 通电直导线应该沿南北方向水平放置
若糸の空嵆
地球磁场方向是南北的,,所以通电直导线应该沿南北方向 选D
百度网友d7dea1f
C