写感动的瞬间的作文 要生活中的事

天从上1b431
来自母亲: 小时上学的时候,因为早上六点半就要赶到学校去晨读,所以每天都要在六点钟的时候就要吃完早餐,匆匆地赶向学校.每天清晨,总会有一个人,悄悄地在被黑暗笼罩的厨房里划然一根火柴,慢慢地移向油灯,她总会这么细心,怕脚步声重了,会吵醒熟睡的我,不敢开灯,怕灯光拉开我惺忪的睡眼.怕我上学迟到,连外套也没有加就去了厨房.总是会给我做我最爱吃的蛋炒饭,怕我噎着,再做了一个鸡蛋肉丝汤.时间还早的话,她会坐在一边,等着,等到差不多的时候再把我叫醒,把饭和汤,端到我的房间,然后说一句,饭会不会少了,汤会不会咸了......然后安静地坐在一边,看着我吃完饭,背上书包,出门远去的时候,这才回到床上继续休息.
星月来访,望对您有些帮助.
另附:感动,源于内心对于爱的触动,可能是对情侣的爱,可能是源于对亲人的爱,可能源于对朋友的爱.而通常让人感动的,不是大事,是小事,我们常说,细节决定成败.其实,一件小事,更能看出一个人的心.没有一个成功的人,是能忽略细节的.所以建议您选择材料的方向,最好是从小事着手,然后以小见大,升华情感,以达到感人的效果.并不是用文字简单的拼接,那样会给人以华而不实的感觉.同样,大事面前,会涉及到考验,若是建立在某种情感之上,会认为不得不去做,或者说,应该去做.也达不到感人的效果. 见义勇为很感人,那是美德;舍身取义很感人,那也是美德;对恋人百依百顺,那是爱情;所以..选好一个角度,选好一个载体,然后升华情感,会对你的效果有所帮助.
雅涟
别人瞬间的感动是别人的事 难道你就没有过吗?就在那一瞬间 ~下雨天 没有人给你送过雨伞吗?天冷的时候 没有人提醒你多穿衣服 注意保暖吗?在你生日的当天 在你没有对别人提起时 有人主动的想起了你的生日 并像你问候过吗?这些生活中的点点滴滴 其实你认真考虑下 是不是你都没有瞬间感动过呢~有时候家里叨唠的老妈 虽然很唠叨 但是每天不厌其烦的对你说着同样的话题 你是不是换个角度想想是不是为了自己好,或许思考的那一瞬间 就是你感动的时候