会计从业资格考试通过了,什么时候下来会计证呢?要怎么去办理

2011年3月26日考的,后来查询成绩通过了,什么时候下来会计证呢?要怎样去办理,需要带什么东西。... 2011年3月26日考的,后来查询成绩通过了,什么时候下来会计证呢?要怎样去办理,需要带什么东西。 展开
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  在一年内参加三门考试并且成绩全部合格者,考试结束三个月后即可到原报名点领取《会计从业资格证》证件。注意:只有单科目成绩合格的不作保留。
  申请人可以通过委托代理人申请会计从业资格证书。
  申请会计从业资格证书时,应当按要求填报《会计从业资格证书申请表》,并持下列材料:
  (一)本市会计从业资格考试有效成绩合格证明;
  (二)有效身份证件;
  (三)近期同一底片一寸免冠证件彩照两张;
  (四)与申请会计从业资格证书有关的其他材料。
  符合本办法第九条规定条件,且财经法规与会计职业道德考试成绩合格的申请人,还需持学历或学位证书原件(香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区居民及外国居民的学历或学位须经中华人民共和国教育行政主管部门认可)。
百通文档
知道合伙人互联网行家
专注于网站设计、网络推广、搜索引擎优化、竞价等网络营销手段,熟悉服务器搭建、网站后台管理等工作

过五一就下来了,不用着急自己去财政厅去领!
会计科普者

您好,会计网为您解答

这个要看你是哪个地方的,你可以登录你那边的财政局官网,上面会用领证的时间、领证的流程和需要带的资料的通知的,在规定时间内去办理就可以了,通常先在网站上打印申请表,然后带上资料到财政局申领就可以。

点击继续提问

欢迎向会计网企业知道提问

仁慈且通顺丶宠物9
等财政局的通知吧,通知下达后的十天内即可领取。。恭喜你啊。。
小琦琦的幸福
1.需要填写会计从业资格证申请表,申请表从查询考试成绩的网站打印下来即可。如果您有工作单位,需要填写一式三联的申请表(即打印三张)。如果您没有单位,需要填写一式两联的申请表(打印两张)。
2.需要身份证正反面的复印件,2或3份,一寸蓝底照片3~4份,(看您有没有工作单位了),
填好后需交审核,申请批准后,即可领取会计从业资格证