香港演员张国强所拍过的所有电视剧

记得有一部是里面那个男主角是开公交车的,男主角的妹妹最后嫁给一个外国的王子了,可是我忘记那电视剧的名字了... 记得有一部是里面那个男主角是开公交车的,男主角的妹妹最后嫁给一个外国的王子了,可是我忘记那电视剧的名字了 展开
liqing4729
1976年:无花果 1977年: 玛丽关77 年青人 1978年: 第三类房客 青春热潮 一剑镇神州 1980年: 冲击 饰 陆大明 上海滩续集 饰 闻国强 1981年: 无双谱 饰 太子 杨门女将 饰 柳青 封神榜 逐个捉 饰 弹弓仔 女黑侠木兰花 1992年:廉政行动1992 1994年: 第三类法庭 饰 李英杰 新重案传真 饰 聂志华 新父子时代 饰 杨文礼 廉政行动1994 饰 陈伟达 1995年: 命转乾坤 金牙大状(贰) 饰 田一农 包青天 一切从失踪开始 饰 凌梓峰 亲恩情未了 饰 邓祖荫 刑事侦缉档案II 饰 谢枫 1996年: 廉政行动组 饰 刘子良 廉政行动1996 饰 顾立 僵尸福星 饰 董兆匡 1997年: 当女人爱上男人 饰 吕家安 大刺客之「刺马」 饰 马新贻 保护证人组 饰 高天华 天龙八部 (97版) 饰 慕容复 状王宋世杰 饰 曾国藩 1998年: 林世荣 饰 何家保 廉政行动1998 饰 莫国全 鹿鼎记 饰 顺治 2000年:廉政追击 2008年:东山飘雨西关晴 饰 徐耀宗 2009年: 王老虎抢亲 绝代商娇 饰 MARTIN 宫心计 饰 万剑锋 2010年: 女王办公室 饰 苏大同 谈情说案 (客串第一集) 摘星之旅 饰 祝耀光 万凰之王 饰 太监 天天天晴(客串第七十集,饰 张国强) 2011年 仁心解码 饰 罗永铿 鱼跃在花见 饰 唐奥 亚洲电视 1990年: 《佳偶天成》 《鸿运迫人来》 1991年:《发达智多星》 1998年:《姐妹》 2002年:《有求必应》饰 马运亨 2004年: 《子是故人来》饰 伍世昌 《8号巴士站站情》饰 宋文廷 2006年:《雪在烧》 饰 崔巍 2007年:《大案组》 饰 柳云
阿哩乐
limeiyuria
你说的那部电视是(8号巴士站站情),亚视拍的。张国强演的那个人跳楼死了,很悲剧的,之前他的女人也被他的生意对手玩了,还拍了带子给他看的。我对他印象最深的就是黄日华版天龙八部里的慕容复。
心理咨询师西叻
基本信息
姓名: 张国强 生日:1956-11-28 籍贯:广东 性别:男 出生地:香港 TVB张国强
身高:174cm 体重:66kg 英文名:k.k 所在地:香港 星座:射手座 职业:影视演员 出道时间:1975年
从业经历
前香港甲组足球员,当时效力愉园,已婚。他同时也是香港电视艺员,并於70年代中期加入无线电视,八十年代成为儿童节目430穿梭机的第一代主持人,并在几套电影担任男主角,包括有《波牛》及《点指贼贼》。他在1990年加入亚洲电视,之后又辗转回到无线电视工作,及后更曾为有线电视评述2002年世界杯决赛周,2008年重返无线电视拍摄《东山飘雨西关晴》。
个人作品
电视剧 无线电视 1976年:无花果 1977年: 玛丽关77 年青人 1978年: 第三类房客 青春热潮 一剑镇神州 1980年: 冲击 饰 陆大明 上海滩续集 饰 闻国强 1981年: 无双谱 饰 太子 杨门女将 饰 柳青 封神榜 逐个捉 饰 弹弓仔 女黑侠木兰花 1992年:廉政行动1992 1994年: 第三类法庭 饰 李英杰 新重案传真 饰 聂志华 新父子时代 饰 杨文礼 廉政行动1994 饰 陈伟达 1995年: 命转乾坤 金牙大状(贰) 饰 田一农 包青天 一切从失踪开始 饰 凌梓峰 亲恩情未了 饰 邓祖荫 刑事侦缉档案II 饰 谢枫 1996年: 廉政行动组 饰 刘子良 廉政行动1996 饰 顾立 僵尸福星 饰 董兆匡 1997年: 当女人爱上男人 饰 吕家安 大刺客之「刺马」 饰 马新贻 保护证人组 饰 高天华 天龙八部 (97版) 饰 慕容复 状王宋世杰 饰 曾国藩 1998年: 林世荣 饰 何家保 廉政行动1998 饰 莫国全 鹿鼎记 饰 顺治 2000年:廉政追击 2008年:东山飘雨西关晴 饰 徐耀宗 2009年: 王老虎抢亲 绝代商娇 饰 MARTIN 宫心计 饰 万剑锋 2010年: 女王办公室 饰 苏大同 谈情说案 (客串第一集) 摘星之旅 饰 祝耀光 万凰之王 饰 太监 天天天晴(客串第七十集,饰 张国强) 2011年 仁心解码 饰 罗永铿 鱼跃在花见 饰 唐奥 亚洲电视 1990年: 《佳偶天成》 《鸿运迫人来》 1991年:《发达智多星》 1998年:《姐妹》 2002年:《有求必应》饰 马运亨 2004年: 《子是故人来》饰 伍世昌 《8号巴士站站情》饰 宋文廷 2006年:《雪在烧》 饰 崔巍 2007年:《大案组》 饰 柳云 电影 1979年:点指兵兵 1980年: 夜车
救世者 1981年:文仔的肥皂泡 1983年:波牛 1986年: 警贼兄弟 刀马旦 歌者恋歌 玫瑰的故事 1987年: 肝胆相照 你OK我OK 东方秃鹰 1988年: 龙之家族 点指贼贼 惊魂今晚夜 哗鬼学校 隔壁班的男生2:同学会(台湾校园片) 1989年: 专钓大鳄 冲天小子 黑道福星 目中无人 打工狂想曲 1990年:麻衣传奇 1991年: 人鬼道 雷霆扫穴 鬼整人 妖女鬪师公 1992年: 伴我俪人 妖怪都市 1993年: 香蕉精奇案 痴心劫 走佬威龙 血杀连环 中港旗兵 1994年: 入魔 重案实录之水箱藏尸 叠影追凶 1995年: 城市炸弹 整容 元洲街王后 玻璃枪的爱 叛逆情缘 横纹刀擘扭纹柴 冇面俾 富贵人间 1996年:日光峡谷 1997年:即时行刑 1999年: 有杀错冇爱错 四人帮之钱唔够洗 2000年:真爱 2001年:狗仔大佬 奉天之虎(江湖奉天虎 ) 2004年:精装追女仔2004 2005年: 血天使 挚爱 2006年:野.良犬 饰 阿仁 2007年:助念新星 2010年:72家租客 饰租户 司仪/节目主持 亚洲小姐选举大会司仪 动向索引主持 环宇风情小姐选举大赛司仪 欢乐今宵主持 体育世界主持 英国足总杯主持 优质产品携手创节目主持 南美国家杯主持 世界杯动起来主持 参与节目 铁甲无敌奖门人 超级游戏奖门人 为食总司令13 嘉宾 千奇百趣summer fun 3-4集
广告代言
狮王牙膏 中山浓浓婚沙 东莞塘夏利市美发美容广告 东莞常平金季花苑广告杂志 JOCKY内裤等等~~~~~