谁有读后感150~200字啊 急求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

必须在150~200间,内容少,感受多,还要连系生活(也可以不要),快150字~200字啊,感受要多啊啊,快啊啊啊... 必须在150~200间,内容少,感受多,还要连系生活(也可以不要),快
150字~200字啊,感受要多啊啊,快啊啊啊
琳湘铃
  1.《昆虫记》读后感
  在我校实施了六年读一百本书计划后,我已读了第四本昆虫记。

  昆虫记得作者是法国着名的昆虫学家——亨·法布尔,作者非常喜爱昆虫,植物,尤其是昆虫,他为了让更多的人认识昆虫,法布尔付出了毕生的精力,观察了500多只的昆虫,写出了昆虫记,昆虫记中有昆虫:蜘蛛、蟋蟀、蜜蜂、蜻蜓、蚂蚁、蚂蚱……

  《昆虫记》中详细介绍了许多昆虫,介绍了它们的本能,习性……

  在读《昆虫记》时,眼前不是文字,而是既神秘而有美妙的大自然。蝉歌唱,蟋蟀在管理家务,蜘蛛再捕获食物……神秘的大自然中也有这么多有趣的事物,真是令人不由得赞叹哪!
  2.《倔强的小红军》读后感
  这篇课文记叙二万五千里长征途中过草地时,一位小红军忍受饥饿和疲惫,又不肯接受别人照顾而牺牲的事。一个本应该坐在教室里读书的孩子,却勇敢地走在长征途,一个本应该生活在大人”羽翼”下的孩子,却坚强地选择了保护大人。赞扬了小红军一心为别人着想,把困难和危险留给自己和宁可牺牲自己,决不拖累别人的高尚品质。你小小的身躯虽然留在了草地上,可精神却被一代代传承下来,我们将是你精神上的传承者。

  3.《小红军》读后感
  这篇课文记叙二万五千里长征途中过草地时,一位小红军忍受饥饿和疲惫,又不肯接受别人照顾而牺牲的事。一个本应该坐在教室里读书的孩子,却勇敢地走在长征途,一个本应该生活在大人”羽翼”下的孩子,却坚强地选择了保护大人。赞扬了小红军一心为别人着想,把困难和危险留给自己和宁可牺牲自己,决不拖累别人的高尚品质。你小小的身躯虽然留在了草地上,可精神却被一代代传承下来,我们将是你精神上的传承者。
  4《公民道德》读后感
  今天我读了《公民道德》,觉得对我们很有帮助。

  我国是一个文明古国,自古就有“天下为公”、“国而忘家、公而忘私”、“天下兴亡,匹夫有责”的传统美德。而爱国守法,就是热爱祖国、遵纪守法等。明礼诚信,指有礼貌、诚实守信。团结友善,是讲对人要友善,团结在一起克服困难。还有勤俭自强、敬业奉献等基本道德规范。培养了许多有理想、有文化、有道德、有纪律的合格公民。

  5.<<妈妈的爱>>读后感
  今天,我读了一篇文章。名字叫《妈妈的爱》。我很受感动。

  我特别喜欢文章的第三小段:有一回我病了,妈妈抱我去医院。摸着我很烫很烫的额头,妈妈着急地哭了。啊,妈妈的爱是滴落的泪。

  这时,我回忆起妈妈关心、呵护我的许多事。记得去年的冬天,天上飘着鹅毛般的大雪,妈妈摸着我滚烫的头,穿着单薄的衣服就抱着我向医院跑去。医生说我得的是重感冒,需要住院静点。妈妈急得流出了眼泪。护士阿姨过来给我扎针了,为了不让妈妈担心,我忍着没有流泪。我知道,针扎在我的身上,却痛在妈妈的心里。妈妈一直守护在我的身边。直到我的烧退了,妈妈心里才踏实。是妈妈的爱让我很快恢复了健康。

  读了这篇文章,我更爱我的妈妈。

  6.《生命 生命》读后感

  我读了杏子林写的《生命 生命》这篇课文,知道了生命是宝贵的,生命只有一次,我们大家一定要珍惜生命,不要让它白白流失。

  作者主要写了飞蛾求生、种瓜苗、静听自己的心跳,这篇课文写了我们大家一定要珍惜生命,绝对不要让它白白的流失,人的生命是有限的,生命只有一次,不在有第二次。

  我们一定要珍惜自己的生命,让自己活得更加光彩有力。

  7.《木偶奇遇记》读后感
  天我把《木偶奇遇记》看完了,它的作者是意大利的科洛迪。小主人公匹诺曹是用木头雕刻出来的木偶,它不但自私、懒惰。而且厌恶学习,让爱它的人们伤透了心,最后亲人们的期盼让它迷途知返,成为了一个真正的人。

  故事既生动又有趣,还让我懂得了很多道理: 生活中我们要宽以待人,学习上我们要勤奋,不断努力进取,养成良好的习惯,才能取得好成绩。

  假期里,我们不但要玩好,更要很好的利用课余时间,学习各种知识,开拓视野。让生活更加多姿多彩。

  8. 《金鱼和渔夫》读后感

  今天我看了一篇《金鱼和渔夫》童话故事,故事里的情节深深地感动着我。

  这篇童话故事讲的是:老渔夫捕到一条会说话地小金鱼后。 他觉得它可怜,就放了它。老渔夫的妻子要求他去找小金鱼,要他满足他的要求,从一个新木盆到一座豪华的宫殿……小金鱼都满足了他的要求。最后,老渔夫的妻子要当女王,还要小金鱼伺候她。结果,小金鱼一声没吭就消失了,一切都又恢复成原来的样子。

  这个故事使我懂得了:做人应该讲究诚信,不能贪得无厌。

  9.《卖火柴的小女孩》读后感

  读了卖火柴的小女孩之后,我觉得我们很幸福,出生在社会发展的年代,但是我们身在福中不知福,天天叫父母给你买这买那的,而学习一落千丈。在故事里卖火柴的小女孩因为家里没钱所以出去卖火柴,像我们这么小不用干活不用做工,还吃好的穿好的,父母只要我们学习好我们有些孩子却没听进去。
  在我们父母那个年代不用说当然很苦,连上学都不能上。所以我们应该认真读书,而不是浪费我们自己的生命,也不要让父母失望。只要我们好好学习,听父母的,话就是给父母最好的礼物。我相信我们一定能成为父母心中的好孩子。

  10.《三国演义》读后感
  《三国演义》是中国的四大名著之一,也是我最喜欢阅读的一本书。书中一个个传奇故事令我深有感触,苦肉计、空城计、王允巧施连环计等都让人拍案叫绝。

  我最喜欢足智多谋的诸葛亮,草船借箭是他的壮举之一,令我挥之不去。

  一次,阴险狡诈的曹操派兵攻打东吴,用大船与他们交战,恰巧大雾弥漫。刘备的大军正缺箭,不过诸葛亮的机智帮了刘备的大忙。他让士兵们扎大量的稻草人安在船上,把船放到水中,每只船上点了几根火把,人站在船舱中。刚好大雾朦胧,曹军看不清,把箭全射到稻草人的身上。再把箭集中起来就可以用了。几天后,这些箭都被用来攻击曹军了。

  真是大快人心。

  11.《绿野仙踪》读后感
  前几天,我看了一本故事书,名叫《绿野仙踪》。
  这本书主要讲小女孩多萝茜被一阵龙卷风刮到了一个陌生的地方。为了回家,她在南方女巫的指引下去翡翠城找奥芝寻求帮助。一路上,她结识了三个朋友:稻草人,铁皮焦夫和胆小狮。多萝茜和她的朋友们一起地面对困难,最后她终于回到了家中,而朋友们也找到了属于自己的幸福。
  我最佩服多萝西的勇气,因为我是个遇到困难就想放弃的人,每次遇到困难,我都会想着放弃,比如上补习班,一遇到难题就不想学了,所以 从现在起,我要向多萝茜和她的朋友学习,做一个坚强的孩子,勇敢地面对困难。

  12.《木偶奇遇记》读后感

  今天,我给大家推荐一本叫《木偶奇遇记》的好书。

  这是意大利儿童文学家卡洛·克罗迪写的一本童话著作。它想象力丰富,情节曲折有致,语言生动幽默。

  故事是这样的:皮诺曹是个木偶孩子,他能说能唱,能走能跳,但他有很多坏毛病。在他的身上,发生了很多故事:“误杀蟋蟀” “课本卖掉了” “腿烧没了” “变成驴子” “抓贼立大功”……后来,他终于变成了一个爱读书的真正的孩子。

  故事告诉我:要互相帮助,善于抓住机会;分辨和抵御不良诱惑。知错就改,就是好孩子。
知识大王6
《三国演义》是四大名著之一,为罗贯中所编写。这本书已家喻户晓,但是我初次拿着到这本书,看着看着,被里面的情节、人物深深吸引着,打动着,令我爱不释手。 高中作文网
孔明一生铺佐明君,为国家着想,任劳任怨,从来没有过什么要求。他常常协助使自己的国家打了胜仗,是一个出色而又尽心尽力的军师。可孔明真是不幸,偏偏遇上了一个软弱无能的阿斗皇帝,才到54岁就活活的累死了。这个名副其实的无能阿斗皇帝,还把人害死了,真是不应该呀!
刘备、关羽、张飞是在桃园结义的生死兄弟。他们在讨伐黄巾起义军胜利后,却只得了一个小小的芝麻官,真是老天无眼哪!后来,靠公孙瓒大人他们才任平原县的县令。他们三个人都是英雄豪杰。刘备是皇室后代,父亲是中山靖王,他有心去投军,为天下百姓着想;关羽也是英雄,他因为愤愤不平,而杀了家乡的解良恶霸,所以也来投军;张飞虽然说是个急性子,但是他从不向无能的人投靠,对自己的结义大哥二哥听命是从,也为百姓着想。所以,他们三人就像现代中人们的公仆,为人民服务。
其实,《三国演义》中的大人物、大豪杰、大英雄还有很多很多,多得触手可及。这些人物很值得我们学习。
闻心居作文网
平时,我不太喜欢帮助别人,如果别人遇到了难题,我就不太喜欢帮助别人,但是我看了《三国演义》这本书之后,就不这么做了,好像自己变得开朗大方起来。我觉得我们应该像英雄人物一样,全心全意帮助别人,保家卫国,无私奉献,具有大无畏的精神,做一个全面发展的好孩子
作文300字
吐萢萢de鱼
《老人与海》:海明威为什么没有让老人最终胜利呢? 用小说中老人的话来说:“一个人并不是生来就要被打败的”,“人尽可以被毁灭,但却不能被打败。”这就是《老人与海》想揭示的哲理。不可否认,只要是人就都会有缺陷。当一个人承认了这个缺陷并努力去战胜它而不是去屈从它的时候,无论最后是捕到一条完整的马林鱼还是一副空骨架,这都已经无所谓了,因为一个人的生命价值已在那追捕马林鱼的过程中充分地体现了。曾经为自己的理想努力追求过、奋斗过,难道他不是一个胜利者吗?老渔夫就是敢于挑战自身缺陷及自己勇气和信心的胜利者。从世俗胜利观的角度看,老渔夫不是最后的胜利者,因为尽管开始他战胜了大马林鱼,但是最终大马林鱼还是让鲨鱼吃了,他只是带着大马林鱼的白骨架子回到了岸上,也就是说,鲨鱼才是胜利者。可是,在理想主义者眼里,老渔夫就是胜利者,因为他始终没有向大海没有向大马林鱼更没有向鲨鱼妥协和投降。就如音乐大师贝多芬所说“我可以被摧毁,但我不能被征服”。
人性是强悍的,人类本身有自己的限度,但正是因为有了老渔夫这样的人一次又一次地向限度挑战,超越它们,这个限度才一次次扩大,一次次把更大的挑战摆在了人类面前。在这个意义上,老渔夫桑地亚哥这样的英雄,不管他们挑战限度是成功还是失败,都是值得我们永远敬重的。 因为,他带给我们的是人类最为高贵的自信!
璇啭沦洄
读了《夏洛的网》,我知道人的生活中可以没有金钱,没有利益,但绝不可以没有友谊。
友谊如阳光,撒满你的心灵,驱走黑暗;如一束鲜花,弥漫你的心房,淡淡清香。友谊使人快乐,使人振奋。在《夏洛的网》中,正是有了这份友谊,小猪威尔伯的生命才得以保全;才会有无数朋友默默关照他。
友谊,多么美好的字眼啊!愿世界上所有的友谊之树,长青!
......