七年级 下册 科学计算题!急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

记得是七年级下册科学的,要求:写出‘完整’计算格式,分析计算题:1.沿直线运动的物体前半程以5m/s的速度运动了1min,后半程运动了40s,测该物体在后半程中平均速度是... 记得是 七年级 下册 科学的 ,要求:写出‘完整’计算格式,

分析计算题:

1. 沿直线运动的物体前半程以5m/s的速度运动了1min,后半程运动了40s,测该物体在后半程中平均速度是_______m/s;全程的平均速度是________km/h。

2. 质量是4.5kg的木块,放在水平桌面上,运动时受到的摩擦力是木块重力的0.2倍,要使木块在此水平面上均速直线运动,需要对木块施加多大的水平拉力?

yqb8800
1. 沿直线运动的物体前半程以5m/s的速度运动了1min,后半程运动了40s,测该物体在后半程中平均速度是____7.5___m/s;全程的平均速度是___6_____km/h。

2. 质量是4.5kg的木块,放在水平桌面上,运动时受到的摩擦力是木块重力的0.2倍,要使木块在此水平面上均速直线运动,需要对木块施加多大的水平拉力?

摩擦力=4.5kg*0.2=0.9kg,要使木块运动至少要克服摩擦力,所以需施加0.9kg水平拉力。
追问
第2题,我需要  完整的格式!
单顺黛娜紫
要做匀速直线运动,说明两个力是平衡的,若g=9.8牛/千克 G=4.5kg×9.8牛/千克=44.1牛,若g取10牛/千克 那么G=4.5牛×10牛/千克,而f是G的两倍,所以所受到的f=44.1牛×0.2=8.82牛或f=45牛×0.2=9牛∵做匀速直线运动 ∴F拉=f滑 ∴F拉=8.82牛或9牛。
王文麒1997
后半程的平均速度7.5m/s全程的速度是6m/s
无心love叶
7.5 21.6 km/h 9n