七年级下册,科学计算题!聪明的进来!

我需要完整的格式!一定要完整!光是答案不要!好的加分!质量是4.5kg的木块,放在水平桌面上,运动时受到的摩擦力是木块重力的0.2倍,要使木块在此水平面上均速直线运动,需... 我需要 完整的格式!一定要完整!光是答案不要!好的加分!

质量是4.5kg的木块,放在水平桌面上,运动时受到的摩擦力是木块重力的0.2倍,要使木块在此水平面上均速直线运动,需要对木块施加多大的水平拉力?
984520821lhy
要做匀速直线运动,说明两个力是平衡的,若g=9.8牛/千克 G=4.5kg×9.8牛/千克=44.1牛,若g取10牛/千克 那么G=4.5牛×10牛/千克,而f是G的两倍,所以所受到的f=44.1牛×0.2=8.82牛或f=45牛×0.2=9牛∵做匀速直线运动 ∴F拉=f滑 ∴F拉=8.82牛或9牛。
嘛哩嘛哩箜
由物体做匀速直线运动可知物体受力平衡
竖直方向桌面的支持力与重力平衡
水平方向拉力要与摩擦力平衡
因此
F=f=0.2G=0.2×mg=0.2×4.5×10N=9N
z2525549
4.5KG G 取10 重力就是45N 45N×0.2=9N 匀速直线运动嘛 拉力等于摩擦力就可以了 所以是9N
当然 要是死抠字眼的话,题目说的是滑动摩擦力系数,让他动起来 先要考虑静摩擦力 一般静摩擦力是要比滑动摩擦力大的= =!
自己好好算吧!!!