VS2010为什么复制进来代码运行不了?而已运行不了后,把复制进来的代码注释(/* */)起来后,自己写也不行

1:errorC4335:检测到Mac文件格式:请将源文件转换警告2warningC4067:预处理器指令后有意外标记-应输入换行符#include<stdio.h>in... 1:error C4335: 检测到 Mac 文件格式: 请将源文件转换

警告 2 warning C4067: 预处理器指令后有意外标记 - 应输入换行符

#include <stdio.h>

int main()
{
float num, total, sum;

printf("输入数量:");

scanf("%f", &num);

total = 5.0f * num;

if(total >= 30.0f && total < 50.0f)
{
sum = total * (1.0f - 0.1f);
printf("你享受的是0.1折,你需%3.1f元\n", sum);
}

else if(total >= 50.0f)
{
sum = total * (1.0f - 0.15f);
printf("你享受的是0.15折,你需要支付%3.1f元\n ", sum);
}

else
printf("对不起,你购买的商品未超过打折范围,你需要支付%3.1f元\n", total);

return 0;
}
rgxktk6md
VS2010的代码用6.0肯定是会出现大堆错误,相反6.0的代码在VS2010上能编译过去,但肯定会有警告。因为VS2010的编译器和6.0的不一样,使用的运行时库也不同,所以用2010编好的程序在装有6.0的机器上是运行不了的,建议你放弃vc6.0吧,虽然它伴随我们走过了很长时间,可它真算是个老古董了,很多特性都不支持,比如模板的高级特性等等
追问
但是我只装了VS2010哦。。。其它任何编译工具都没有装。
醉梦千凛
尝试完全新建一个cpp,再次输入编译看看