数学题,急!!!!!!!!!!!!!

测量土地的技术人员用的测量标尺上用红、白、黑三种颜色做标记,分别将标尺平均分成了10等份,12等份和15等份。如果沿着这三种标记从一端向另一端(不重复,不交叉),标尺总共... 测量土地的技术人员用的测量标尺上用红、白、黑三种颜色做标记,分别将标尺平均分成了10等份,12等份和15等份。如果沿着这三种标记从一端向另一端(不重复,不交叉),标尺总共被分成了多少小段? 展开
jietudi
(10-1)+(12-1)+(15-1)-(2-1)-(5-1)-(3-1)+1=28段