徐良和许嵩是什么关系,是对手吗?许嵩是怎样出名的?

最好正确,无诽谤,还有周杰伦... 最好正确,无诽谤,还有周杰伦 展开
智驭未来

徐良和许嵩没有关系,许嵩是音乐作品被他以“Vae”这个笔名传上个人网站,引起了网友的关注。开始出道的。

徐良:

徐良,1987年2月8日生于山东省青岛市,2010年,徐良创作并在网络上发表个人第一首歌《胸前》,受到网友关注。此后,徐良连续发表了《坏女孩》、《客官不可以》、《红装》等歌曲,累计视听量近亿。

2011年,徐良签约美妙音乐,发行个人首张专辑《不良少年》。2012年6月,发布歌曲《无颜女》。2013年,发布第二张专辑《情话》。同年,徐良发布了个人首支中国风歌曲《那时雨》。2014年,徐良推出第三张专辑《我》。

许嵩:

2006年初,许嵩是一名在安徽医科大学读大二的男生。课余时间里凭借自幼学习钢琴与古典音乐打下的功底,自修作曲及编曲、混音制作,随后他开始创作一些音乐作品。这些音乐作品被他以“Vae”这个笔名传上个人网站,引起了网友的关注。

扩展资料:

徐良从小喜欢画画,12岁正式开始拜师学艺,擅长素描。他因为文笔不错,作文一向是范文。促使徐良考上大学的动力来自于高三学期考试,因为他考了最后一名,导致开家长会的妈妈因为担心儿子的前途而不记得回家的车站。

徐良因此决定发奋学习,并成功考上青岛科技大学视觉传达系,徐良选择了平面设计专业,毕业后从事了一份关于美术的工作,但在工作中,他时常带上耳机学习音乐。

后来在老板的鼓励之下,徐良回到青岛家中学习音乐,跟着老师学习了八个月,在接触到互联网之后,徐良发现很多人在网络上听歌,还看到有人在网络上写歌,便产生了在网络发表歌曲的想法,徐良写出第一首歌的时候,整夜都没有睡好。

参考资料来源:百度百科—徐良

参考资料来源:百度百科—许嵩

枯手青灯世间苦
首先,徐良主要原因是嘲笑了许嵩的作品烟火笑,网上说不定还可以找到徐良版本的烟花笑,中间说了句,呵呵,这是什么曲啊之类的,徐良那时本身就打着不良,叛逆的风格引发了当时在校学生的喜欢,觉得这样很酷,所以当时都挺傲的,许嵩走的算温润才子风格,自定义和寻雾启示都有中国风,后面签入海蝶写了很多有着极高深度的歌,有些按照规定要被封的,不过藏的很深,算是毕竟雅了,梦游计算大俗了,情爱比较多,不如喝茶去又脱俗了,所以才有了后面的雅俗共赏,汪苏泷走的算是校园风,很有青春气息的歌手,和许嵩的深度不同所以传唱度一直算最高的,因为朗朗上口,徐良也一样,不过曲风单一是致命缺点,所以许嵩转型了徐良和汪苏泷还是原地踏步慢慢凉了,现在汪苏泷重新出来了,徐良选秀被直接淘汰了,至于许嵩的出名在于那时互联网极速发展,而且随身听人手一份,许嵩曲风接近许嵩,但是抄袭一说确实没有《玫瑰花的葬礼》配器中的辅助钢琴旋律就与《夜曲》有些相似,但是副歌把两首歌拉开了,而且作曲是李毅杰目测应该借鉴了夜曲,两人风格后面也算彻底拉开了,唱功的话,三个人都不是很行,除了徐良,许嵩和周杰伦的辨识度强,不过许嵩弱点是唱功欠佳,现场不行,周杰伦弱点是吐词不清,唱功也不行,都是靠个人风格唱腔撑起来的,我认为有专业歌手的唱功未必厉害,许嵩周杰伦都是强于创作,不是唱功,就和唱功强大的林俊杰依然被周杰伦压着风头一样,有个人风格才能在那个神仙打架的时代出来,林宥嘉,阿信,jay,jj,吴青峰啥的都有自己风格的,这就是我要说的,许嵩是淡泊名利的人物从来不在乎脱粉,依然不参与综艺,没有曝光度的情况下还能成为炙手可热的音乐人可以说都是实力了,和jay一起被写进大学教材也是实力,歌手里面成就比的过周杰伦的真的算就只有张学友,但是根据统计周杰伦粉丝甚至只少于杰克逊,猫王一类国际巨星,亚洲第一当之无愧,十大鬼才之一不开玩笑, 不过以前有人说周杰伦排进去就不错了,排末尾什么的,就生气,中国人就比外国人差?只是曲风更含蓄而已,这是中国人的特色,搞笑。
巫哲涵
  知道许嵩是怎么红的 是通过网络 早期翻唱过很多周杰伦的歌
  当时还有一个人 是周杰伦中文网主题曲的创作者 王键 当时他被JAY迷曾为JAY的影子
  但这个名字好像不是很好听 的确 他也不喜欢这个名字
  后来 王键歌许嵩 一起合作了 3首歌 溜你玩 布拉格小调 别咬我
  后来许嵩开始自己写歌 早期作品 有点模仿周杰伦 后来就被抄红了
  最典型的是玫瑰花的葬礼 ------------------没学过音乐不懂的不要乱叫
  这就是为什么许嵩的歌迷为什么想叫嵩鼠叫不成的原因 一定要叫V迷 周杰伦歌迷叫J迷
  但是许嵩很厉害 创作很牛B
  而且写的歌很多
  对中国风的把握还不错 所以歌迷越来越多 而且自己包办了 自定义 寻雾启示 等
  现在有跟很牛B的海谍签约
  但是他的歌迷都是小盆友多 所以有大部分都不懂什么是什么.............
  就比如一定要说许嵩比周杰伦红 周杰伦对付许嵩 周杰伦非许嵩的歌等
  所以 导致 JAY迷跟许嵩吵的比较多
  那为什么QQ音乐 人气是许嵩第一呢 这是有原因的 因为他是网络音乐
  不带表许嵩比周杰伦红 等许嵩可以在全世界开演唱会 发唱片 在说吧
  许嵩先比下张杰的唱片销量在说吧
  歌手看红看人气 最重要的是唱片
  说徐良的偶像是许嵩 拜托 你看他们的年龄 有可能吗?
  为什么他们2个歌迷都很讨厌对方 就是素质问题知道不
  许嵩的歌迷 只看QQ音乐人气
  本来只有 许嵩跟周杰伦2个人的
  后来来了个徐良
  而他们大部分歌迷都是小盆友可以傻的去诽谤周杰伦
  为什么不可以说徐良呢 当然会吵咯
  QQ音乐 为什么就是他们三个最上面 因为它是网络音乐
  如果以后又出了个人气很高的网络歌手 也会在前面
  难道许嵩销量十W都达不到的人 一内地歌手
  能超过专缉销量几百W的亚洲天王周杰伦
  徐良的歌个人觉得 骗小女生还不错 因为他的声音
  而且他的歌曲创作设备好像都不是很牛B 唱功一般
  而许嵩 个人觉得 创作 很有才华 作词能力很不错 对R^B把握也还OK 但唱功真的一般
  早期感觉 许嵩真的很不错 但是 自从看了 QQ对他的专访 我想 我看错他了
  为什么他可以把曲写的这么好听 可以把日志 写的这么感人 但真的做事却叫我这么失望 悲剧
  还有一个问题 就是一些没学过音乐的盆友 不懂什么叫人气的盆友不要乱诽谤别人
  还有要告诉你一个秘密 中国人哈韩 而不知道韩国明星 好多偶像是周杰伦
  以上全真实 不相信可看我空间日志
  打这么久的字 给个分!!!!!!!!!!!
我晕 他们没关系 只是许嵩网络歌手出道 而徐良还没有出道 而徐良和汪苏泷是朋友 和许嵩不认识徐亮是山东的 许嵩是安徽的!!搞清楚
追问
那周杰伦呢,网上的传言呢?
为什么喜欢徐良的人讨厌许嵩,喜欢许嵩的人讨厌徐良?
百度网友601e5121b
竞争关系,许嵩是靠的实力,
在QQ音乐上 位居榜首 点击率超高,你说不红能行么?
追问
那徐良呢,他怎么会是第二?怎样把周杰伦比下去?我从小就听周杰伦的哥长大的,那别的音乐呢?酷我音乐盒?酷狗音乐?
追答
现在,QQ音乐的适用范围最为广泛,至于杰伦嘛,这就是所谓的青出于蓝而胜于蓝啦,
人都是在进步的,所以歌会越来越好听而不会越来越刺耳。