地理要怎么学啊?!

帅哥哥的啦
首先我建议多看地图,在脑子有个全世界很多国家的一个大概位置,然后根据他们的位置,然后联想他们所在的纬度,就大概可以知道他们那里的气候,我还有个建议,1你喜欢足球吗,如果喜欢,把欧洲和南美洲就大概弄清楚了,2喜欢篮球吗,吧北美就记住了,3喜欢赛车吗。记住达喀尔就把非洲记住了(非洲不好记!)亚洲不用说了我们就是亚洲人啊,在记住四大文明古国,还有世界几大之最,最长的河,流域最广的河,最高的山最大的国家,等等,集合脑子中的世界地图及时巩固,看新闻时报道外国新闻多想想他们都大概在地图上哪里,这样就ok了,平时多留意多积累,重要的是怎么产生兴趣!!
刚说的人文地理,在说说自然地理,首先要弄明白地球为什么又冬天夏天,弄清楚北极的极昼,南极的极夜!北半球南北走向的河为什么总是东边河水比西边的深等等一些小问题,多思考多想,还有就是大气的流动,(大气的流动这些我也学的不是很好)就不多说了,!!加油祝你学习进步!
100100qqww
背地图哦,知道每个地区的方位和经纬度
还有气候类型 中国的山系 农业工业区位条件 社会经济等等
主要是看图 最有用
sntkl
1、首先要明白地球是怎么转的;
2、明白七大洲的大概地理位置;
3、地理书中的一些地理的基本定义,如:等高线、黄赤交角、什么是经纬线等;
4、以及地图上使用的一些专用图标;
5、最后就是,在拥有很多的地理术语定义后,学会分析。分析能力,这个谁也教不会,只能靠自己的经验了。
在白鹭湖跳机械舞的青金石
首先要有兴趣,有兴趣就会有动力,没兴趣一切都是白扯。
其次多看地图,最好脑袋里有一张世界地图的大体轮廓,在这之后你会发现很多看图题迎刃而解。
最后多关注一些地理人文知识,这会培养你的兴趣,而且对学习地理也有很大帮助。
这是我的个人经验,我高考地理考的是最高等级A+,希望对你有帮助,祝你好运!
梵净精灵
看个人天赋了。可以先从熟悉地图开始,然后开始了解地球怎么形成的,再慢慢了解岩层以及山体。其实你可以多看看“国家地理”
老师傅课堂

如何才能学好地理?