struts2标签问题 ${pageScope.name} <s:property name="name"/>

用这两种标签都能获取到javabean中的值,后者是ognl标记库,前者是什么呢??这两种有什么区别???那个更好呢?<s:textfieldname="text"lab... 用这两种标签都能获取到javabean中的值,后者是ognl标记库,前者是什么呢??这两种有什么区别???那个更好呢?
<s:textfield name="text" label="username" value="${username}"></s:textfield>
<s:textfield name="test2" label="password" value="<s:property value="password"/>"></s:textfield>
为什么将获取的值这样放入一个文本框中提示出错呢?????
prettyPanda66
value="${username}"这个是el表达式。如果你用HTML标签,不用<s:textfield标签的话这个是好用的。
改成这样就可以了。
<s:textfield name="text" label="username" value="%{#username}"></s:textfield>
试试吧。
ahyyxx222
<s:标签里不能再嵌套<s标签
要在s标签里动态使用变量可以写成
<s:textfield name="text" label="username" value="%{#username}"></s:textfield>
追问
那这个 value="${username}"怎么就不行呢??还有,对这两种标签我好像有点混淆,希望大虾给小弟解释一下,一定追加高分的!
追答
你写在外面空白的地方可以,s标签是struts2自带的一套标签,它的value是个特殊的区域,不同于普通html标签的value,它有一套固定的取值格式,不接受这种表达式的
标准的写法就是

username是action中的属性变量,不需要任何的${}之类的修饰,s标签中的value值都是一率当成变量名解析的,和中的test区域一样
行业软件的转型之路
肯定有错误的,因为标签是在后台转换的。
你写在<input type="text" name="test2" value="<s:propertye value'password'>''/>就可以。