安卓和塞班最大的差别在哪里??

安卓和塞班的系统到底有什么区别为什么现在很多人选择安卓说塞班已经不行了到底安卓比塞班强在哪里?塞班现在真的很差了吗????... 安卓和塞班的系统到底有什么区别 为什么现在很多人选择安卓 说塞班已经不行了 到底安卓比塞班强在哪里? 塞班现在真的很差了吗???? 展开
百度网友d3c221b
说了可能你不信,如果你朋友有用安卓的,你用你的塞班机跟他的对比试用一下,你就知道安卓确实比塞班好,而且不是好一点,是好很多
1.安卓系统的软件和游戏多,比塞班多太多了,塞班的手机一般除了JAVA的软件和游戏其实没有多少,塞班的专用软件格式 是SISX,你看看这种格式的游戏多吗?不多是吧,大部份都是JAVA的,但是JAVA的又不是塞班专用的,凡是支持JAVA的手机都能用,包括杂牌的,只要支持JAVA也能用,所以除去这些JAVA程序 ,塞班的应用软件 比安卓少很多,这也是很多人说塞班不行的原因 ,也是很多人买安卓的原因
2.同档次价格的安卓手机要比同档次价格的塞班手机配置高, 塞班手机的配置都很差,就说N8吧,我想你也知道的吧,诺基亚所谓的机皇,这机子配置其实很差的,也卖两三千,坑死人,相反,卖两三千的安卓手机的配置要比诺基亚的高,而且高的不是一点点,足以秒杀诺基亚的

很多人都说塞班系统是因为配置求不高,所以配置低也能流畅运行,每当看到有人说这话我都觉得这人很傻,现在买手机的人谁还会在意你的系统是不是低配置也能运行 ,难道系统低配置也能运行就只配低配置吗?就相当于512内存的电脑也能跑XP,难道大家买电脑都只买512内存电脑就行了吗?这是一样的道理吗?买高配置的手机无非就是玩游戏好和上网体验好,这就是塞班办不到的,因为塞班的机子配置差啊,所以塞班的游戏质量和上网都比不上安卓,这就是很多人说塞班不行的原因

楼主可以多看看专业的手机网站和论坛,你就明白塞班已经不行的原因了
liu381491652
塞班对触控操作和界面的华丽,还有人性化和自由度都不如安卓,比安卓省电是真的,至于什么稳定性,我用过S60五版的机子和目前的安卓机子,我感觉二者差不多,不过现在安卓的软件数量超过塞班了,可能有某些一小部分软件做的不好,绝大多数都可以用的。至于安全性不好,这个是真的,因为安卓对网络的支持也强于塞班。说到稳定,黑莓才是真理,死机离我远去。安卓和塞班在稳定上都靠边站。
不是真的很差,要是打打电话,发发短信,喜欢T9的可以考虑,不过价格不要太贵,诺记的机子超过2000个人感觉就亏了。要是喜欢安装软件,喜欢触摸屏的可以考虑安卓的机子,最好超过2000元,因为安卓系统需要高配置硬件支持的。
我要是再换机子,只考虑IOS,blackberryOS,安卓的机子。
lzb1983
手机就是手机购买要有自己的需求 别人说的好的 但是没准不适合你 挑选一款适合自己的手机才是最重要的,顺便说下 手机就是手机 什么时候也别指望超过电脑 任何时候。安卓和塞班相差的其实就是一个界面华丽性和新的操作方式上,也就是说以触摸和大尺寸的屏幕为卖点,其次的是功能上的补充完善,硬件的增强,手机是要考虑电池的待机时间的 功能强大 功耗增高 现在电池的发展技术已经落后手机发展很长时间了 电池基本处于停滞状态 必须要解决电池容量和 手机功耗的问题的。
塞班称霸手机市场已经将近10年了 记住 只要你已经习惯了 就不必要更改 在新的技术也有过时的时候 还是那句话不挑最好的 只挑最适合你的 呵呵 是不是有点找媳妇的感觉?
ipconfigping2
塞班现在是差了不是一般的多。安卓好在界面。是和触摸屏有很好的操控感。而且速度感很好。反应也很快。软件也很多。游戏也一样。硬件比塞班高三倍左右。不是吹的。塞班的机的CPU才几百MHZ,但安卓现在都出了双核1.2G。还带独立显卡
莱奥丶梅西
在操作体验上,安卓比塞班好很多
安卓设置好了后,打开程序基本只需要一点一划
塞班要一层一层打开菜单
安卓的界面也比塞班好看很多
性能上安卓完全秒杀塞班
生汆飞哥
这个你用用就知道哪个好了,不用听别人说,你用着哪个好哪个就好,手机是自己用的