一件令我感动的事情500字

一件令我感动的事情500字,可以是你看到的,听到的,亲生经历的。在我认为最好是你听到的。最好是自己写的,或者在网上少的。快点啊... 一件令我感动的事情500字,可以是你看到的,听到的,亲生经历的。在我认为最好是你听到的。最好是自己写的,或者在网上少的。快点啊 展开
萱點格
生活中,难免会有令自己感动的事,但是,其中有一件让我的心久久不能平息……
那是一个阳光明媚的早晨,我上街去买东西,突然看见两个大人在一旁争吵。突然,那个叔叔的身边走来了一个小偷,那小偷贼眉鼠眼的,一看就知道他一定会干什么坏事情。果不其然,那个小偷偷走了那个叔叔身上的钱包。那个叔叔并没有察觉到自己的钱包被偷了,只是和那个阿姨一味地争吵着。一个梳着长发的只有五六岁的小女孩突然扑了上去,对那个正要溜走的小偷说:“叔叔,你怎么能偷别人的东西呀?”那个小偷推开了她,吼道:“走开点!小孩子别来烦我!”说着就要溜走,但是大人们围住了他,有人报警了。小女孩被他推到了一块利石旁,她的腿被利石划伤了,鲜血涌了出来。
一位大婶看见了,急忙跑过去,问小女孩:“小孩,你没事吧?”小女孩说:“我没事儿,阿姨。不要让叔叔的钱包丢失啊!”多么天真无知有多么善良可爱的小女孩啊!小偷偷了别人的东西逃还来不及呢,怎么会还给失主呢?这时候,警察来了,抓住了那个小偷,小偷只好乖乖地交出了钱包。小女孩接过钱包,还给了那个叔叔,并说:“叔叔,阿姨,以后不要吵了!”那个叔叔脸红了,不好意思地说:“嗯,谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”小女孩说完,消失在了街头。
望着那远去的身影,我的心触动了一下。啊,感动重临于我的心头。
匿名用户
在我记忆的黄河中,发生过许多事情,有喜怒哀乐,让我的童年充满趣味,但有一件事时我久久不能忘怀......
天色已经暗了,滚滚的乌云从天边铺天盖地卷过来,顿时下起了倾盆大雨,雷公好像生气了,雷电交加。那天,我刚上玩课,放学后,我看到其他同学都陆陆续续地迎接父母送来的伞,唯独只有我孤零零地站在门口,等待雷公安静。就在我迟疑不决的时候,突然看到一个熟悉的背影映入我的眼帘——妈妈。这真是雪中送炭啊!妈妈手里抱着伞,虽然有伞,但因为雨太大,所以全身都被打湿了,妈妈拖着忙碌的身躯,迈着沉重的脚步,一步一步向我走来,我顿时感动了,眼睛里徘徊这泪珠,立刻冲上去抱住妈妈,“妈妈,我爱你。”我抱住妈妈湿淋淋的身体,更加让我感受到妈妈的寒冷,妈妈直打喷嚏,我踏着沉重的步伐走回家,因为伞非常小,所以只能撑一个人,我和妈妈挤在一起,妈妈经常把伞微微倾斜过来,我看到妈妈原来干的肩膀湿透了,这个虽然知识一个小小的动作,但却永远深深地印在我的脑海里。我再一次哭了,再一次抱住妈妈,从心底里说,我爱你。
回到家,妈妈在房间里忙着吃感冒药,父亲说:“你没事吧!”妈妈咽了一口气,说:“只要孩子不要生病,我们就放心了。”说完,又打了一个哈欠,我又感动落泪了。原来妈妈是为了我而被淋湿的,这就是母爱啊!
这件事使我颇有感受,是我的记忆中最感动的一件事,让我知道了母爱的伟大!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经11岁了。在我5岁那年,妈妈对我说的一句话,令我记忆犹新,感动至今。虽然已经过去了很多年,但是妈妈对我说的那句话让我至今难以忘怀。因为它让我感受到了妈妈的爱,令我感到无比温暖。 那是我5岁那年的一天,我去英语补习班上课。下课了,妈妈已经早早地等候在门口,等待着我放学了。我和妈妈走到一条窄小昏暗的小巷。由于当天下了一场雨,巷子里有许多积水,路也比较滑。所以,妈妈和蔼地对我说:“雨天路滑,小心啊。”虽然这句平常的话对于旁人来说也许微不足道,但对我来说,这句话却蕴含了妈妈那浓浓的母爱,令我无比感动。于是,我也对妈妈亲切地说:“谢谢您,妈妈,您也要小心哦。”这时天上又下起了蒙蒙细雨。此时,有一滴水从我的脸上缓缓流下,这流下来的不知是冰冷的雨水,还是感动的热泪。雨越下越大,妈妈怕我被雨淋着,便脱下她的外套,盖在我的头上。当我们回到家时,我发现妈妈浑身上下都湿透了。我心疼地对妈妈说:“妈妈,您快去洗澡吧,当心感冒了。”此时,我又一次情不自禁地热泪盈眶,被妈妈博大精深的母爱感动了。 我如今已11岁,这件事已经过去许多年了,但妈妈那关心的话语时时刻刻在我的脑海中回荡。通过这件事让我明白了母爱是世界上最伟大的一种力量。母爱让我感到无比温暖,无比感动。
荟许妤2750
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动…… 人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。 感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
想知道一件令我感动的事是什么吗?记得那是几周前的一个早上,因为前一天我和一位同学发生了矛盾,因此心里不太开心。我迈着沉重的步伐走进了教室,突然看见同学们在埋头认真的写着什么,我问我的同桌,他说:"要做数学书上43页第2~5题,老师下午检查。“听到这话我便立即拿出笔认真的写起来。随着时间的推移,教室里的人越来越多,嘈杂声也越来越吵,玩闹的人也越来越多,突然邓炎从我身边跑过,他把我的手狠狠地撞了一下,我的本子上立马就出现了一条大大的口子,特别特别的深,划破了3、4张纸呢。我当时一碰到这种状况就立即火冒三丈。我再也不要理他了!我一整天嘴里就念叨着,我一天也没有理他。到了下午放学的时候,她笑嘻嘻的走过我的座位,迅速的丢下了一张叠的整整齐齐的纸,便跑开了。我把书包清好后,拿着那张纸一路走回了家,回到家后,我把那张纸小心翼翼的打开,每打开一层,我的心就狂跳一下,心里想着这会不会是一封恐吓信。最后信打开了,里面写着11个端正的字”姚杰对不起,请你原谅我吧!“看到这些带有诚意的字时我的眼眶湿润了,泪水缓缓的流了下来,当然,它是快乐的泪水。第二天,我给了他一个”没关系,我原谅你了”的纸条,当他看到那张纸条时我们两人正好双目对视,相视而笑。
这件事真使我感动。虽然我与邓炎没有太多的对话,但是友谊的天使在我们之间搭起了桥梁,使矛盾解开了。直到今天,我想起这件事,仍然深受感动,一股暖流温暖了我的全身……
皖望厂阁间湖9722
前几天,我自己坐车去运河广场.可是,由于我没带够零钱,所以我很着急,我试图向边上的人换零钱,但都没有成功.

就在我准备放弃坐公交车的时候,不远处走来一位和蔼的大姐姐.于是,我向她提出换零钱,就在这时,汽车已经停靠过来,大姐姐示意我跟她上车,并在投币箱里放了两个人的钱币就管自己找了个座位坐下来了.我明白,她替我付了车钱.我顿时觉得感动中掺着尴尬,我怎么能让一个素不相识的大姐姐吃亏呢?于是,我试着把自己手中的20元零钱“还‘‘给那位大姐姐.但她没有接受,却让我也这样帮助别人,就是对她最好的回报.她还称这样的行动为“阳光行动‘‘,让我以后多多帮助有困难的人.
后来,我一直在想:原来陌生人也会为我们带来许多的快乐与感悟.那个萍水相逢,素不相识,今后也不一定能再见的大姐姐让我有了一种“平常‘‘的,陌生人带来的感动.