如何设置打开音乐CD时默认使用windows media player播放?

系统是windows7,自带的WMP12.现在放了音乐光盘进去也不会自动播放,双击后打开千千静听播放器界面(不播放光盘)。后来把千千静听卸了,再双击光盘就显示没有找到打开... 系统是windows7,自带的WMP12.
现在放了音乐光盘进去也不会自动播放,双击后打开千千静听播放器界面(不播放光盘)。后来把千千静听卸了,再双击光盘就显示没有找到打开这个光驱的软件(应该就是指千千静听)。
请问怎么默认使用windows media player来播放?
自己看图吧,对那些连问题都没看懂就在这儿乱回答的人,我不想骂人。
kk2225953

  设置默认默认使用windows media player播放的方法:

  1. 点击键盘的微软图标,或者单击桌面右下角的开始(微软图标)。

  2. 点击右边选项的默认程序。

   3.进入默认程序界面

 4.选择更改"自动播放"设置

5.进入"自动播放"设置便可以设置设置默认默认使用windows media player播放了

yed666
你好,这个在360卫士,金山卫士,QQ电脑管家这类软件里有相应的功能可以设置,给你提供一个系统自带的设置方法吧,依次点击:开始》控制面板》默认程序》设置默认程序,然后选择windows media player,最下面有个 选择此程序的默认值 ,里面选择你希望默认打开的文件类型,打上勾保存就行了。
还有一个简单点的方法:选中你要打开的音乐文件》右键单击》打开方式》选择默认程序,然后在列表里面选择windows media player(记住要把 始终使用选择的程序打开这种文件前面的勾打上),如果列表里没有就在下面浏览的路径里选择:C:\Program Files\Windows Media Player,确定应该就可以了,希望你满意。
追问
360的默认软件早就试过了。还有你的第二个方法,看来你是没有理解我的意思。直接上图吧。
如图,我并不是要打开CD里面的文件,而是要打开CD,原本打开CD光驱会自动启动WMP来播放的,可现在却是用千千静听来打开,并且现实“文件无法打开”。
追答
试试吧,我也不知道行不行,就没怎么用过CD这东东,呵呵。。。
风雪念
这个设置在自动播放设置里:
开始菜单 - 默认程序 - (第3个)更改“自动播放”设置 - 首先要勾上最上面那个勾,希捷在音频CD与增强型音频CD里都选择为 播放音频CD使用Windows Media Player
追问
我早试过了,没用!
追答
试试在插入光盘后选择光驱属性,在自动播放里设置一下
另外看LZ的图片,貌似自动播放服务没打开(Shell Hardware Detection)
浮影懿w
右键选择打开方式,选择用你说的播放 器播放,并保存总是用这 程序来播放这种文件就行了。
追问
百度知道不是你自由发挥信口开河的舞台,不懂请不要在这里乱说,把人家的问题看清楚再作答吧。谢谢。还有,连windows media player是什么播放器都不知道的话建议你先去温习一下电脑最基础的知识。不送。
百度网友9ccfd1cbc66
耳鸣一般对健康危害不大,但却令人烦恼不安。目前治疗亦存在一定困难。有耳鸣症状,应积极到作相应的检查与处理,以免延误某些重要疾病的诊治。
追问
你TM才耳鸣!你全家都耳鸣!你爸你妈你姐你妹你大姨夫二姨夫三姨夫都耳鸣!