体检显示肾里有4mm*3mm的结石,要注意些什么呢,有些什么偏方可以治的。

haozhuang777
(一)多饮白开水 多饮水使尿液得到稀释,钙离子和草酸根的浓度就会降低,形成不了草酸钙结石。研究表明,增加50%的尿量,可使肾结石发病率下降86%。

(二)合理补钙,尤其饮食上补钙 肾结石患者往往“谈钙色变”,错误地认为肾结石的元凶是钙,其实不然,肾结石患者也需要补钙。目前医学界从两个不同的角度来解释,肾结石患者为什么要补钙。

第一是补充钙能与胃肠道中蔬菜含有的草酸结合成不溶性的草酸钙,随粪便排出体外,减少了部分被肠胃吸收和经肾脏排出体外的草酸,从而减少了形成肾结石的几率。

第二是日本学者提出的“酸碱平衡学说”。即血液呈酸性时,结石容易形成。呈碱性时,抑制结石形成。缺钙时血液偏酸性,合理补钙,血液偏碱,这样反而有利于抑制结石形成。

(三)限量摄入糖类 美国科学家最新一项研究结果表明,高糖食品的摄入,可以使患肾结石的机会增加,因此,要注意少吃甜食。

(四)少吃草酸盐含量高的食物 含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。

(五)少吃豆制品 大豆食品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石。

(六)睡前慎喝牛奶 睡眠不好的人,睡前喝杯牛奶有助于睡眠。但在睡眠后,尿量减少、浓缩,尿中各种有形物质增加。而饮牛奶后2~3小时,正是钙通过肾脏排泄的高峰。钙通过肾脏在短时间内骤然增多,容易形成结石。因此肾结石患者,睡前就不应喝含钙高的牛奶。

(七)勿过量服用鱼肝油 鱼肝油富含维生素D,有促进肠膜对钙磷吸收的功能,骤然增加尿液中钙磷的排泄,势必产生沉淀,容易形成结石。

(八)多食黑木耳 黑木耳中富含多种矿物质和微量元素,能对各种结石产生强烈的化学反应,使结石剥脱、分化、溶解,排出体外。
大志09Yn
输尿管是6MM。一般1CM以下的结石是很困难通过碎石的方法治疗的,只要结石没有造成严重的肾积水,中医排石化石就成了首选。
金钱草(小叶)90克、海金沙(包煎)18克、鸡内金6克,1300毫升水泡一小时后,煎熬40分钟,先大火熬滚开,改用小火,共熬40分钟,稍凉倒出,分数次喝下。可以熬两次,第二次放水600毫升就可以,熬20分钟就行。服用到排出结石为止(需连用15-30天以上),再减量:金钱草45克、海金沙(包煎)9克、鸡内金6克。再服用15天左右。­服药期间大量喝水。日2000毫升左右,每日多蹦或跳绳活动。配合脚底点按、推揉涌泉穴下部的肾反射区到输尿管、膀胱反射区20分钟有奇效。 食饵治疗:对尿酸结石应限制肉类,忌食动物内脏肝、心胃、肠、肾等。每天蛋白质摄入量不超过90克;少食菠菜、花菜、香菇等而多进食水果;尿的碱化在尿酸结石的预防和治疗中占有重要地位,宜选择碱性蔬菜和瓜果,要保持PH值在6.2-6.5范围内。
高钙尿性结石用低钙食物作为预防和治疗,可减少发病。饮食中钙摄入量小于700毫克|日,其作用为含有脂肪酸的磷酸盐在肠内与钙相结合,使钙摄入减少。
草酸结石发病率占结石中绝大多数,目前尚缺乏有效的食饵防治,只有限制摄入高草酸、高乙醇酸及高钙的食物,如:菠菜、土豆、甜菜、可可 、速溶咖啡、芦笋、油菜 、榨菜、雪里红、核桃、榛子、草莓、李子、覆盆子、桔子、胡萝卜、豆角、芹菜、黄瓜、巧克力、浓茶(红茶)海味品、虾米、海带、带鱼、糖等是高草酸食物。青葡萄、酸橙、香菇、甜菜、核桃、菠菜、梨、西红柿、白薯等是高乙醇酸食物,奶粉是高钙食物。
胱氨酸结石虽属少见,也宜重视限制肉类、蛋类和乳类食品。
总之食饵疗法倾向于低动物蛋白,高维生素的素食。但也有人论证素食的结石发病率约占结石的40-60%。
碎石仪器产生的冲击波对10毫米以下的结石很难击到。体外碎石适应症:1.输尿管上端(第第三腰椎横突以上)结石,直径2.5CM以内效果较好。2.集中于一个肾盏内的多发性结石。3.小型鹿角性结石。4.感染性结石需先控制感染后进行。5.经皮肾镜取石或外科手术后残留在肾内的结石。
体外碎石禁忌症:1.结石以下尿路梗阻者。2.阴性结石定位困难者,但超声波定位已可克服这一缺点。3.过于肥胖,其体表到结石距离大于椭圆体至第二焦点距离。4.第三腰椎横突 以下的输尿管结石,现通过将结石推入肾内再行ESWL获得较好效果。5.孕妇(未经临床试验)。6.心、肝、肾等功能不良者。7.凝血机制障碍。肾上极与横膈距离小于7CM者。8.肾动脉钙化者。
密码八个5
多喝水。多跳。
上盂下盂?