孝亲敬老的感悟收获200字!急急急!!

闲闲谈娱乐

写作思路:确立践行孝亲敬老的中心,从多个角度进行书写,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。正文内容:

相信大家看见“敬老孝亲”这个词,都会想起家里的亲人,尤其是比较年迈的老人家。是啊,小时候要感谢母亲的生育之恩,感谢父亲的辛勤劳动,感谢爷爷奶奶的悉心关怀,感谢所有支持自己的亲人们。在什么时候都要有一颗敬老孝亲的心!

眼看着爸爸妈妈的白头发越来越多,邹纹布满脸上,我会立刻冲上前来,帮爸爸捶捶背,倒杯茶。帮妈妈做一些家务,讲个开心的笑话。当父母亲微微地翘起嘴巴,开心的笑一笑,我已十分满足了,心里比蜂蜜还甜大多,孝顺父母就是儿女应该做的。

年迈的爷爷奶奶,外公外婆,他们辛苦了大辈子,也应该休息一下了,但为了我的安全,奶奶每天都来接送我上下学,风雨无阻。爷爷每天不厌其烦的每天通过电话问候我。

外公外婆住的最远,他们竟然为了和我聊天,居然学上自己上网聊天。要知道,老人家要学上电脑,谈何容意。所以,我每年一到过节,都会寄贺卡给他们,这里面藏了我敬重年迈家人的。一丝丝心意。

我们要学会敬老孝亲,敬重老人家,多关心家人,孝顺父母,从一句温暖的问候做起,从一的席位的动作做起!

合昊天01y
孝亲敬老是一种美好的情感,是一种修养,更是一种境界。“老吾老以及人之老”,这种具有浓厚人文精神和尊老敬老的道德观念,是中华民族传统美德中的精华。为此,我校把立德树人作为学校教育的根本任务,把“孝亲敬老”作为德育教育的切入点。在此基础上,我们提出了“以学生为主体、健全素质”的办学理念,确立了“永志不忘、永不放弃、永无止境、永葆活力”的校训。通过活动引领,环境熏陶,完善评价机制等有效策略,让学生形成健康的人格,领悟生命的真谛。
孝顺父母是小孝、小爱,把这种爱转化成爱家,爱社会,爱国家,这是一种大爱、大孝,这样,我们整个社会就会进步,和谐就会到来。
匿名用户
我也在找·谁能回答?
匿名用户
攻疾防患健康法哈萨克肌肤哈设计开发哈市路况好法拉大家看法互动设计开发还是大家看法还是得尽快发货速度加快恢复健康格哈德卷卡式带卷卡式带卷卡式带开挖毒啊还是觉得好看是机会的看见你是和谁内部多撒谎就快点哈科技文化的看见合适即可获得机会机会见客户开了家看了我就立刻打击哦哦