.下列关于细胞生理过程的描述,正确的是 详解

.下列关于细胞生理过程的描述,正确的是A.大肠杆菌在有氧状态下利用细胞质中的相关酶系合成ATPB.吞噬细胞摄人抗原,经处理后合成相应的抗体C.人的红细胞成熟后,仍继续合成... .下列关于细胞生理过程的描述,正确的是
A.大肠杆菌在有氧状态下利用细胞质中的相关酶系合成ATP
B.吞噬细胞摄人抗原,经处理后合成相应的抗体
C.人的红细胞成熟后,仍继续合成蛋白质
D.叶肉细胞利用核孔实现核内外DNA,RNA和蛋白质的交换
alex8073
选A,B中吞噬细胞摄入抗原,经处理后传递给T细胞,不能合成相应抗体
C选项中人的红细胞成熟后,失去了细胞核和众多的细胞器,就不能合成蛋白质
D中叶肉细胞利用核孔实现核内外RNA和蛋白质的交换,DNA不能交换
追问
为什么DNA不能交换? 为什么RNA能?
追答
RNA是合成蛋白质的模板,蛋白质合成在细胞质,所以RNA能交换
但DNA是遗传物质,不能出来
芦苇荡里小伙伴
A
追问
A为什么正确。呼吸作用不是释放能量么?