初一下学期数学题

李老师布置了一道解方程组的题目:方程组为Ax+By=2小飞正确解得x=1而马大哈小林Cx-3y=-2y=-1却把C抄错了。解得x=2你知道正确的方程组是什么吗?y=-6A... 李老师布置了一道解方程组的题目:方程组为Ax+By=2 小飞正确解得 x=1 而马大哈小林
Cx-3y=-2 y=-1
却把C抄错了。解得 x=2 你知道正确的方程组是什么吗?
y=-6
Ax+By=2 x=1 x=2
Cx-3y=-2 y=-1 y=-6
饺子方便面
解:依题意得:
将x=1 y=-1代如此方程组得:
A-B=2 C+3=-2 解得C=-5
将x=2 y=-6代入此方程组得:
2A-6B=2
综上得:A-B=2 2A-6B=2由这个方程组就可以得出A和B的值了。上面已经得出C的值,这样ABC就都知道了,再把ABC的值代入AX+BY=2和CX-3Y=-2中就得出这个正确的方程组 了。楼主要注意过程正确。
看在我辛苦手打的份上,把正确答案给我吧···
huoshan0515
你把小飞的答案代进去得到
A-B=2 (1)
C+3=-2(2)
从(2)克制C=-5,
将小林的代进去,得到
2A-6B=2 (1)
将(1)和(3)联立 就可以解到A=2.5,B=0.5.
追问
能写详细一点么?
追答
你把小飞的答案代进去得到
A-B=2 (1)
C+3=-2 (2)
从(2)可得C=-5,
将小林的代进去,得到
2A-6B=2 (3)
将(1)和(3)联立 就可以解到A=2.5,B=0.5.

我写的很详细,除非你不会解二元一次方程。不要告诉我你这也不会。