初学者什么乐器最好学?

工作了空余时间比较多想学一种乐器,无任何音乐基础。请问什么乐器比较容易学?短时间容易见效的。个人对琵琶和古筝比较感兴趣。... 工作了 空余时间比较多想学一种乐器,无任何音乐基础。请问什么乐器比较容易学?短时间容易见效的。个人对琵琶和古筝比较感兴趣。 展开
雨贝01R
作为初学者的你会不会因为乐器种类多而无从选择?学习乐器可以提高自己的修养,陶冶性情,锻炼毅力......下面是几种适合初学者,入手快,价格适中的乐器,供初学者参考
1/8 分步阅读
陶笛。它属于笛子的一种。作为初学者来说,陶笛是个不错的选择,陶笛入手快,不过要吹好陶笛要下一番功夫。陶笛常见的有6孔,12孔,还分高音陶笛、中音陶笛、低音陶笛,初学者购买,最好选择中音陶笛。

长笛。它也是笛子的一种。价位不高,初学者吹长笛易缺氧导致头晕,只要坚持下去就好了。长笛声音清脆,携带方便,可以提高气质,也是个不错的选择!
口琴。它需要用嘴吹奏,口琴也分多种,初学者建议二十四孔复音口琴,口琴价格便宜,易学,可以演奏流行歌曲、古典音乐。所以口琴也是比较受欢迎的乐器,适合初学者!

箫。都说横笛竖箫,箫音低沉轻柔,幽静典雅。箫入门容易,有所造诣也是要下苦心去学习。喜欢的可以试试,不过重在坚持!
键盘手文哥

看你喜欢什么风格的音乐咯,琵琶和古筝,大部分作品都是中国古典风,也有一些现代轻音乐的。古筝是不建议学的,古筝是按五声音阶调律的,独奏上适合玩中国古典音乐作品,玩外国那些大调小调的,效果就没那么好,除非是有其他乐器一起合奏。

另外也介绍一下常见的乐器,任何乐器都有不同的特色和不同的难度,不要因为好学而学,先选自己喜欢的音色和喜欢的风格:

  1. 钢琴:作为乐器之王,无论玩独奏还是伴奏,都是非常适合的,可以玩流行曲弹唱(比如周杰伦一些歌曲),可以玩现代轻音乐(唯美风、宁静风),也可以玩古典音乐。

  2. 吉他:非常适合玩弹唱,如果你喜欢民谣、乡村风,可以选吉他,另外也可以玩浪漫的古典曲,如果你喜欢吉他那种清脆、忧郁的声音的话。

  3. 电子琴:键盘乐器家族的另一个重要的成员,有轻便、音色丰富、不需要调音等优点,玩流行曲弹唱、新世纪音乐、电子音乐、舞曲,都非常适合。