怎么改本机配置文件,把localhost:8080端口改成用www.baidu.com之类的URL访问,服务器为Tomcat。

可能说得不详细,我记得要改tomcat安装目录下的config文件夹下Server.xml和hosts文件,具体该法忘了,请各位大牛们帮忙解决下。... 可能说得不详细,我记得要改tomcat安装目录下的config 文件夹下Server.xml和hosts文件,具体该法忘了,请各位大牛们帮忙解决下。 展开
小无谈旅游百科

使用linux改本机配置文件来解决此问题。

1.要从配置文件开始,请添加以下行。

2.然后编辑/etc/passwd以添加以下信息。

3.然后创建/home/zouni并将所有文件复制到/etc/skeli。

4.然后设置密码的用户版本,我们可以使用openssl工具生成密码,其中-1表示MD5,-salt表示salt。

5.最后,复制上面生成的密码并将其复制到我们的/etc/shadow文件中。

Storm代理
世书云0a
我也这么玩过,呵呵
需要修改两个文件
第一个:C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
打开后将 localhost 改为你想要修改的
第二个:tomcat下的conf文件夹下的server.xml文件
搜索8080,将他修改为80,但是也有可能出现一个问题,就是如果80端口被占用的话,Tomcat会无法启动,这个时候就要想办法查看一下80端口被谁占用了,然后咔嚓掉
然后还可以把自己的项目的访问名字改成ROOT(默认和项目名字一样,修改方法:右键项目——Properties——MyEclipse——Web——Web Context-root),这是TomCat的默认的项目访问名字,改成他就可以不用输入项目名字就能出来项目了。
不过貌似如果改成www.baidu.com的话在联网的情况下还是会访问的百度的,反正就是这么修改,楼主可以再测试下
追问
具体要改哪几个文件我知道,就是具体那hosts文件时怎么改去了,详细点行不,谢谢了。
追答
是不是我没太明白你的意思,记事本打开hosts之后,在下面不就看到了一个localhost了么?把那个localhost改成你想要改的就行了啊,比如改成www.baidu.com,在不联网的情况下你访问www.baidu.com就是访问本机了啊